Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

В «Авангарде» финансовые проблемы

Фото: Антон ДЕНИСОВ, РИА Новости, ria.ruХоккейный «Авангард» уверенно преодолел стартовый отрезок чемпионата, однако вскоре может угодить в кювет из-за возникших финансовых проблем.

Как стало известно «Вашему ОРЕОЛУ», в клубе появились проблемы с выплатой зарплаты. Игроки получили меньше половины от положенного по контрактам. Оставшиеся деньги им обещают выплатить после 17 октября, однако твёрдых гарантий на этот счёт нет. Обслуживающий персонал «Авангарда» и вовсе сидит без денег - до лучших времён.

Ситуацию вполне можно окрестить коллапсом. И, как утверждают, она возникла из-за целой серии непродуманных решений со стороны клубного менеджмента. Так, ещё в августе был допущен перерасход бюджета, за что «Авангард» был оштрафован проверяющими из КХЛ. А спустя несколько недель главный менеджер Анатолий Бардин и исполнительный директор Павел Шеруимов были вынуждены лихорадочно отбиваться от финансовых претензий со стороны мытищинского «Атланта». Омичи вовремя не оплатили трансфер нападающего Александра Нестерова и едва не заработали дисквалификацию. В околохоккейной среде поговаривают, что в Подмосковье пришлось отправить солидные отступные - 27 с половиной миллионов рублей. Впрочем, насколько точна эта информация, судить сложно, официально она не подтверждена.

Возникшие дыры и привели к нынешней ситуации. Её следствием может стать отставка Бардина. По сведениям сразу нескольких источников, менеджер разругался с губернатором Леонидом Полежаевым. 20 сентября, когда состоялся закрытый «разбор полётов» после поражения в домашней игре от «Сибири». Бардин покинул то собрание, хлопнув дверью. С тех пор ему заказана дорога в губернаторскую ложу в «Арене-Омск», а среди болельщиков уже циркулируют слухи о смене непотопляемого управленца.

На фоне скрытых внутренних проблем «Авангард» вынужден к тому же переживать явные кадровые сложности. Отправлен домой словацкий защитник Радослав Сухи. Получил неприятную травму кисти ещё один игрок оборонительной линии финн Ансси Салмела. Приблизительно месяц из-за перелома пальца пропустит капитан «ястребов» форвард Алексей Калюжный.

Андрей УВАРОВ, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.