Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Алексей Сапаев: «Я не продлил контракт с «Иртышом». А куда мне торопиться?»

Фото: onedivision.ruКапитан футбольного «Иртыша» Алексей Сапаев раздумывает над вариантами продолжения карьеры. Корреспондент «Вашего ОРЕОЛА» выяснил, чего боится омский игрок.

- Алексей, сезон у «Иртыша» полтора месяца как завершился. Как отдохнули?
- Я недавно вернулся из Таиланда. Махнули туда вместе с еще одним омским футболистом Денисом Похилым. В Патайе собралась большая футбольная тусовка. Подъехали ребята из других команд. Повстречали там бывших одноклубников - Сергея Бреева, Алексея Друзина. Они недавно были в «Иртыше», а сейчас играют за «КамАЗ» из Набережных Челнов. Год не виделись - тем для разговоров было предостаточно.

- Экстрима в Азии хлебнули?
- В быту - никаких проблем. А так, да, постарались, чтобы отдых получился разнообразным. Гоняли на водных мотоциклах. Похилый отважился прыгнуть с тарзанки. Высота - 170 метров. Я повторить такой фокус не решился.

- Воспитанник омского футбола полузащитник московского «Спартака» Александр Шешуков в эти дни катается по США. У вас были необычные маршруты?
- Да я бы не назвал себя завзятым путешественником. Езжу по миру не так часто. А из наиболее запомнившегося - поездка на Гоа в прошлом году. Индия - страна с неповторимой энергетикой. На Гоа живут очень расслабленно. После России попасть в такую атмосферу непривычно.

- Сколько вам необходимо времени, чтобы восстановиться после сезона?
- Месяц на отдых в самый раз. Хоть сейчас готов начать тренировки. Но у нас, сами понимаете, регион специфический. У команд второго дивизиона межсезонье растягивается неимоверно. Да и сезон нужно доигрывать. В 2012 году предстоит сыграть всего семь матчей, а затем начинать новый турнир. Даже не знаю, по какой схеме в «Иртыше» выстроят подготовку. Слышал, в других клубах ребят собирают в феврале. Так делает, например, «Смена» из Комсомольска-на-Амуре.

- «Иртыш» подошёл к промежуточному финишу на седьмом месте в зоне «Восток». Радоваться нечему.
- Ну да, какая может быть радость? В межсезонье команду трясло - приключились большие перемены в руководстве. Стартовали неважно, затем вроде немного выправили ситуацию - и опять провалились. Несколько туров шли на десятом месте - приятного мало. Теперь чуть поднялись, но, конечно, «Иртыш» не тот клуб, который должен болтаться во втором дивизионе. Было бы желание у руководства города, команда могла быть представлена в первом дивизионе. Но сейчас очень трудно понять, что хотят от команды.

- Вы с «Иртышом» не продлили контракт. Как раз из-за неопределённости?
- Да. «Иртыш» предложил продлить соглашение. Мне надо подумать. Пока я не получил конкретной информации, что у нас будет за команда в новом сезоне, какие задачи мы намерены решать. Раз так - куда мне торопиться?

- У клуба перед вами нет долгов?
- В «Иртыше» редко бывает, чтобы всё было гладко. К этому все ребята, которые здесь играют, давно привыкли. Не сомневаюсь, что постепенно все долги будут закрыты. К тому же сумма осталась не очень большая.

Досье
Алексей Сапаев родился 28 января 1983 года. Воспитанник СДЮСШОР-14 «Иртыш». В составе омского клуба с 2001 года (с перерывом). Входит в символический клуб Владимира Арайса (клуб футболистов, сыгравших за омские команды мастеров в первенствах страны 200 и более матчей). Победитель первенства восточной зоны 2009 года, бронзовый призёр турнира 2003 и 2008 годов.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.