Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Алексей Сапаев: «Я не продлил контракт с «Иртышом». А куда мне торопиться?»

Фото: onedivision.ruКапитан футбольного «Иртыша» Алексей Сапаев раздумывает над вариантами продолжения карьеры. Корреспондент «Вашего ОРЕОЛА» выяснил, чего боится омский игрок.

- Алексей, сезон у «Иртыша» полтора месяца как завершился. Как отдохнули?
- Я недавно вернулся из Таиланда. Махнули туда вместе с еще одним омским футболистом Денисом Похилым. В Патайе собралась большая футбольная тусовка. Подъехали ребята из других команд. Повстречали там бывших одноклубников - Сергея Бреева, Алексея Друзина. Они недавно были в «Иртыше», а сейчас играют за «КамАЗ» из Набережных Челнов. Год не виделись - тем для разговоров было предостаточно.

- Экстрима в Азии хлебнули?
- В быту - никаких проблем. А так, да, постарались, чтобы отдых получился разнообразным. Гоняли на водных мотоциклах. Похилый отважился прыгнуть с тарзанки. Высота - 170 метров. Я повторить такой фокус не решился.

- Воспитанник омского футбола полузащитник московского «Спартака» Александр Шешуков в эти дни катается по США. У вас были необычные маршруты?
- Да я бы не назвал себя завзятым путешественником. Езжу по миру не так часто. А из наиболее запомнившегося - поездка на Гоа в прошлом году. Индия - страна с неповторимой энергетикой. На Гоа живут очень расслабленно. После России попасть в такую атмосферу непривычно.

- Сколько вам необходимо времени, чтобы восстановиться после сезона?
- Месяц на отдых в самый раз. Хоть сейчас готов начать тренировки. Но у нас, сами понимаете, регион специфический. У команд второго дивизиона межсезонье растягивается неимоверно. Да и сезон нужно доигрывать. В 2012 году предстоит сыграть всего семь матчей, а затем начинать новый турнир. Даже не знаю, по какой схеме в «Иртыше» выстроят подготовку. Слышал, в других клубах ребят собирают в феврале. Так делает, например, «Смена» из Комсомольска-на-Амуре.

- «Иртыш» подошёл к промежуточному финишу на седьмом месте в зоне «Восток». Радоваться нечему.
- Ну да, какая может быть радость? В межсезонье команду трясло - приключились большие перемены в руководстве. Стартовали неважно, затем вроде немного выправили ситуацию - и опять провалились. Несколько туров шли на десятом месте - приятного мало. Теперь чуть поднялись, но, конечно, «Иртыш» не тот клуб, который должен болтаться во втором дивизионе. Было бы желание у руководства города, команда могла быть представлена в первом дивизионе. Но сейчас очень трудно понять, что хотят от команды.

- Вы с «Иртышом» не продлили контракт. Как раз из-за неопределённости?
- Да. «Иртыш» предложил продлить соглашение. Мне надо подумать. Пока я не получил конкретной информации, что у нас будет за команда в новом сезоне, какие задачи мы намерены решать. Раз так - куда мне торопиться?

- У клуба перед вами нет долгов?
- В «Иртыше» редко бывает, чтобы всё было гладко. К этому все ребята, которые здесь играют, давно привыкли. Не сомневаюсь, что постепенно все долги будут закрыты. К тому же сумма осталась не очень большая.

Досье
Алексей Сапаев родился 28 января 1983 года. Воспитанник СДЮСШОР-14 «Иртыш». В составе омского клуба с 2001 года (с перерывом). Входит в символический клуб Владимира Арайса (клуб футболистов, сыгравших за омские команды мастеров в первенствах страны 200 и более матчей). Победитель первенства восточной зоны 2009 года, бронзовый призёр турнира 2003 и 2008 годов.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.