Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Эрик Перрин: «Верю в судьбу»

Фото: hawk.ruНападающий «Авангарда» Эрик Перрин рассказал в интервью «Омскому спорту» о процессе адаптации в КХЛ, предстоящем дне рождения и задачах на сезон.

- Вашу фамилию произносят то так, то этак. Внесите ясность: Перрен или Перрин?
- Перрин, так будет правильно.

- Эрик, можно сказать, что сейчас вы полностью освоились в КХЛ?
- Да, действительно, вы правы. На старте сезона мне пришлось немного привыкать к новым условиям: большим площадкам, новым партнерам, стилю игры, атмосфере. На это понадобились кое-какое время. Не забывайте еще, что я приехал лишь за неделю до начала сезона и не проходил предсезонную подготовку с клубом.

- Свой первый гол за «Авангард» вы забили не так давно. В чем причина? В пресловутой адаптации или же в КХЛ команды просто лучше обороняются?
- Не-е-е-т (смеется). Ни одна из этих причин не повлияла на мою результативность. Просто так получилось. У меня и раньше было много моментов, когда я мог забить. Но хоккей - такая игра, где результат приходит только тогда, когда есть уверенность. Когда же не получается один раз, второй, то ты элементарно теряешь уверенность. И начинаешь, скажем так, блуждать. Но со временем все приходит в норму. После первого гола ко мне вернулось ощущение спокойствия. Я стал более уверенно себя чувствовать. Надо сказать, мне очень помогли партнеры по звену.

- В домашнем матче с «Барысом», когда вам удалось забить дебютный гол, вы еще и чуть не подрались. Откуда у вас эти тафгайские замашки, ведь габариты не выдают в вас кулачного бойца?
- Я всегда играл в таком стиле - уверенно и жестко, но тафгаем никогда не был. Такой я человек, такой у меня характер. Все игроки, которые нарывались, получали от меня в ответ. Но я все-таки умный человек, и никогда не полезу в драку с противником намного больше меня, чтобы потом не очутиться в больнице. Но, допустим, в том моменте игры с «Барысом» парень повел себя грубо, и я хотел, чтобы он ответил за свои слова. Но он сам в итоге пошел на попятную.

- В одном из телерепортажей комментатор Григорий Твалтвадзе поведал историю о том, что в команде у вас есть прозвище «Кантона». Это от имени пошло или вы, как и известный французский форвард, здорово играете в футбол?
- Странно… Меня так в команде никто не называет. Не знаю, откуда он это взял.

- 1 ноября вам исполнится 34 года. Могли ли представить, что когда-нибудь будете справлять день рождения в Сибири?
- И подумать не мог! Но жизнь иногда преподносит такие сюрпризы. Никогда не знаешь, где окажешься. Что до меня, то я верю в судьбу: если я здесь, значит, так и должно было быть.

- Еще не думали, как будете отмечать этот праздник?
- Пока нет. По-моему, в этот день мы будем играть. Надеюсь, либо забью гол или, как минимум, моя команда выиграет. Вот так отмечу. Какой подарок хотел бы получить? Вскоре в Омск планирует приехать моя жена. Это будет самый большой подарок!

- Вам сильно не хватает родных?
- Да. Конечно, мне очень тяжело. Сильно скучаю по жене и трем детям. Того общения, которое происходит у нас через интернет, недостаточно. Но ничего не поделаешь. Хоккей – моя работа. Мы с супругой хорошо объяснили сложившуюся ситуацию нашим детям. Все прекрасно понимают, почему я здесь, в Омске.

- Вариант с переездом всего вашего семейства в Россию рассматривался?
- Нет, не рассматривался. Старшему ребенку – 14 лет. Это такой критический возраст. Мы не хотели срывать детей с места, отрывать их от привычной жизни. Да и школа очень важна для их будущего. В общем, нам с женой пришлось принести себя в жертву ради детей.

- Но дети хотя бы навестят вас в России?
- К сожалению, нет. Приехать сможет только моя супруга.

- Не за горами суровая сибирская зима. Вы готовы к ней, теплыми вещами обзавелись?
- Это меня не пугает. Я все свое детство провел в Монреале. В Канаде были холодные зимы, так что это для меня не ново. В Финляндии, где я играл, также были похожие климатические условия. Что касается зимних вещей, то кое-что у меня есть. Но полностью я, конечно, еще не готов. Придет время – пройдусь по магазинам.

- Ваш контракт с «Авангардом» рассчитан на один год. Как должен сложиться этот сезон для вас лично или для команды, чтобы вы остались довольны им?
- Думаю, любой игрок вам скажет, что ты никогда ничего серьезного не выиграешь, если будешь удовлетворен чем-то меньшим, чем победа. Мне очень хочется выиграть местный чемпионат! Во мне есть дух соперничества, поэтому на меньшее я не согласен.

Анна ВАКУЛЕНКО, Георгий АНДРЕЕВ

Комментарии

rube
22.10.2009 11:08

местный чемпинат?
ржунимагу

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.