http://ess-nn.Com/ - Водоснабжение, отопление и канализация дома

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Два разных характера

Фото: omskinform.ruОмичи Анастасия Горбатюк и Александр Барлебен стали обладателями Кубка мира по спортивной акробатике. Вернувшись домой, ребята рассказали о том, как делали первые шаги в спорте, как проводят свободное время, и планах на будущее.

- Ребята тренируются вместе не один год, - рассказывает их тренер Татьяна Степкина. - Они настоящие фанаты своего дела. Правда, сначала занятия Насте и Саше давались с большим трудом. В первый год совместной работы шла, что называется, притирка друг к другу, сложный психологический процесс. Но этот этап стоило пройти, чтобы в итоге получился результат.

«Под руку» попалась Настя

А.Г.: Мои занятия акробатикой начались в Павлодаре. Как и многих детей, в спорт привела мама, тогда мне не было еще и пяти лет. Позднее наша семья переехала в Омск и меня приметила Татьяна Васильевна Степкина. Так я стала заниматься в спортклубе «Металлист» вместе с Сашей.
А.Б.: В 12 лет пришел в акробатику. Мне посоветовали именно этот вид спорта. Пришел, попробовал, на меня посмотрели и сказали, что есть неплохие данные. Но как-то специально я не был подготовлен под акробатику. Вообще до нее пробовал себя и в каратэ, и в плавании. Акробатика пересилила другие виды спорта.

- 12 лет - это же считается поздно?
- Действительно, поздновато. Но тот, кто хочет чего-то достичь, всегда это сможет. При большом желании можно и в таком возрасте прийти заниматься.

- Сложно ли было сработаться с Настей?
А.Б.: Когда мы стали выступать вместе, мне было 15, а Насте - 12. Можно сказать, встретились два разных характера. Сначала сложно было, часто ругались.
А.Г.: Обижались друг на друга. Могли не разговаривать какое-то время, уходили из зала, потом опять возвращались. Хорошо, что смогли все это пройти. Ведь пришлось фактически учиться заново, так как я раньше выступала в тройке.
А.Б.: А это очень мешало. Там же совсем другая техника.

- А кто предложил тренироваться вместе?
А.Б.: Я занимался в другом составе. Возникали недопонимание с партнершами, постоянные трудности. Мне искали замену, и тут «под руку» попалась Настя (смеётся). С тренером посмотрели на нее, оказалась очень способная и талантливая. Буквально за тренировку мы могли выучить какую-то новую связку.

Справедливый тренер

А.Г.: Первый наш крупный юношеский турнир проходил в Великом Новгороде, и мы сразу выиграли. Кстати, самый большой успех пришел к нам тоже именно в этом городе, совсем недавно, на Кубке мира.

- Все ли гладко в ваших отношениях с тренером?
А.Б.: Всякое случается, многое зависит как от тренировок, так и от настроения. Татьяна Васильевна - строгий и справедливый тренер. Мы же на тренировках часто спорим, характеры у нас не сахар. Порой долго не можем прийти к единому мнению. Не зря же есть выражение: в спорах рождается истина.

- А в сборной России не бывает недопонимания?
А.Б.: Здесь мы каждый друг за друга, поддерживаем, болеем, переживаем. Ведь сборная России - команда с большой буквы.
А.Г.: Особенно я сдружилась с двумя девушками - Екатериной Евдокимовой из Краснодара и Аленой Плосковой из Набережных Челнов.

- Как вы обычно готовитесь к соревнованиям?
А.Б.:
Тренировки у нас в основном шесть раз в неделю, часа по три. Примерно за месяц до турнира начинаем обкатывать программу, делаем различные элементы. За две недели до выступления тренировочный процесс еще больше усиливается, начинаются занятия два раза в день.

На сборах часто звоню домой

- Психологически настраиваетесь на выступления?
А.Г.:
Многое зависит от настроения: когда оно приподнятое и хорошее, то работается гораздо лучше и веселей. Нельзя позволять себе нервничать на соревнованиях, этим можно заразить и своего партнера.

- Назовите основных конкурентов.
А.Б.:
Хороши бельгийские акробаты. Из россиян отметил бы Татьяну Акулову и Реваза Гургенидзе - очень классная пара, со многими титулами. Было время, когда мы, можно сказать, с открытым ртом смотрели, как выступают Акулова и Гургенидзе, а сейчас сами смогли их обойти.

- По дому на сборах часто скучаете?
А.Г.:
Очень, часто звоню домой
А.Б.: А я, наоборот, люблю попутешествовать.

- Вы поездили по многим городам, какой больше всего понравился?
- Великий Новгород, там недавно выиграли Кубок мира. - не раздумывая сказали ребята. - Но очень запомнился и Краснодар.

- Вы суеверны?
А.Б.: Настя - очень. А я постоянно заявляю ей, что это всего-навсего предрассудки.

Любимая «проказница»

- Любимые занятия в свободное от акробатики время?
А.Г.:
Чаще отдыхаю, встречаюсь с друзьями.
А.Б.: А у меня много увлечений. Но самое любимое - это гитара. Всегда беру ее на соревнования и сборы. У нас есть любимая песня, можно сказать, она является гимном спортивной акробатики, называется «Проказница».

- Настя, часто спортсмены говорят, что придерживаются каких-либо диет, как вам удается поддерживать форму?
А.Г.:
Перед соревнованиями в основной рацион входит энергетически ценная низкокалорийная пища. Например, фрукты, йогурты, да и без мяса не обойтись. Правда, не могу отказать себе в шоколадке.

- В последнее время стали популярны социальные сети, например, «В контакте» или «Одноклассники», общаетесь через интернет?
А.Г:
Да.
А.Б.: Интернет - это очень здорово, так можно поддерживать связь с ребятами из других городов.

- Поделитесь своими планами?
А.Б.:
После Кубка мира немного отдохнули, взяли небольшой отпуск. Сейчас - новые тренировки. Хотя сезон и позади, но в декабре нам предстоит участие в гала-концерте в Германии.

Илья ХВОРОВ, «Спортивная газета»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.