Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Дмитрий Комогоров: «Я равняюсь на «Иртыш», а не смотрю на сторону»

Фото: farm.saturn-fc.ruМолодого талантливого нападающего Дмитрия Комогорова только-только заявили за основную команду, но сыграть за «Иртыш» в этом сезоне ему оказалось не суждено. На 90-й минуте матча дублирующего состава омского клуба с тобольским «Тоболом» в третьем дивизионе он в единоборстве у своих ворот получил серьезную травму колена. 17 сентября игрока прооперировали.

- Жаль, что так получилось, - с грустным видом подбирает слова Дима. - Я очень хотел помочь ребятам в борьбе за победу в зоне «Восток», но, видимо, не судьба. Похожий момент у меня был в дубле «Москвы». Наставники уже начали подпускать к основе. Помню, даже в товарищеском матче с владивостокским «Лучом-Энергией» вышел на поле. И также все карты спутала травма…

- Причем так, что вскоре вас выставили на трансфер.
- Да. Я пропустил весь второй круг, и клуб отказался от моих услуг. После чего меня забрал обратно подмосковный «Сатурн», в школе которого я воспитывался с 14 лет. Но и там что-то не получилось. Первый сезон в составе «Сатурна-2» прошел нормально, но потом сменился тренер – и перед началом этого сезона клуб почему-то не стал заявлять меня за вторую команду. Хотя я имел действующий контракт.

- В тот момент приглашение из «Иртыша» было единственным?
- Нет, у меня был ряд вариантов. Но я выбрал Омск. Посчитал, что этот путь наиболее перспективный.

- Вот так, да?
- А что вас удивляет? Сейчас здесь многое поменялось в лучшую сторону. У «Иртыша» появились совершенно другие задачи, клуб предстал в другом статусе. Наш клуб, мне кажется, стал выше рангом, чем тот же «Сатурн-2». В Омске нынче собраны более опытные и профессиональные игроки.

- А раньше?
- Раньше ничего такого не было: ни условий, ни перспектив. Это сейчас молодые футболисты начали равняться на «Иртыш», а лет пять назад абсолютно все смотрели на сторону. Если же клуб в этом году выйдет в первый дивизион, то уверен, многие ребята, которые уехали из Омска, вернутся.

- Как думаете, может, вам и не стоило в столь раннем возрасте уезжать из родного города?
- Не думаю. Я с радостью принял приглашение «Сатурна». Поездка в Москву мне многое дала. На базе школы олимпийского резерва в Егорьевске были созданы все условия, чтобы прогрессировать. Проживание, питание, поля, тренажерный зал, бассейн – все на высшем уровне. Голова не о чем не болела: тренируйся, восстанавливайся и играй в футбол! К тому же там работают прекрасные специалисты. Скажем, я одно время тренировался под руководством Костылева, который, если помните, даже работал с нашим «Иртышом». В общем, приобрел громадный опыт. Мы часто выезжали на турниры. Даже за границу. Команда нашего возраста была очень сильной – дважды выигрывали чемпионаты страны, на соревнованиях в Италии были третьими.

- С психологической точки зрения вам в Москве каково было?
- Ну как… Поначалу было не по себе. По родителям скучал. Но ты ведь понимаешь, в жизни тебе это пригодится и постепенно все нормализуется. Да и родители время от времени приезжали.

- Сейчас же, нужно полагать, ваше настроение не из лучших.
- Я стараюсь не падать духом. С детства усвоил, что, несмотря на разного рода неудачи и проблемы, необходимо двигаться вперед, добиваться своей цели.

Георгий АНДРЕЕВ.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.