Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Ленберг выручил сборную России

Омич Алексей Ленберг готовился провести год без спорта, а стал... чемпионом мира по кикбоксингу.

Наш спортсмен вернулся из македонского Скопье, куда попал, как говорится, с корабля на бал.

«В сборную России меня вызвали буквально в последний момент, - рассказал Ленберг. - Как понял, человек, который должен был ехать и выступать в моём весе до 79 килограммов, получил травму. Позвонили из Москвы: «Приедешь?» - «Да не вопрос». Хотя, честно говоря, нынешний сезон я собирался полностью пропустить. Как-то не складывалось у меня в последнее время».

А вышло так, что омский спортсмен в дисциплине «лайт-контакт» сумел одолеть всех своих соперников. «Лайт-контакт - это не жёсткая версия кикбоксинга, - объясняет Ленберг. - На руках боксёрские перчатки, удары руками можно проводить только навстречу противнику, нет ограничений только при атакующих выпадах ногами. Правила надо постоянно держать в голове, судьи за нарушения карают строго».

В Македонии омич вы¬играл все свои поединки единогласными судейскими решениями. «Самым сложным боем оказался полуфинал против Жарко Даниэля, - вспоминает спортсмен. - Этот венгр меня уже побеждал в решающем поединке Кубка мира. Получилось взять своего рода реванш. А довести начатое было не так сложно. Звание чемпиона мира я оспаривал со словаком Ладиславом Тотом. Он к финалу сильно выдохся, всё-таки Тоту уже исполнилось 33. Я попросту реализовал преимущество в свежести».

Отметим, что турнир в Македонии вообще стал бенефисом российских спортсменов. Они уверенно выиграли общекомандное первенство и собрали богатый урожай наград.

Не подкачали и другие омичи. Ринат Бейсекеев, как и Ленберг, привёз домой золотую медаль. Кириллу Попову досталось серебро, а Евгений Майер получил бронзовую награду.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.