Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Виктор Ушаков: «Капитаном «Омички» будет Анна Плигунова»

Фото: omskpravda.ruКлубы волейбольной суперлиги готовятся к новому сезону. Вот и «Омичка» провела южные сборы в поселке Витязево и уже сыграла в Тюмени первые матчи Кубка страны.

- «Омичка» проводила трехнедельный сбор в Краснодарском крае, на базе федерации волейбола России, - рассказывает старший тренер "Спартака" Виктор Сергеевич Ушаков. - Комплекс называется «Волейград» и является одним из основных по подготовке сборных команд. Мы впервые здесь тренировались. А так как отпуск у нас несколько затянулся, то сначала нужно было привести в порядок физическую форму. Для этого и проводили втягивающие тренировки. В основном упор делали на общефизическую и специальную подготовку. Много работы проводили с мячами над техникой как в защите, так и в нападении, в приеме подачи. О сыгранности команды говорить еще рановато, прошло ведь еще не так много времени, как девушки играют вместе. Да и состав команды несколько изменился, пришли новые волейболистки.

- Все ли цели учебного сбора были выполнены?
- Думаю, можно так сказать. Хотелось бы отметить, что с приходом нового главного тренера Сергея Овчинникова большой акцент стал делаться на игру в защите. Это была одна из задач нашего подготовительного этапа. Считаю, объем работы был выполнен полностью.

- А как быстро вошли в состав новички?
- Все наши дебютантки быстро стали одним целым с коллективом. Анна Плигунова - коренная омичка, все ее хорошо знают, да и она всех знает. Настя Кодирова - очень общительный человек и со всеми смогла быстро найти контакт. А Ирина Клешкова, долгое время игравшая в высшей лиге, хорошо знает многих волейболисток «Омички», особенно молодежь. Она ведь еще во время подготовки к Универсиаде со многими здесь в Омске познакомилась.

- Играли ли на сборе товарищеские матчи?
- Мы провели контрольный поединок со вторым составом сборной России. Правда, второй состав был только номинально, в него входили и игроки основы. Встреча хоть и считалась товарищеской, но прошла в интересной борьбе. Мы заранее договорились, что будем играть до четырех побед. Девчонки бились и сражались за каждый мяч. Три партии шли буквально на больше-меньше. Защита отыграла достаточно надежно. Но нам не хватило немного в нападении, видимо, игроки атаки еще не набрали оптимальной формы. К сожалению, «Омичка» не выиграла ни одной партии.

- Только с национальной командой проводили встречу?
- На тренировках мы играли и двусторонние матчи.

- Сбор позади. Все ли игроки находятся в оптимальном составе? Нет ли травмированных?
- К сожалению, не все. У Ирины Клешковой обострилась травма, которую она получила еще в полуфинальном матче Универсиады. Это надрыв икроножной мышцы.

- Ирина надолго выбыла из строя?
- Не будем загадывать, сначала нужно пройти обследование, только потом будет ясна степень серьезности повреждения. Конечно, это очень неприятная травма. А так как она повторилась, то придется пройти более тщательный курс реабилитации.

- А поднимался ли вопрос о капитанстве в команде?
- В будущем сезоне капитаном «Омички» будет Анна Плигуноаа.

Илья ХВОРОВ, «Спортивная газета»

C 22 по 27 сентября в Омске пройдет второй тур предварительного этапа Кубка России (Западная Сибирь). Положение команд на текущий момент:

Команда 1 2 3 4 5 Оч Пар  
1 Омичка
Омск
2:3 3:0 3:0 2:3 6 10:6  
2 Факел
Новый Уренгой
3:2 3:1 3:0 0:3 7 9:6  
3 Юрмаш
Юрга
0:3 1:3 3:2 0:3 5 4:11  
4 Строитель
Красноярск
0:3 0:3 2:3 1:3 4 3:12  
5 Тюмень
Тюмень
3:2 3:0 3:0 3:1 8 12:3

Примечание. В полуфинал выйдут две лучшие команды.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.