Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Владимир Анисимов: «Романова стала лучше переносить нагрузки»

Фото: skisport.ruОмская биатлонистка Яна Романова сумела отобраться в состав сборной России на первые этапы Кубка мира. Свое видение ситуации изложил Владимир Анисимов, личный тренер спортсменки.

- Владимир Семёнович, подготовка к сезону у Яны стартовала в мае. Какой этап оказался самым сложным?
- Легко вообще не было. Как известно, у женской сборной России сменился наставник. Теперь девчонки работают с немцем Вольфгангом Пихлером. И он основательно закрутил гайки. Даже на октябрьском сборе в Рупольдинге нагрузки оставались приличными - раньше в этот период команда спокойно обкатывала лыжи. Что радует, Яна оказалась единственной биатлонисткой в национальной команде, которая выполнила все указания Пихлера от и до. Она поставила себе цель - выйти на новый уровень результатов. И постепенно продвигается вперёд.

- Вы, кстати, с Пихлером с глазу на глаз общались?
- Да, мы отработали почти весь сентябрь бок о бок, когда команда находилась на сборах в Тюмени и Уфе. Скажу, что у нас схожий взгляд на тренировочный процесс. Да, Пихлера называют жёстким. Но, по мне, он скорее требовательный. И, помимо прочего, Вольфганг умеет разрядить обстановку. В сборной могут вместо тяжёлой тренировки назначить волейбольный матч. Или собраться вместе и пожарить барбекю.

- Довольно давно сложилось мнение, что Романовой к хорошей стрельбе необходимо добавить скоростную выносливость - и тогда она войдёт в мировую элиту.
- Конечно, мы это понимаем. Летом на развитие скоростных навыков и делался основной акцент. Тесты показали, что нагрузки Романова стала переносить заметно лучше. Мы сами ждём, когда наступит прорыв.

- А как обстояло дело со стрельбой?
- Мы достаточно много времени уделили работе на стрельбище. Чтобы слова выглядели более конкретными, приведу цифры. Яна за последние месяцы на тренировках сделала примерно 11 тысяч выстрелов. Это нормальный показатель.

- Много говорят, что у Романовой в Омске нет достойной смены. Что вы, Владимир Семёнович, можете сказать по этому поводу?
- При серьёзном отношении к делу хороших результатов стоит ждать от Веры Цеханович. Ей 19 лет, недавно она пробилась на летнее первенство мира среди юниоров. В Чехии она, конечно, не блистала. Пока её место за пределами первой двадцатки. Однако получено главное - опыт. Вера продолжает работать. Зимой будем пробовать пробиться на крупные международные старты. А пока готовимся 25 ноября поехать в Уват (Тюменская область) на первый этап Кубка России.

ДОСЬЕ
Владимир Анисимов родился 2 января 1954 года. Заслуженный тренер России. Выпускник Омского института физической культуры (специализация «тренер-преподаватель»). Тренирует Яну Романову с 2001 года. За это время спортсменка становилась победительницей этапа Кубка мира, чемпионкой мира среди юниоров и девять раз выигрывала чемпионат России.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.