Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Виктор Ушаков: «Капитаном «Омички» будет Анна Плигунова»

Фото: omskpravda.ruКлубы волейбольной суперлиги готовятся к новому сезону. Вот и «Омичка» провела южные сборы в поселке Витязево и уже сыграла в Тюмени первые матчи Кубка страны.

- «Омичка» проводила трехнедельный сбор в Краснодарском крае, на базе федерации волейбола России, - рассказывает старший тренер "Спартака" Виктор Сергеевич Ушаков. - Комплекс называется «Волейград» и является одним из основных по подготовке сборных команд. Мы впервые здесь тренировались. А так как отпуск у нас несколько затянулся, то сначала нужно было привести в порядок физическую форму. Для этого и проводили втягивающие тренировки. В основном упор делали на общефизическую и специальную подготовку. Много работы проводили с мячами над техникой как в защите, так и в нападении, в приеме подачи. О сыгранности команды говорить еще рановато, прошло ведь еще не так много времени, как девушки играют вместе. Да и состав команды несколько изменился, пришли новые волейболистки.

- Все ли цели учебного сбора были выполнены?
- Думаю, можно так сказать. Хотелось бы отметить, что с приходом нового главного тренера Сергея Овчинникова большой акцент стал делаться на игру в защите. Это была одна из задач нашего подготовительного этапа. Считаю, объем работы был выполнен полностью.

- А как быстро вошли в состав новички?
- Все наши дебютантки быстро стали одним целым с коллективом. Анна Плигунова - коренная омичка, все ее хорошо знают, да и она всех знает. Настя Кодирова - очень общительный человек и со всеми смогла быстро найти контакт. А Ирина Клешкова, долгое время игравшая в высшей лиге, хорошо знает многих волейболисток «Омички», особенно молодежь. Она ведь еще во время подготовки к Универсиаде со многими здесь в Омске познакомилась.

- Играли ли на сборе товарищеские матчи?
- Мы провели контрольный поединок со вторым составом сборной России. Правда, второй состав был только номинально, в него входили и игроки основы. Встреча хоть и считалась товарищеской, но прошла в интересной борьбе. Мы заранее договорились, что будем играть до четырех побед. Девчонки бились и сражались за каждый мяч. Три партии шли буквально на больше-меньше. Защита отыграла достаточно надежно. Но нам не хватило немного в нападении, видимо, игроки атаки еще не набрали оптимальной формы. К сожалению, «Омичка» не выиграла ни одной партии.

- Только с национальной командой проводили встречу?
- На тренировках мы играли и двусторонние матчи.

- Сбор позади. Все ли игроки находятся в оптимальном составе? Нет ли травмированных?
- К сожалению, не все. У Ирины Клешковой обострилась травма, которую она получила еще в полуфинальном матче Универсиады. Это надрыв икроножной мышцы.

- Ирина надолго выбыла из строя?
- Не будем загадывать, сначала нужно пройти обследование, только потом будет ясна степень серьезности повреждения. Конечно, это очень неприятная травма. А так как она повторилась, то придется пройти более тщательный курс реабилитации.

- А поднимался ли вопрос о капитанстве в команде?
- В будущем сезоне капитаном «Омички» будет Анна Плигуноаа.

Илья ХВОРОВ, «Спортивная газета»

C 22 по 27 сентября в Омске пройдет второй тур предварительного этапа Кубка России (Западная Сибирь). Положение команд на текущий момент:

Команда 1 2 3 4 5 Оч Пар  
1 Омичка
Омск
2:3 3:0 3:0 2:3 6 10:6  
2 Факел
Новый Уренгой
3:2 3:1 3:0 0:3 7 9:6  
3 Юрмаш
Юрга
0:3 1:3 3:2 0:3 5 4:11  
4 Строитель
Красноярск
0:3 0:3 2:3 1:3 4 3:12  
5 Тюмень
Тюмень
3:2 3:0 3:0 3:1 8 12:3

Примечание. В полуфинал выйдут две лучшие команды.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.