Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Антон Ряхов: «У меня планы расписаны уже до апреля»

Фото: Алексей Семенов, semionov.comГребец Антон Ряхов завершил первый сбор, который можно было считать стартом подготовки к летней Олимпиаде-2012. Спортсмен рассказал «Вашему ОРЕОЛУ», как тренировался при температуре плюс четыре по Цельсию, и объяснил, почему семья в ближайшие месяцы будет видеть его очень редко.

- Антон, вы только что приехали из Молдавии. Не самое раскрученное место для проведения тренировок.
- В принципе, для втягивающего сбора тамошние условия вполне подходят. Хорошая база для тренировок на суше, нормальный гребной канал. Тепло, конечно, мы уже не застали. В Молдавии два дня стояли заморозки, в байдарку иной раз приходилось садиться при дневной температуре плюс четыре. Но - проблем никаких. Поработали в охотку. К холоду, если на то пошло, я давно привык.

- Чуть меньше трёх месяцев назад вы добыли олимпийскую лицензию. Успели передохнуть с той поры?
- Да, хотя, по большому счёту, отпуска у нас не было. Два года назад федерация выдавала путёвки в Турцию, в прошлом году мы ездили в Сочи. А этот раз почему-то молчок. Ну да ладно, мы выкрутились. Я хорошо провёл время с родными. Устроили себе небольшое приключение. На машине из Литвы транзитом через Санкт-Петербург доехали до Омска. Как оказалось, хорошее средство - я эмоционально встряхнулся.

- Ваш тренировочный график, наверное, уже расписан на много месяцев вперёд?
- Вы правы, я уже до апреля знаю, чем и где буду заниматься. Жаль, с каждым новым тренировочным этапом время на поездки домой будет сокращаться. Сейчас я в Омске на неделю, а скоро буду заезжать всего дня на четыре. Увиделся с семьёй, поговорили - и опять в самолёт.

- Куда летите в ближайшее время?
- Сборной России предстоит 40-дневный сбор в Португалии. Привычное для нас место. Будем жить в большом комплексе, в котором есть всё необходимое для тренировок. Из развлечений - можно взять напрокат автомобиль. Будет время - покатаемся. Мы с ребятами уже знаем, как добраться до Порту, были в Лиссабоне. При желании можно хоть в Испанию махнуть. Шенгенская виза позволяет.

- На чемпионате мира-2011 в Венгрии вы добыли бронзовую медаль в байдарке-четвёрке на дистанции 1000 метров. В олимпийском сезоне приоритеты будут расставлены так же?
- Да, я готовлюсь ходить в четвёрке (в составе этого квартета есть ещё один омич - Олег Жесткое
- ред.). Также большие ожидания связываю с выступлением в двойке на дистанции 1000 метров, где моим напарником будет петербуржец Илья Медведев. Сольные выступления немного отходят на второй план, но ставить на них крест я, конечно, не планирую. На международных и всероссийских турнирах обязательно попробую себя в одиночке. А там - посмотрим как пойдёт.

- Не интересовались, как выглядит гребной канал в Лондоне?
- Женя Салахов (омский гребец, участник двух Олимпиад - ред.) побывал на предолимпийской неделе в Англии. Мы его тоже бросились расспрашивать, что там да как. Говорит, пока внятной картины он не увидел. В Лондоне продолжается стройка, и марафет там наведут, наверное, только ближе к лету.

Досье
Антон Ряхов родился 29 мая 1980 года. Заслуженный мастер спорта. Участник трёх летних Олимпиад, на двух из которых (в 2000-м и 2004-м годах) защищал цвета сборной Узбекистана. Серебряный (2002, 2006) и бронзовый (2003-2005, 2011) призёр чемпионатов мира. Неоднократный победитель этапов Кубка мира. Серебряный призёр чемпионата Европы-2006, бронзовый призёр 2008 года. Неоднократный чемпи России. Тренируется у Александра Шишкина.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.