В Москве чеченцы с битами и пистолетами устроили побоище, пишет AOinform.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Антон Курьянов: «Тренер должен говорить по-русски»

Фото: sovsport.ruНападающего «Авангарда» Антона Курьянова по праву можно считать эталоном профессионализма. Даже когда дела у омской команды шли хуже некуда, он едва ли не единственный, кто находил в себе силы держать ответ перед журналистами и болельщиками. Этим он безусловно только добавлял симпатий в свой адрес. Тут ведь какая штука: пусть ты даже и не болеешь за какой-то конкретный клуб, но когда в нем есть такой Человек (да-да именно такой, с большой буквы), то волей-неволей начинаешь переживать за его команду.

Вот и на этот раз, непосредственно перед отъездом на сбор национальной сборной России, Антон без раздумий согласился на просьбу об интервью.

- Уже удалось отойти от этого поистине черного (другого слова-то и не подберешь) сезона для «Авангарда»?
- Вполне. В отпуске много времени провел с семьей. Наконец-то успел повидать друзей. Все это помогло мне отвлечься от хоккея.

- За матчами полуфинальных серий Кубка Гагарина, значит, не следили совсем?
- Почему же?! Смотрел, куда без этого! А еще параллельно не переставал думать: а ведь и мы могли быть там. Чуть-чуть не дотянули…

- И чего же все-таки не хватило?
- Один момент все решил, хлоп – и мы в отпуске.

- Вы все про то роковое вбрасывание в пятом матче в четвертьфинальной серии против «Ак Барса»?
- Ну да. Не имел я права так ошибаться в том эпизоде. По-другому должен был сыграть! А так… 2:2 за 13 секунд до окончания основного времени. Ну и решающий гол Казанцев в овертайме, забитый из-за череды случайностей.

- Удручает, что не сумели завоевать медали в память о вашем друге, трагически погибшем Алексее Черепанове?
- Это же хоккей… А Лешке, я уверен, мы еще обязательно посвятим какие-то выигранные награды. Но сейчас вот так получилось… Мы очень хотели выиграть, делали все для этого… Но, видимо, нам все-таки не хватило стабильности в игре, стабильности в составе. Взять, допустим, отставку Флеминга за пять матчей до старта плей-офф. Я не обсуждаю правильный это был ход или нет. Просто опять пошли изменения. Команду возглавил Игорь Никитин. А у него ведь свои взгляды на тренировочный процесс, состав, игру.

- Поговаривают, в следующем сезоне у «Авангарда» появится новый наставник. Хочется узнать: как отреагируете, если это произойдет?
- У меня есть свое мнение на это счет. Только я не вижу смысла его озвучивать. Мое дело - играть вне зависимости от того, кто бы не возглавлял команду. Но еще раз повторюсь, клубу нужна стабильность. Не дело, когда в команде за сезон меняется по 15 человек. Поймите, за год команду не построить. Для этого нужно время. Яркий пример – «Локомотив». Вот где из года в год костяк команды остается практически неизменным. По два-три игрока всего меняются, а результат известен – ярославцы второй сезон подряд выходят в финал.
Ну и тренер, на мой взгляд, непременно должен говорить по-русски. Установки через переводчика – это все же не то. Многое теряется. Настроение, смысл…

- Вы упомянули об изменениях в составе. В «Авангарде» нынче возможны какие-то глобальные перемены?
- Если ничего не путаю, то лишь у четверых хоккеистов заканчиваются контракты. У Димы Рябыкина, Саши Фомичева, Саши Попова… И у меня, кстати.

- И что думаете по поводу своего будущего?
- Мой контракт действует до 30 апреля. Что дальше? Пока не знаю. Еще и регламента на будущий год нет. Пока неизвестно, что нас ждет. Не буду скрывать, у меня есть предложения. Но до 30 апреля это не более чем разговоры.

- Вы же, кажется, говорили, что хотели бы играть в «Авангарде» до конца карьеры. А тут предложения…
- Желание остаться в Омске есть. Только есть и желание бороться за медали. Надеюсь, в «Авангарде» все нормализуется. Сейчас, кажется, клуб начал двигаться в верном направлении. Мне очень хочется, чтобы все ребята остались. Опыт того же Димы Рябыкина – вещь незаменимая. Хочется, чтобы взяли в команду еще кого-нибудь столь же харизматичного.

- Вокруг «Авангарда» вертится множество слухов. Следите за ними?
- Уже нет. Одного «перехода Гашека» с меня хватило. Это было бы смешно, если бы не появилось на страницах центральной прессы. Человек же больше года не играл… Зачем делать из «Авангарда» посмешище?

- Омских болельщиков больше всего интересует возможность возвращения в родной клуб ваших партнеров по команде 1983 года рождения, выступавших последнее время за «Салават Юлаев». У вас есть какие-то сведения об их планах?
- Знаю, Саша Пережогин давно хочет играть за «Авангард». У Андрея Таратухина действующий контракт с Уфой. О планах Кирилла Кольцова не в курсе. Но опять же в нынешних условиях вернуть их будет не так-то и просто.

- Вам подоспел вызов в национальную команду. Еще есть силы для того, чтобы проявить себя на международной арене?
- С этим порядок. Я успел нормально отдохнуть, благо время было. А вот ребятам-сборникам из клубов, вышедших в финал Кубка Гагарина, не завидую. Даже не представляю, откуда им черпать энергию для игр за сборную.

- На официальном сайте «Авангарда» идет голосование по определению лучшего игрока команды в минувшем сезоне. Следите за промежуточными итогами?
- Нет, некогда. Кому бы отдал свой голос? Сане Попову. И не только потому, что это мой друг и партнер по звену. Он здорово играл. Прежде всего отметил бы, что он выполняет большой объем черновой работы. Это, может быть, не все могут увидеть, но очень важно для команды. Если бы ему еще и везения… Реализуй он хотя бы треть своих моментов, думаю, дела у нашей команды шли лучше.

Георгий АНДРЕЕВ

Комментарии

Hohol
01.04.2009 01:10

Согласен! Тренер должен быть наш! Считаю, что Игорь Никитин заслужил это! Даешь Никитина!

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.