Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Павел Зубов: «В последний месяц в Вильнюсе сильно скучал по родным»

Фото: zenitzone.ruВ летнее трансферное окно в "Иртыш" перешел полузащитник Павел Зубов, который хорошо знаком омским любителям футбола по выступлениям в составе команды в прошлом сезоне. Хавбек рассказал о том, что для него значит играть в родных стенах и силе чемпионата Литвы.

- Сразу ощутил, что вернулся домой?
- Конечно, обрадовался, что вернулся в Омск, ведь последний месяц в Вильнюсе сильно скучал по родным. В первый день дома сразу же увиделся с друзьями, а вскоре и «Иртыш» приехал с выезда. Но полностью ощутил, что вернулся домой, когда подписал контракт с нашим клубом. На мой взгляд, команда хорошая, просто требуется больше времени, чтобы демонстрировать стабильный результат. Ни один состав сразу не сможет показать тот результат, который от него ждут. Нужна сыгранность и мы постепенно ее приобретаем.

- Насколько вообще для тебя приятно играть в родных стенах?
- Последний месяц проведенный в Вильнюсе сложился для меня неоднозначно, почувствовал, что настала пора что-то изменить в жизни. Хотелось приехать домой - в Россию. Поэтому я позвонил своему агенту и вскоре вернулся в родной клуб.

- А насколько уровень чемпионата Литвы отличается от российского?
- Когда только приехал, был приятно удивлен, как меня встретили. В этой стране любят футбол и уровень чемпионата довольно неплохой. Первые три клуба соответствуют крепким середнякам нашего первого дивизиона, в том числе и «Жальгирис», в котором я играл. Еще команд 8 примерно уровня клубов второго дивизиона, ну и есть аутсайдеры. Хоть страна и небольшая, в ней есть несколько футбольных лиг, первенство дублеров и любительский чемпионат.

- Наверняка там хорошо развита футбольная инфраструктура?
- Не поверите, на первой же тренировке испытал чувство дежа вю. В Вильнюсе есть футбольный манеж, который очень похож на наш омский. Мы в нем первые пять туров чемпионата отыграли.

- Ты сказал, что там очень сильно любят футбол, на улицах узнавали?
- К нашей команде было повышенное внимание. Часто приглашали на различные акции, например, поучаствовать в открытии какой-нибудь спортивной организации или на матчи детской футбольной лиги.

Досье
Павел Зубов
Родился 04.02.1988
Рост: 183 см. Вес: 80 кг.
Амплуа: полузащитник
Гражданство: Россия
Краткая справка: Выступал за «Спортакадемклуб» (Москва, 2006 г., провел 13 матчей и забил 2 гола), «Смена-Зенит» (Санкт-Петербург, 2009 г., 21 матч - 1 гол), «Иртыш» (Омск, 2010, с 2011 г., 20 матчей).

Пресс-служба ФК "Иртыш"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.