Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Чада избавляется от балласта

Фото: khl.ruЧешский наставник «Авангарда» пошел на репрессии - в запас отправлены защитник Андрей Первышин и нападающий Денис Платонов.

Хоккеисты перестали попадать в состав сразу после ноябрьского перерыва в чемпионате КХЛ. Как намекнул Чада на одной из пресс-конференций, причины кадрового решения следует искать в чисто спортивной плоскости. И Первышин, и Платонов в последнее время, мягко говоря, не блистали. Тот же Платонов в прошлом сезоне в составе «Магнитки» наколотил 21 шайбу. А в этом чемпионате, играя за «ястребов», 30-летний форвард забил всего один гол.

Также «Авангард» решил отказаться от услуг опытного нападающего Дмитрия Власенкова. Хоккеист был выставлен на драфт отказов КХЛ, а затем отправился в «Арлан» из казахстанского Кокшетау. Не будь Власенкова, мы бы, пожалуй, так и не узнали, что «Арлан» в этом сезоне - фарм-клуб «ястребов».

Что стоит за этими решениями, принятыми Чадой всего за неделю? Похоже, чешский специалист, насмотревшись на омские порядки, решил показать, кто в доме хозяин. Ведь не секрет, что в «Авангарде» игроки могли позволить себе некоторые вольности, а в сентябре-октябре в кулуарах активно ходили разговоры о внутренних противоречиях в коллективе.

Первышина, Власенкова и Платонова источники «Вашего ОРЕОЛА» не раз называли в числе потенциальных бунтовщиков. Чаде в этой истории важно было понять, что руководство клуба примет его сторону. И, получается, он своего добился.

Теперь любопытно, что будет дальше. Может, Чада и оздоровил ситуацию в коллективе, но кадровые трудности «Авангарда» выглядят очевидными. В обороне приходится маневрировать минимальным комплектом исполнителей - в лазарете пребывают Кирилл Лямин и Ансси Салмела. Атака также не блещет.

Чешский тренер, короче говоря, опять идёт по лезвию. Но иначе у него в Омске не получается.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.