Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Павел Зубов: «В последний месяц в Вильнюсе сильно скучал по родным»

Фото: zenitzone.ruВ летнее трансферное окно в "Иртыш" перешел полузащитник Павел Зубов, который хорошо знаком омским любителям футбола по выступлениям в составе команды в прошлом сезоне. Хавбек рассказал о том, что для него значит играть в родных стенах и силе чемпионата Литвы.

- Сразу ощутил, что вернулся домой?
- Конечно, обрадовался, что вернулся в Омск, ведь последний месяц в Вильнюсе сильно скучал по родным. В первый день дома сразу же увиделся с друзьями, а вскоре и «Иртыш» приехал с выезда. Но полностью ощутил, что вернулся домой, когда подписал контракт с нашим клубом. На мой взгляд, команда хорошая, просто требуется больше времени, чтобы демонстрировать стабильный результат. Ни один состав сразу не сможет показать тот результат, который от него ждут. Нужна сыгранность и мы постепенно ее приобретаем.

- Насколько вообще для тебя приятно играть в родных стенах?
- Последний месяц проведенный в Вильнюсе сложился для меня неоднозначно, почувствовал, что настала пора что-то изменить в жизни. Хотелось приехать домой - в Россию. Поэтому я позвонил своему агенту и вскоре вернулся в родной клуб.

- А насколько уровень чемпионата Литвы отличается от российского?
- Когда только приехал, был приятно удивлен, как меня встретили. В этой стране любят футбол и уровень чемпионата довольно неплохой. Первые три клуба соответствуют крепким середнякам нашего первого дивизиона, в том числе и «Жальгирис», в котором я играл. Еще команд 8 примерно уровня клубов второго дивизиона, ну и есть аутсайдеры. Хоть страна и небольшая, в ней есть несколько футбольных лиг, первенство дублеров и любительский чемпионат.

- Наверняка там хорошо развита футбольная инфраструктура?
- Не поверите, на первой же тренировке испытал чувство дежа вю. В Вильнюсе есть футбольный манеж, который очень похож на наш омский. Мы в нем первые пять туров чемпионата отыграли.

- Ты сказал, что там очень сильно любят футбол, на улицах узнавали?
- К нашей команде было повышенное внимание. Часто приглашали на различные акции, например, поучаствовать в открытии какой-нибудь спортивной организации или на матчи детской футбольной лиги.

Досье
Павел Зубов
Родился 04.02.1988
Рост: 183 см. Вес: 80 кг.
Амплуа: полузащитник
Гражданство: Россия
Краткая справка: Выступал за «Спортакадемклуб» (Москва, 2006 г., провел 13 матчей и забил 2 гола), «Смена-Зенит» (Санкт-Петербург, 2009 г., 21 матч - 1 гол), «Иртыш» (Омск, 2010, с 2011 г., 20 матчей).

Пресс-служба ФК "Иртыш"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.