Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Чада не вступил в профсоюз

Фото: omskzdes.ruОмич Игорь Жилинский на правах руководителя в Москве провел учредительную конференцию новой организации - профсоюза хоккейных тренеров.

Мероприятие проводилось в конференц-зале отеля Holiday Inn. Заинтересованной публики было много. Оно и немудрено, поскольку организация подобного профиля появилась в России впервые. Подготовительная работа заняла у Жилинского несколько месяцев. Детали обговаривались на рабочих совещаниях. Головной офис КХЛ, кстати, проявил немалую заинтересованность в создании профсоюза. От лиги активное участие в решении самых сложных вопросов принимал первый вице-президент Владимир Торжков.

- Мы также совещались с руководителем профсоюза игроков Андреем Коваленко, - заметил Жилинский. - Между нами было достигнуто полное взаимопонимание. Мы будем развиваться одним и тем же курсом, но при этом намерены быть функционально обособленными.

В перспективе профсоюз должен объединить всех специалистов, занимающихся развитием хоккея в нашей стране. Первыми заявления о вступлении в организацию подали корифеи отечественной школы - Валерий Белоусов, Владимир Крикунов и Сергей Михалёв. Вскоре их примеру последовали почти все наставники клубов КХЛ. Любопытно, что одним из исключений стал рулевой омского «Авангарда» Ростислав Чада. В то время как помощники чешского наставника - Игорь Никитин и Сергей Храмцов свои прошения о вступлении в организацию подали.

Нелишне добавить, что Жилинский создаёт профсоюз на общественных началах. Его основным полем деятельности остаётся должность тренера-селекционера в стане омских «ястребов». Контракт Жилинского с «Авангардом» действует до окончания нынешнего сезона.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.