Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Шлеменко: «Я не считаю себя каким-то суперменом»

Фото: marhuz.ucoz.ruАлександр Шлеменко второй раз подряд выиграл Гран-при бойцовской серии Bellator. В решающем поединке омич единогласным решением судей одолел бразильца Витора Вианну.

«Ваш ОРЕОЛ» законспектировал мысли чемпиона сразу после боя - в этом помог видеоблог Шлеменко на портале valetudo.ru.

Сейчас меня переполняет радость. Что значит защитить свой титул? Это значит доказать, что первая победа была не случайной. К тому же посмотрите на меня - ни одного повреждения. В финале я не пропустил ни одного серьёзного удара. Витор Вианна - двукратный чемпион мира по джиу-джитсу. Кстати, в каких-то моментах он даже превзошёл мои ожидания. У него невероятно мощные ноги. Бойцовская выучка очень хорошая. Я продолжаю относиться к нему с огромным уважением.

Я провёл в Америке несколько месяцев. Скажу, что к российским бойцам здесь отношение не самое хорошее. Многие думают, что у нас есть один Фёдор Емельяненко (многократный чемпион мира по смешанным единоборствам - ред.). Хотелось развеять этот стереотип. Вскоре за мной пойдут мои ученики - Андрей Корешков и Александр Сарнавский. Они впитывают мой опыт. И, надеюсь, сумеют избежать моих ошибок.

Бой с Вианной состоялся в канадском Торонто. Перед этим мы проделали тяжёлый путь из Калифорнии. Но, знаете, когда мы уезжали, выпал снег. Был лёгкий морозец, минус три градуса. Снег летел хлопьями и вдобавок - на фоне берёз, которых в Америке немало. Так это было по-нашему, так резко дом вспомнился. Хочешь не хочешь, а увидишь в этом хороший знак.

Я читаю комментарии своих боёв в Интернете. Есть дельные мысли, но чаще встречаются очень субъективные вещи. «Защита у него дырявая», «Зачем он спину отдал». Ребята, поверьте, я знаю свои недостатки и обычно в бою картина выглядит совсем не так, как видится на экране монитора. Это не обида, ни в коем случае. Но порой необходимо чётко разъяснить свою позицию.

В США мне не раз предлагали водку. «Держи! Как не пьёшь? Ты же русский!..» Мне досадно, что в глазах иностранцев мы выглядим именно так. Поэтому говорю всем молодым людям: бросайте сигареты и пиво, забудьте вы про дискотеки по пятницам! Ничего толкового вы не увидите. Лучше найдите время и загляните в зал. Иначе кто, если не вы, защитит вашу девушку, ваших близких людей?

Мой ближайший бой запланирован на 17 декабря в Хабаровске. Будет турнир в большом ледовом дворце. С радостью поеду на Дальний Восток, где у меня много друзей. Приятно, что сейчас поздравления идут со всех концов света. Моя страничка «Вконтакте» переполнена. Кому не успел ответить - не взыщите строго.

Я не считаю себя каким-то суперменом. Вовсе нет!.. У меня никогда не было больших задатков к занятиям профессиональным спортом. Разве что «дыхалка» неплохая, когда-то занимался лыжами - и не зря. Мой главный козырь - это моё желание побеждать, мой бойцовский дух. На этом качестве и держусь.

Суперфинал Гран-при Bellator состоится в следующем году. Двенадцать месяцев назад я проиграл кубинцу Гектору Ломбарду и обещал взять реванш. К новому бою я буду готовиться куда основательнее, сделал необходимые выводы. А Ломбарда я отношу к трём сильнейшим бойцам в среднем весе во всём мире. Он невероятно силён и находится в самом соку. Тем интереснее будет наша новая встреча.

100 тысяч долларов
получил Александр Шлеменко за победу в нынешнем турнире. Свой предыдущий гонорар он потратил на покупку жилья в Омске.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.