Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Бардин надоел даже Полежаеву

Фото: sovsport.ruСледом за менеджером в отставку может отправиться исполнительный директор ХК «Авангард» Павел Шеруимов.

Омский «Авангард» живёт как на вулкане. Команда уже в пяти матчах не сумела забить ни одной шайбы. К игровым сложностям добавились ощутимые финансовые проблемы. Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ», клуб ожидают большие перемены. Уже подыскивает новое место работы главный менеджер «ястребов» Анатолий Бардин, который разругался с куратором клуба губернатором Леонидом Полежаевым, он был его покровителем долгие годы. К сведению, опытный функционер Бардин с перерывами десять лет стоял у руля клуба. Следом за главным менеджером в отставку должен отправиться исполнительный директор Шеруимов. Их сменщиками называют бывшего игрока «Авангарда» Равиля Якубова и бывшего президента клуба Константина Потапова. Если информация верна, то вновь пришедшим завидовать не стоит. Предстоит как-то решать внутренние проблемы, явно назревшие в стане «ястребов». Иначе этот чемпионат уже совсем скоро можно будет считать потерянным.

Бардина сменит Якубов?

В омском «Авангарде» зреет кадровая революция - иначе последние результаты команды объяснить трудно.

В четырёхматчевом выездном турне по маршруту Новосибирск - Хабаровск - Новокузнецк «ястребы» сумели наскрести всего два очка. При этом сразу в двух играх звёздная омская атака уходила с площадки несолоно хлебавши. А всего с начала чемпионата «Авангард» выдал сразу пять безголевых поединков, что следует рассматривать как самое настоящее ЧП. Трудно поверить, что признанные снайперы вроде Александра Пережогина или Дениса Платонова в один момент растеряли все свои навыки. Следовательно, имеют право на жизнь разговоры, что в команде далеко не всё складно.

Ещё летом «Ваш ОРЕОЛ» обращал внимание на то, что чешскому тренеру Ростиславу Чаде будет в Омске крайне нелегко. Прогнозы сбываются. Чаду, который привык разговаривать с хоккеистами с позиции силы, похоже, перестали воспринимать всерьёз. Точно такая же история в свое время приключилась с Сергеем Герсонским восемь лет назад. И в конце октября Герсонский уже сидел без работы.

Кроме того, заметно подкосили моральный климат в команде возникшие финансовые неурядицы. Первую зарплату игроки получили с опозданием. Наладится ли финансирование в ближайшие месяцы - гарантировать сложно.

Поэтому, по нашей информации, наблюдательный совет «Авангарда» собирался начать разбор завалов с перестановок в руководстве клуба. Один из вариантов, рассматривавшихся в кулуарах: пост генерального менеджера занимает бывший капитан «ястребов» москвич Равиль Якубов; на место исполнительного директора заступает Константин Потапов, прежде работавший в клубе на посту президента в 2003 - 2008 гг.

Как бы то ни было, не может «Авангард» жить спокойно. А хотелось бы. Неужели скандалы - это наш крест?..

Андрей УВАРОВ, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.