Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Ленберг выручил сборную России

Омич Алексей Ленберг готовился провести год без спорта, а стал... чемпионом мира по кикбоксингу.

Наш спортсмен вернулся из македонского Скопье, куда попал, как говорится, с корабля на бал.

«В сборную России меня вызвали буквально в последний момент, - рассказал Ленберг. - Как понял, человек, который должен был ехать и выступать в моём весе до 79 килограммов, получил травму. Позвонили из Москвы: «Приедешь?» - «Да не вопрос». Хотя, честно говоря, нынешний сезон я собирался полностью пропустить. Как-то не складывалось у меня в последнее время».

А вышло так, что омский спортсмен в дисциплине «лайт-контакт» сумел одолеть всех своих соперников. «Лайт-контакт - это не жёсткая версия кикбоксинга, - объясняет Ленберг. - На руках боксёрские перчатки, удары руками можно проводить только навстречу противнику, нет ограничений только при атакующих выпадах ногами. Правила надо постоянно держать в голове, судьи за нарушения карают строго».

В Македонии омич вы¬играл все свои поединки единогласными судейскими решениями. «Самым сложным боем оказался полуфинал против Жарко Даниэля, - вспоминает спортсмен. - Этот венгр меня уже побеждал в решающем поединке Кубка мира. Получилось взять своего рода реванш. А довести начатое было не так сложно. Звание чемпиона мира я оспаривал со словаком Ладиславом Тотом. Он к финалу сильно выдохся, всё-таки Тоту уже исполнилось 33. Я попросту реализовал преимущество в свежести».

Отметим, что турнир в Македонии вообще стал бенефисом российских спортсменов. Они уверенно выиграли общекомандное первенство и собрали богатый урожай наград.

Не подкачали и другие омичи. Ринат Бейсекеев, как и Ленберг, привёз домой золотую медаль. Кириллу Попову досталось серебро, а Евгений Майер получил бронзовую награду.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.