Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Бардин надоел даже Полежаеву

Фото: sovsport.ruСледом за менеджером в отставку может отправиться исполнительный директор ХК «Авангард» Павел Шеруимов.

Омский «Авангард» живёт как на вулкане. Команда уже в пяти матчах не сумела забить ни одной шайбы. К игровым сложностям добавились ощутимые финансовые проблемы. Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ», клуб ожидают большие перемены. Уже подыскивает новое место работы главный менеджер «ястребов» Анатолий Бардин, который разругался с куратором клуба губернатором Леонидом Полежаевым, он был его покровителем долгие годы. К сведению, опытный функционер Бардин с перерывами десять лет стоял у руля клуба. Следом за главным менеджером в отставку должен отправиться исполнительный директор Шеруимов. Их сменщиками называют бывшего игрока «Авангарда» Равиля Якубова и бывшего президента клуба Константина Потапова. Если информация верна, то вновь пришедшим завидовать не стоит. Предстоит как-то решать внутренние проблемы, явно назревшие в стане «ястребов». Иначе этот чемпионат уже совсем скоро можно будет считать потерянным.

Бардина сменит Якубов?

В омском «Авангарде» зреет кадровая революция - иначе последние результаты команды объяснить трудно.

В четырёхматчевом выездном турне по маршруту Новосибирск - Хабаровск - Новокузнецк «ястребы» сумели наскрести всего два очка. При этом сразу в двух играх звёздная омская атака уходила с площадки несолоно хлебавши. А всего с начала чемпионата «Авангард» выдал сразу пять безголевых поединков, что следует рассматривать как самое настоящее ЧП. Трудно поверить, что признанные снайперы вроде Александра Пережогина или Дениса Платонова в один момент растеряли все свои навыки. Следовательно, имеют право на жизнь разговоры, что в команде далеко не всё складно.

Ещё летом «Ваш ОРЕОЛ» обращал внимание на то, что чешскому тренеру Ростиславу Чаде будет в Омске крайне нелегко. Прогнозы сбываются. Чаду, который привык разговаривать с хоккеистами с позиции силы, похоже, перестали воспринимать всерьёз. Точно такая же история в свое время приключилась с Сергеем Герсонским восемь лет назад. И в конце октября Герсонский уже сидел без работы.

Кроме того, заметно подкосили моральный климат в команде возникшие финансовые неурядицы. Первую зарплату игроки получили с опозданием. Наладится ли финансирование в ближайшие месяцы - гарантировать сложно.

Поэтому, по нашей информации, наблюдательный совет «Авангарда» собирался начать разбор завалов с перестановок в руководстве клуба. Один из вариантов, рассматривавшихся в кулуарах: пост генерального менеджера занимает бывший капитан «ястребов» москвич Равиль Якубов; на место исполнительного директора заступает Константин Потапов, прежде работавший в клубе на посту президента в 2003 - 2008 гг.

Как бы то ни было, не может «Авангард» жить спокойно. А хотелось бы. Неужели скандалы - это наш крест?..

Андрей УВАРОВ, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.