Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Охрана против «Авангарда»

В омском «Авангарде» выявлены нарушения трудового законодательства - клуб проиграл суд четверым своим бывшим работникам.

Один из них, Владимир Катков, четыре года входил в штат сотрудников охраны. Он нёс дежурства на тренировочной базе команды, в детском хоккейном центре и помогал обеспечивать порядок на «Арене-Омск» во время проведения домашних матчей клуба. Бывший сотрудник МВД никак не ожидал, что столкнётся в «Авангарде» с откровенным бесправием.

- Обслуживающий персонал изначально лишён какого-либо голоса, - говорит Катков. - Тебя могут бросить на внеплановое дежурство. Отпускные выплачивают как бог на душу положит. Я отправлял запрос в трудовую инспекцию. Нарушения фиксировались, но, по сути, ничего не изменилось. А в «Авангарде» недовольным отвечают прямо: не нравится - пиши заявление по собственному желанию. Продолжаешь отстаивать права - значит, выгоним по статье.

Чаша терпения Каткова переполнилась после того, как в «Авангарде» внутренним распоряжением отменили выплату работникам северного коэффициента. Иначе говоря, ежемесячно Катков незаконно терял 15 процентов своей зарплаты. «В 2007 году я общался на эту тему с бухгалтером клуба Игорем Диденко, - рассказывает Владимир Анатольевич. - Мне показали бумагу, согласно которой Омская область перестала относиться к северным территориям. Я поверил, а на деле меня нагло обманули. Есть свидетель, подтвердивший слова Диденко в суде. По моим подсчётам, за четыре года я потерял чуть больше ста тысяч рублей». Суд удовлетворил требования Каткова частично, обязав «Авангард» выплатить лишь три тысячи рублей с небольшим и 500 рублей в качестве компенсации морального вреда».

С вердиктом Куйбышевского районного суда Катков и его товарищи не согласились. Они подали кассационную жалобу. Её рассмотрят 21 декабря в областном суде. В «Авангарде» тем временем продлили контракт с исполнительным директором Павлом Шеруимовым, который выпускает приказы, нарушающие российские законы.

Учредители клуба, вообще, знают, что творится в их епархии?

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.