Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Шлеменко: «Я не считаю себя каким-то суперменом»

Фото: marhuz.ucoz.ruАлександр Шлеменко второй раз подряд выиграл Гран-при бойцовской серии Bellator. В решающем поединке омич единогласным решением судей одолел бразильца Витора Вианну.

«Ваш ОРЕОЛ» законспектировал мысли чемпиона сразу после боя - в этом помог видеоблог Шлеменко на портале valetudo.ru.

Сейчас меня переполняет радость. Что значит защитить свой титул? Это значит доказать, что первая победа была не случайной. К тому же посмотрите на меня - ни одного повреждения. В финале я не пропустил ни одного серьёзного удара. Витор Вианна - двукратный чемпион мира по джиу-джитсу. Кстати, в каких-то моментах он даже превзошёл мои ожидания. У него невероятно мощные ноги. Бойцовская выучка очень хорошая. Я продолжаю относиться к нему с огромным уважением.

Я провёл в Америке несколько месяцев. Скажу, что к российским бойцам здесь отношение не самое хорошее. Многие думают, что у нас есть один Фёдор Емельяненко (многократный чемпион мира по смешанным единоборствам - ред.). Хотелось развеять этот стереотип. Вскоре за мной пойдут мои ученики - Андрей Корешков и Александр Сарнавский. Они впитывают мой опыт. И, надеюсь, сумеют избежать моих ошибок.

Бой с Вианной состоялся в канадском Торонто. Перед этим мы проделали тяжёлый путь из Калифорнии. Но, знаете, когда мы уезжали, выпал снег. Был лёгкий морозец, минус три градуса. Снег летел хлопьями и вдобавок - на фоне берёз, которых в Америке немало. Так это было по-нашему, так резко дом вспомнился. Хочешь не хочешь, а увидишь в этом хороший знак.

Я читаю комментарии своих боёв в Интернете. Есть дельные мысли, но чаще встречаются очень субъективные вещи. «Защита у него дырявая», «Зачем он спину отдал». Ребята, поверьте, я знаю свои недостатки и обычно в бою картина выглядит совсем не так, как видится на экране монитора. Это не обида, ни в коем случае. Но порой необходимо чётко разъяснить свою позицию.

В США мне не раз предлагали водку. «Держи! Как не пьёшь? Ты же русский!..» Мне досадно, что в глазах иностранцев мы выглядим именно так. Поэтому говорю всем молодым людям: бросайте сигареты и пиво, забудьте вы про дискотеки по пятницам! Ничего толкового вы не увидите. Лучше найдите время и загляните в зал. Иначе кто, если не вы, защитит вашу девушку, ваших близких людей?

Мой ближайший бой запланирован на 17 декабря в Хабаровске. Будет турнир в большом ледовом дворце. С радостью поеду на Дальний Восток, где у меня много друзей. Приятно, что сейчас поздравления идут со всех концов света. Моя страничка «Вконтакте» переполнена. Кому не успел ответить - не взыщите строго.

Я не считаю себя каким-то суперменом. Вовсе нет!.. У меня никогда не было больших задатков к занятиям профессиональным спортом. Разве что «дыхалка» неплохая, когда-то занимался лыжами - и не зря. Мой главный козырь - это моё желание побеждать, мой бойцовский дух. На этом качестве и держусь.

Суперфинал Гран-при Bellator состоится в следующем году. Двенадцать месяцев назад я проиграл кубинцу Гектору Ломбарду и обещал взять реванш. К новому бою я буду готовиться куда основательнее, сделал необходимые выводы. А Ломбарда я отношу к трём сильнейшим бойцам в среднем весе во всём мире. Он невероятно силён и находится в самом соку. Тем интереснее будет наша новая встреча.

100 тысяч долларов
получил Александр Шлеменко за победу в нынешнем турнире. Свой предыдущий гонорар он потратил на покупку жилья в Омске.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.