Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Яромир Ягр: «Нюландер звонил мне, спрашивал про Омск»

В это межсезонье в клубы КХЛ хлынул новый поток именитых игроков. Сергей Федоров, Виктор Козлов, Сергей Зубов, Иржи Гудлер. Но даже в присутствии столь серьезных конкурентов Яромир Ягр продолжает сохранять за собой звание одной из главных звезд лиги.

Знаменитый чешский нападающий готовится начать свой третий сезон в форме «Авангарда». 37-летний Ягр удивительно быстро набрал боевую форму и без проблем может дать фору более молодым партнерам по команде.

Возраст на форварде действительно сказывается мало. На тренировках «ястребов» именно от Ягра исходит наибольшее количество шуток. «Я тут наших молодых вратарей поддел: какие-то вы ленивые, говорю, надо в команду Доминика Гашека позвать! - с улыбкой рассказывает чех. - Ребята, конечно, переполоши¬лись, что да как. А я им отвечаю: Гашеку скоро сорок пять, а он до сих пор тренируется по десять часов в зале и на льду!.. Мол, вот вам пример»

- Яромир, этим летом об "Авангарде" говорят мало. Клуб не сделал громких приобретений, разве что сумел сохранить всех лидеров. Вам в такой обстановке работается легче? - вопрос Ягру.
- Да, всегда проще работать в уже сложившемся коллективе. Нам теперь не надо тратить время на налаживание связей. Мы знаем сильные и слабые стороны друг друга. Потенциал «Авангарда» я оцениваю как довольно высокий. Вы же помните, что в прошлом сезоне в плей-офф мы уступили только будущему чемпиону - «Ак Барсу», и тогда до победы в серии нам не хватило всего пятнадцати секунд. В новом чемпионате мы должны учесть все недочеты и прибавить.

- Вы игрок техничный, любите повозиться с шайбой. Но сейчас до седьмого пота вкалываете в тренажерном зале. Это так важно?
- Само собой. Не переживайте, я знаю меру. На быстроту рук та же штанга практически не влияет. Хуже другое: когда ты начинаешь беречь себя, а затем в нужный момент проигрываешь на льду. Я летом всегда себя вот так пугаю. Надо потерпеть, зато на площадке позднее вся эта работа скажется.

- Главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин отметил: вы вышли из отпуска в очень хорошей форме. Получается, отдыхали совсем немного?
- Да не сказал бы. На коньки, допустим, вообще не становился ни разу. Так, бегал понемножку, в теннис играл. Каникулы, если честно, всегда хочется продлить. Прошлый сезон закончился для меня поздно. Еще в мае я играл за сборную Чехии на чемпионате мира в Швейцарии. Два месяца, чтобы привести в себя порядок, это, как говорится, впритык.

- В Чехии фотографы вас застали на одном из благотворительных футбольных матчей.
- Это было традиционное мероприятие. Я не очень люблю играть в футбол, но здесь отказать не мог.

- Еще в начале июня вы сыграли в теннис с Анной Курниковой.
- О, ну это другое дело. Теннис мне очень даже по душе. С Анной мы сыграли в паре. Вдоволь повеселились.

- Кто из вас был на корте лучшим?
- Конечно я (смеется). Ну, вы же понимаете, что я шучу. Куда мне до такой девушки, как Курникова!

- Давайте вернемся к «Авангарду». По-прежнему ходят разговоры, что вы активно участвуете в трансферной политике клуба. В последнее время вроде бы вели переговоры о переезде в Омск из НХЛ шведского нападающего Микаэля Нюландера.
- Я бы не стал говорить, что веду переговоры с игроками. Это не так. На это есть клубные менеджеры. Но если требуется моя консультация - как я могу отказать? Я Нюландеру не звонил. Наоборот, это он набрал мой номер. Спрашивал про Омск, про команду. Я ответил, что «Авангард» сильный клуб, с большой и преданной армией поклонников. Понимаете, КХЛ еще не настолько известна. Надо многим игрокам объяснять, что в России разыгрывают серьезный чемпионат.

- Еще были разговоры, что в Омск может приехать ваш друг нападающий Мартин Стража.
- С Мартином мы постоянно на связи. Мы дружим с той поры, как вместе играли за «Нью-Йорк Рейнджере». Точно знаю, что в Россию он не поедет. Страка вложил свои собственные деньги в чешский клуб «Пльзень». Он сам играет за эту команду, и у него много других забот.

- Главным хоккейным турниром в новом сезоне станет зимняя Олимпиада в Ванкувере. Вы поедете за океан?
- Хотел бы, но окончательное решение еще не принял. Многое будет зависеть от того, как я буду чувствовать себя в чемпионате КХЛ. Как у вас говорят, лишь бы здоровье не подвело (смеется).

- В Чехии, к слову, сейчас сложилась не очень хорошая экономическая ситуация. Сменилось правительство, идут демонстрации. Может быть, со временем пойдете в политику?
- Это довольно интересное предложение. У меня много друзей, есть определенные связи. Но пока ничего, кроме хоккея, меня всерьез не заботит.

Константин ИВИГИН, "Спортивная газета".

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.