Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Дмитрий Комогоров: «Я равняюсь на «Иртыш», а не смотрю на сторону»

Фото: farm.saturn-fc.ruМолодого талантливого нападающего Дмитрия Комогорова только-только заявили за основную команду, но сыграть за «Иртыш» в этом сезоне ему оказалось не суждено. На 90-й минуте матча дублирующего состава омского клуба с тобольским «Тоболом» в третьем дивизионе он в единоборстве у своих ворот получил серьезную травму колена. 17 сентября игрока прооперировали.

- Жаль, что так получилось, - с грустным видом подбирает слова Дима. - Я очень хотел помочь ребятам в борьбе за победу в зоне «Восток», но, видимо, не судьба. Похожий момент у меня был в дубле «Москвы». Наставники уже начали подпускать к основе. Помню, даже в товарищеском матче с владивостокским «Лучом-Энергией» вышел на поле. И также все карты спутала травма…

- Причем так, что вскоре вас выставили на трансфер.
- Да. Я пропустил весь второй круг, и клуб отказался от моих услуг. После чего меня забрал обратно подмосковный «Сатурн», в школе которого я воспитывался с 14 лет. Но и там что-то не получилось. Первый сезон в составе «Сатурна-2» прошел нормально, но потом сменился тренер – и перед началом этого сезона клуб почему-то не стал заявлять меня за вторую команду. Хотя я имел действующий контракт.

- В тот момент приглашение из «Иртыша» было единственным?
- Нет, у меня был ряд вариантов. Но я выбрал Омск. Посчитал, что этот путь наиболее перспективный.

- Вот так, да?
- А что вас удивляет? Сейчас здесь многое поменялось в лучшую сторону. У «Иртыша» появились совершенно другие задачи, клуб предстал в другом статусе. Наш клуб, мне кажется, стал выше рангом, чем тот же «Сатурн-2». В Омске нынче собраны более опытные и профессиональные игроки.

- А раньше?
- Раньше ничего такого не было: ни условий, ни перспектив. Это сейчас молодые футболисты начали равняться на «Иртыш», а лет пять назад абсолютно все смотрели на сторону. Если же клуб в этом году выйдет в первый дивизион, то уверен, многие ребята, которые уехали из Омска, вернутся.

- Как думаете, может, вам и не стоило в столь раннем возрасте уезжать из родного города?
- Не думаю. Я с радостью принял приглашение «Сатурна». Поездка в Москву мне многое дала. На базе школы олимпийского резерва в Егорьевске были созданы все условия, чтобы прогрессировать. Проживание, питание, поля, тренажерный зал, бассейн – все на высшем уровне. Голова не о чем не болела: тренируйся, восстанавливайся и играй в футбол! К тому же там работают прекрасные специалисты. Скажем, я одно время тренировался под руководством Костылева, который, если помните, даже работал с нашим «Иртышом». В общем, приобрел громадный опыт. Мы часто выезжали на турниры. Даже за границу. Команда нашего возраста была очень сильной – дважды выигрывали чемпионаты страны, на соревнованиях в Италии были третьими.

- С психологической точки зрения вам в Москве каково было?
- Ну как… Поначалу было не по себе. По родителям скучал. Но ты ведь понимаешь, в жизни тебе это пригодится и постепенно все нормализуется. Да и родители время от времени приезжали.

- Сейчас же, нужно полагать, ваше настроение не из лучших.
- Я стараюсь не падать духом. С детства усвоил, что, несмотря на разного рода неудачи и проблемы, необходимо двигаться вперед, добиваться своей цели.

Георгий АНДРЕЕВ.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.