Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Чада избавляется от балласта

Фото: khl.ruЧешский наставник «Авангарда» пошел на репрессии - в запас отправлены защитник Андрей Первышин и нападающий Денис Платонов.

Хоккеисты перестали попадать в состав сразу после ноябрьского перерыва в чемпионате КХЛ. Как намекнул Чада на одной из пресс-конференций, причины кадрового решения следует искать в чисто спортивной плоскости. И Первышин, и Платонов в последнее время, мягко говоря, не блистали. Тот же Платонов в прошлом сезоне в составе «Магнитки» наколотил 21 шайбу. А в этом чемпионате, играя за «ястребов», 30-летний форвард забил всего один гол.

Также «Авангард» решил отказаться от услуг опытного нападающего Дмитрия Власенкова. Хоккеист был выставлен на драфт отказов КХЛ, а затем отправился в «Арлан» из казахстанского Кокшетау. Не будь Власенкова, мы бы, пожалуй, так и не узнали, что «Арлан» в этом сезоне - фарм-клуб «ястребов».

Что стоит за этими решениями, принятыми Чадой всего за неделю? Похоже, чешский специалист, насмотревшись на омские порядки, решил показать, кто в доме хозяин. Ведь не секрет, что в «Авангарде» игроки могли позволить себе некоторые вольности, а в сентябре-октябре в кулуарах активно ходили разговоры о внутренних противоречиях в коллективе.

Первышина, Власенкова и Платонова источники «Вашего ОРЕОЛА» не раз называли в числе потенциальных бунтовщиков. Чаде в этой истории важно было понять, что руководство клуба примет его сторону. И, получается, он своего добился.

Теперь любопытно, что будет дальше. Может, Чада и оздоровил ситуацию в коллективе, но кадровые трудности «Авангарда» выглядят очевидными. В обороне приходится маневрировать минимальным комплектом исполнителей - в лазарете пребывают Кирилл Лямин и Ансси Салмела. Атака также не блещет.

Чешский тренер, короче говоря, опять идёт по лезвию. Но иначе у него в Омске не получается.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.