Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Строгий режим

Фото: Владимир КАЗИОНОВКирилл Кролевец в своем блоге на «Омском спорте» рассказывает, как его команда готовится к официальным матчам.

У нас с начала года утвердился определенный цикл тренировок. Если до игры есть неделя или дней 10, то в первые два дня на занятиях идет основная нагрузка. В этот период с мячами мы работаем не очень много. Это уже потом идут занятия технико-тактического плана.

За день до игры начинается так называемый режим. В Омске он у нас проходит в санатории «Омском». Туда мы приезжаем к обеду. Располагаемся, отдыхаем. В это время кто-то спит, кто-то смотрит в телевизор, кто-то в карты играет. Вечером проходит предыгровая тренировка. После нее – ужин, врачебные процедуры и отбой. Ничего особенного.

Я какое-то время жил в Италии, и, насколько осведомлен, в европейских чемпионатах не знают, что такое режим. Игроки там - профессионалы, считается, что они всегда должны понимать всю степень ответственности. Если ты хочешь играть и добиваться успеха как для себя, так и доля команды, то к игре подойдешь в стопроцентных кондициях.

У нас же, видимо, такой менталитет. Еще с советских времен повелось, что команды «садятся» на режим. Мне, в принципе, без разницы, где проводить время до игры. В конце концов, мы же на режиме находимся всего сутки, а не, скажем, пять дней. Время быстро летит.

На режим я беру с собой ноутбук. Что-то делаю на нем. Допустим, играю в игры. Еще смотрю телевизор. Вечером в предыгровой день у меня обязательно массаж.

Как такового расписания на режиме нет. Единственное, отбой – в 23.00. Но здесь не обязательно сразу ложиться спать, необходимо просто находиться в номере и без особой нужды не выходить.

Когда играем на Дальнем Востоке, то там есть одна особенность – не обязательно ходить на завтрак. Спать-то ложишься все равно поздно. Вообще, каждый по-своему готовится.

Сплачивает ли режим команду? Думаю, да. Ведь мы находимся вместе. Наверное, также и любая тренировка, поездка сплачивает. Но настраивается на игру каждый сам по себе. Я предпочитаю морально себя готовить лишь тогда, когда вхожу в раздевалку в день матча. Раньше – нет смысла. Можно запросто перегореть.

В день встречи также ничего особенного не происходит. После обеда проходит установка. Где-то за полтора-два часа мы узнаем состав, тактику и индивидуальные задания. Затем садимся в автобус – и едем на стадион.

А дальше – игра.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.