Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Романова бьется за свое будущее

Фото: yandex.ruУ омской биатлонистки Яны Романовой наступает горячая пора - сегодня стартует розыгрыш Кубка мира.

Первые гонки пройдут в шведском Эстерсунде. В этом скандинавском городке сборная России квартирует уже полторы недели. Сезон гонки для нашей команды станет историческим - впервые она выходит на старт под руководством иностранного специалиста. Немец Вольфганг Пихлер несколько месяцев предлагал своим подопечным очень серьёзные нагрузки. И будет любопытно посмотреть на результаты этой изнурительной работы.

Но цель, которую ставит Пихлер перед собой, выглядит предельно амбициозной. По его словам, к Олимпиаде-2014 в Сочи Россия должна стать сильнейшей биатлонной державой в мире.

Омичка Романова у немца находится на хорошем счету. Между тренером и спортсменкой помимо прочего наладился личный контакт. Пихлер в интервью порталу Sports.ru даже поделился интересной деталью:

- На сбор в Тюмень Романова привезла мне пиво от своего отца, оно было очень хорошим. Не помню названия, кажется, это было что-то омское.

Для Яны, меж тем, новый сезон, скорее всего, станет определяющим. Напомним, что прошлый сезон вы¬дался для спортсменки очень сложным. Она неплохо стартовала в том же Эстерсунде, а затем результаты Романовой пошли по нисходящей. К заключительным гонкам она подошла полностью разобранной на фоне огромной психологической усталости.

Поэтому попадать в новую полосу неудач воспитаннице Владимира Анисимова было бы крайне нежелательно. В спину дышит молодёжь. С другого края рвётся в основной состав экс-чемпионка мира Екатерина Юрьева, отбывшая дисквалификацию за применение допинга.

Зевать некогда. Конкуренция будет предельно жёсткой.

11 000 евро
составляют призовые за победу на этапе Кубка мира в индивидуальных гонках.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.