Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Рамо не хуже Ягра

Фото: ak-bars.orgГолкипер-легионер "Авангарда" Карри Рамо активно включился в хоккейный бизнес.

25-летний игрок оказывает спонсорскую помощь и одновременно является генеральным менеджером клуба второго финского дивизиона Peliitat, сообщает журнал PROcnopт. Годовой бюджет команды из небольшого городка Хейнола составляет 300 тысяч евро. Поддержка объясняется и семейными связями. За Peliitat играет младший брат Рамо, 18-летний Лаури, который делает первые шаги в профессиональном хоккее.

- Для меня это приятная нагрузка, - сказал Рамо. - Я не вмешиваюсь в жизнь команды, но меня, конечно, посвящают в то, как идут дела.

Peliitat полностью содержится на частные деньги. Среди акционеров значится и ещё один игрок «Авангарда» защитник Ансси Салмела. Финские легионеры «ястребов» легко могут себе позволить подобные расходы. Напомним, в межсезонье Рамо перезаключил контракт с «Авангардом», и по новому соглашению его зарплата выросла более чем в два раза. По неофициальным данным, цифра колеблется в пределах двух миллионов долларов.

Салмела летом намеревался заключить контракт с минским «Динамо» с годовым окладом 850 000 долларов, однако уже готовую сделку сорвали представители «Авангарда. Защитник отправился в Омск. Как говорят, чемпион мира-2011 в составе финской сборной без каких-либо торгов получил договор на полтора миллиона баксов за сезон.

А ранее в «Авангарде» играл ещё один играющий менеджер, чех Яромир Ягр. Знаменитый форвард признавался, что часть гонорара он отдавал, затыкая дыры в бюджете своего родного «Кладно». В июле Ярдо получил в клубе официальный статус. Сумма, которую он вложил в «Кладно», осталась за кадром.

11 "сухих" матчей
провёл в составе «Авангарда» Карри Рамо. По этому показателю он занимает четвёртое место в истории клуба.

"Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.