Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Не стоит зацикливаться на предсезонке»

Фото: hawk.ruВ новом сообщении блога «Первый главный» Леонид Киселев оценивает новичков омского «Авангарда», объясняет необходимость предсезонных игр для разных клубов и призывает болельщиков не спешить с выводами об игре команды.

Приветствую вас, дорогие посетители сайта «Омский спорт»!

Вот и начался второй чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Нынешнее межсезонье получилось богатым на события: громкие переходы, спасения клубов от банкротства, подготовка и открытие молодежного первенства.

Не знаю, правильно ли сейчас подводить итоги трансферной кампании «Авангарда», ведь регламент нашего чемпионата предполагает несколько этапов комплектования и доукомплектования. Думаю, что советник губернатора по хоккейным вопросам Анатолий Бардин всегда постарается использовать возможности для усиления состава команды. Пока же посмотрим, кто у нас появился в «обойме».

Когда я в межсезонье разговаривал с Игорем Никитиным, он сказал, что команде необходима точечная селекция. А именно, нужны были центральный нападающий для первого звена, защитник оборонительного плана и вратарь. Все эти позиции на сегодняшний день закрыты достойными кандидатами.

Карри Рамо, на мой взгляд, весьма неплохой вратарь. Конечно, трудно судить о его квалификации, ведь два последних чемпионата Мира он просидел на лавке. Но я уже видел две игры с его участием на турнире памяти В.Блинова и хочу заметить, что он действовал достаточно уверенно. Кажется, что у этого парня очень хорошая вратарская школа. Возможно, суперсейвов он не сделает, но и «плюхи» пропускать не будет.

Что касается Лассе Кукконена, то это очень хороший защитник. На мемориале Блинова он стал чуть ли не лучшим бомбардиром команды, но и в защите при этом прилично отрабатывал. В любом случае, это квалифицированный игрок, который был необходим «Авангарду».

Перед чемпионатом определились наконец-то с еще одной позицией – подписали Эрика Перрина. Всем понятно, что его пригласили на позицию центрального нападающего в тройку к Ягру. Приобретение Перрина прокомментировать пока не могу, но думаю, посредственного игрока на такую важную позицию руководство клуба не подписало бы.

В целом же поставленную задачу точечного комплектования команда, думаю, выполнила.

Конечно, не стоит судить о готовности клубов по предсезонным турнирам. Но я все равно стараюсь внимательно смотреть за игрой наших хоккеистов. Если за турниром памяти Белосохова я следил благодаря СМИ, то на мемориале Блинова, как уже упомянул, лично наблюдал за игрой «Авангарда».

Не стоит акцентировать внимание на результатах подопечных Никитина в межсезонье. Каждая команда ставит свои задачи. Если это молодая команда как, к примеру, у Новокузнецка, то естественно, им нужно как можно лучше провести товарищеские игры. Чем чаще они будут побеждать в таких матчах – тем быстрее у игроков появится уверенность в победе, особенно у молодых. Другие команды аккуратно подводят хоккеистов к чемпионату, считая, что в полную силу рано играть. В третьих же клубах в межсезонье происходят изменения в составе, поэтому благодаря полутоварищеским турнирам они наигрывают новые связки.

У нас, в «Авангарде», в составе особо ничего не изменилось, но тем не менее, мы должны были наиграть сочетания и проверить молодых хоккеистов. Что касается последнего - нам это удалось полностью – посмотрели весь ближайший резерв. А вот с наигрыванием связок у Игоря Никитина по объективным причинам возникли проблемы. Я объясню почему: в Новосибирске в первом матче получил Пестунов травму, не восстановился после травмы Попов, уехали в сборные Никита Никитин, Якуб Клепиш и Евгений Тимкин. Еще не приехал к тому моменту Перрин. В итоге два ведущих звена не смогли выйти даже в прошлогоднем сочетании.

Честно говоря, беспокоюсь я за глубину нашего состава: если, не дай Бог, у нас одновременно «вылетят» 3-4 нападающих, то у нас фактически останется только три тройки.

Но будем надеяться, что все обойдется. Болельщикам же еще раз хочу сказать, что предсезонные турниры – это всего лишь предсезонные турниры. Не стоит забывать, что сейчас хоккеисты находятся под серьезными нагрузками. По итогам мемориала Блинова и игры с «Газовиком», честно говоря, вразумительной игры «Авангарда» не просматривается. И если сейчас команда действительно добротно физически подготовилась, то через полтора месяца мы с вами увидим истинную силу «ястребов».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.