Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Юрий Ильин: «Нашим молодым футболистам нужно больше тренироваться, а не только о заработках думать»

24 декабря Юрию Ильину  исполнилось 75 лет. Один из первых мастеров спорта, десять сезонов Юрий Ильин радовал болельщиков омского "Иртыша" своей игрой.

Дебютировал в «Иртыше» в 1958 году. В его действиях преобладали стойкость, работоспособность
и задор. Именно Ильин цементировал оборону «Иртыша», прекрасно выбирая позицию. Многократно избирался капитаном команды.

Поиграл Ильин и в омском «Нефтянике», выступавшем в то время (1968 - 1969) в классе «Б». Завершив футбольную карьеру, работал тренером в городских клубах «Авангард» и «Шинник». Сейчас на заслуженном отдыхе.

- На матчи «Иртыша» ходили в этом сезоне?
- Да, бывал.

- Наверное, расстраивались после большинства игр?
- Да как вам сказать... Теперь ведь играют по стандартам, схемам, но, кажется, без души. Я такого не признаю. По схемам можно, скажем, лечиться. Но не играть. А в мою бытность футболистом у нас был настоящий коллектив. Именно коллектив, а не просто подбор исполнителей. Помню, тогда в нашей сибирской зоне выступали приличные по уровню команды. Давайте признаем, что сегодня уровень второй лиги заметно ниже.

- С кем-нибудь из своих тогдашних коллег сегодня общаетесь?
- Ну, с Владимиром Кузнецовым, естественно. С Юрием Ключником, Владимиром Лукьянчиковым, Виктором Ледовских. Кстати, осенью мы все виделись на стадионе «Авангард», когда был финал Кубка губернатора. Хорошую нам там встречу организовали областная федерация футбола и Совет ветеранов. Впервые за много лет почти все мы собрались, многие не виделись давно, пообщались вволю.

- Как человек с огромным игровым опытом, что пожелаете нынешнему поколению омских футболистов?
- Эх, молодые... Сейчас им трудно, с их-то психологией. Сегодня ведь все стремятся играть только чтобы заработать побольше. Так вот, я желаю им побольше тренироваться, работать над индивидуальными действиями. Можно, например, в паре: вышли на полянку зеленую - и вперед, удары отрабатывать, владение мячом оттачивать!.. Помню, как мы раньше с Володей Кузнецовым вместе тренировались, он меня часто обыгрывал. Но я не сдавался!

Григорий ЧУЧУЙКО, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.