Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Первые матчи не показали истинной готовности «Омички»

volleyprof.ruДо начала чемпионата России по волейболу в суперлиге среди женских команд осталось менее месяца. В межсезонье наш клуб сменил название и стал «Омичкой». К этому бывший «Спартак» вынудили обстоятельства. К новому бренду еще придется привыкать, но это дело времени. Форс-мажорные причины заставили до предела уплотнить подготовительный период, к тому же новый главный тренер «Омички» Сергей Овчинников, занятый работой с национальной сборной, лишь эпизодически появлялся в команде, а занятия дома и на сборах в Анапе проводили старший тренер Виктор Ушаков и тренер Станислав Кузнецов. Они же руководили «Омичкой» в первом туре розыгрыша Кубка России.

- Несмотря на короткий период подготовки, все намеченное удалось выполнить, а вот на сыгрывание команды перед этапом Кубка России времени оставалось маловато, - рассказал тренер «Омички» Станислав Кузнецов. - Если в прошлые годы на сборах нам удавалось поиграть в международном турнире, то нынче такой возможности не представилось. Вот и пришлось рассматривать кубковые матчи как этап подготовки к чемпионату России. Стоит напомнить, что по итогам прошедшего розыгрыша чемпионата страны клуб Омской области занял пятое место и это накладывает определенные обязанности. Важно объединить коллектив одной идеей, когда молодые мечтают заявить о себе, а те, кто уже чего-то добился, находили бы новые мотивации.

- Расскажите поподробнее об «Омичке».
- О наших дебютантках любители волейбола, кажется, знают все. Пока еще не присоединились к «Омичке» американка Кристина Ричардс и Татьяна Алвес Дос Сантос. Но к началу сезона в суперлиге или немного раньше они в Омске появятся. После завершения чемпионата Европы, 5 октября, вернется к своим обязанностям в нашем клубе главный тренер Сергей Овчинников. Ну а пока без легионеров основной состав «Омички» выглядит так: связующая Марина Акулова, диагональная Людмила Малофеева (в этом амплуа может играть и Ричардс), центральные блокирующие Анна Плигунова и Анастасия Кодирова, в четвертой зоне - Анна Гансонре и Анастасия Ткачева. Центральную блокирующую Ксению Пешкину пробовали в этой же четвертой зоне, и у нее неплохо получалось. На замену вместо Кодировой выходила Надежда Амелина, реже на площадке появлялась Анастасия Орлова. Либеро в команде по-прежнему двое - Дарья Векшина и Анастасия Сиваченко, и это не роскошь, а необходимость. Сегодня уже не факт, что Векшина сильнее Сиваченко, хотя у последней опыта поменьше.
Неплохо смотрелась Людмила Малофеева. Без замен отыграла новый капитан «Омички» Анна Плигунова, а значит, довольно быстро вписалась в команду.

- Весь предыдущий сезон и ранее много разговоров было о проблемах четвертой зоны нашей команды. Сегодня на место в этом амплуа претендуют сразу четверо. Не многовато?
- Считаю, нормально. Две иностранки, Ткачева и Гансонре, - приемлемое количество для тренировочного процесса, и перебора нет. В третьей зоне тоже хватает исполнителей - Кодирова и Плигунова, молодые Амелина и Орлова. В современном волейболе повышенные требования предъявляются к защитным действиям, хотя оборона очков в игре и не приносит. Но грамотный прием мяча всегда сопутствует результативной атаке. Очень надеемся, что Ричардс и Сантос усилят «Омичку». Первая должна приехать в Омск в неплохой форме, а вот о Сантос наверняка так утверждать не стоит. К сожалению, есть в команде проблемы, связанные со здоровьем. Тренировочные занятия не пропускает никто, но у отдельных игроков ограничение в нагрузках. Как тренер и как врач я очень надеюсь, что к началу чемпионата 17 октября все волейболистки клуба приобретут необходимые кондиции, уверенность и жалоб на болячки не будет.

- Это стоит понимать как взгляд в сезон с оптимизмом?
- Без оптимизма в нашей работе никак нельзя. Естественно, мы ждем чемпионат России с волнением. И это понятно. За спиной остается большой объем занятий, атмосфера в команде сегодня рабочая, позитивная. Уже есть коллектив, который настроен решать поставленные задачи. Для того, чтобы сыграть по-настоящему, еще есть время, и если его не хватит, то придется захватить и начало чемпионата. Ведь все-таки в команду пришли пять дебютантов, претендующих на место в основном составе. Будем рассчитывать и на поддержку любителей волейбола, которая очень необходима. Разумеется, что любовь зрителей еще нужно заслужить, но уверяю, что наши девушки будут очень стараться радовать своих поклонников.

Оптимизм Станислава Кузнецова разделяет и президент волейбольного клуба «Омичка» заслуженный тренер России Владимир ШУМАКОВ:
- Первые официальные матчи Кубка страны не показали истинной готовности «Омички» к новому сезону. Во-первых, еще не подъехали легионеры и основной состав команды не на всех линиях определен. Во-вторых, волейболистки играли в Кубке сразу после объемных занятий по общей физической подготовке. Во всяком случае, уже сегодня команда выглядит не хуже, чем год назад на этом же этапе подготовки. Жаль, что не удалось избежать мелких травм в процессе тренировок.

Олег ЛИТВИНЕНКО, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.