Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Олеся Сырьева: «В Чикаго можно было заработать от пяти тысяч долларов»

Фото: omsk.aif.ruОмская легкоатлетка Олеся Сырьева завершила лучший сезон в своей карьере и сохранила реальные шансы на попадание в олимпийский Лондон. В интервью спортсменка поделилась планами на отпуск и рассказала, как отказалась от хлебной работы в Чикаго.

- Олеся, знаю, что буквально на днях вы должны были уехать в Америку.
- Да, мне поступало предложение принять участие в Чикагском марафоне. За океаном маячила необычная работа - стать «зайцем» для элитной группы бегуний. Надо было пробежать полдистанции в заданном темпе, «разогнать» девчонок. Я уже согласилась, но подвело здоровье. Надо подлечить заднюю поверхность бедра. Похоже, возник надрыв, нога в последнее время постоянно «забивалась». И вместо Чикаго я полетела на обследование в Москву.

- А как становятся «зайцами»? Почему обратились именно к вам?
- Здесь всё просто. В Чикаго бегут три россиянки во главе со знаменитой Лилией Шобуховой. У нас общий менеджер - русский
американец Андрей Баранов. Он и предложил помочь девчонкам, тем более в США они будут пытаться выполнить норматив для поездки на Олимпиаду. Конечно, я согласилась. Это и тренировка хорошая, да и что греха таить, отличная возможность подзаработать.

- Если не секрет, какие гонорары предлагают «зайцам»?
- На таких забегах, как чикагский, можно было получить от пяти тысяч долларов и выше. Понятное дело, поначалу составляется договор. Прописывается необходимое время. Если есть силы, ты можешь бежать и дальше. Выдерживаешь скорость - ценник растёт.

- Расстроились, что не полетели в США?
- Да ладно, ничего страшного. Сейчас гораздо важнее поправить здоровье.

- 2011-й год получился для вас очень неплохим. Сами довольны?
- Действительно, грех жаловаться. Я бегала на трёх дистанциях -и везде брала медали. Конечно, немного досадно, что не получилось удачно выступить на летнем чемпионате мира в Корее. Но этот опыт тоже надо было получить. Стало понятно, что необходимо учитывать любую мелочь.

- В Корее вы не успели акклиматизироваться и заработали серьёзное обезвоживание. Долго восстанавливались?
- Да недели две, если честно, ходила сама не своя. Может быть, и травму как раз там усугубила. Трудно пришлось, чего уж там.

- Отпуск планируете провести на море?
- Не угадали. У меня же маленький ребёнок, не хочу никуда его дёргать. Наслаждаюсь каждым днём, проведённым с Юркой и своим мужем. Это так здорово - посидеть дома, заниматься какими-то мелкими хлопотами. За Юрой наблюдать очень интересно. Ему скоро два года. В таком возрасте каждый день узнаёшь что-то новое.

- Когда собираетесь вновь выйти на дорожку?
- Детально свои планы пока обрисовать не могу. Единственное - зимой не хотелось бы делать много стартов, это попросту ни к чему. Потому что летний сезон, скорее всего, стартует очень рано. Олимпиада будет в июле. Значит, уже в мае надо быть готовым к отборочным стартам на чемпионате России.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.