Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

В Венецию — бегать по мостам

Фото: okbvl.ruЛегкоатлетки Евгения Данилова и Марина Ковалева заканчивают последние приготовления перед отъездом в Европу - их ожидают крупные старты.

Спортсменки провели немало времени в тренировочных хлопотах и де-факто определились со своими планами. 9 октября Ковалёва выйдет на марафонскую дистанцию в румынском Бухаресте, а спустя две недели придёт черёд Даниловой. Ей предстоит бежать в итальянской Венеции. Задачи у обеих воспитанниц ЦОП «Авангард» будут одинаковыми: побороться за победу и одновременно преодолеть гроссмейстерский рубеж. Иначе говоря, одолеть 42 километра 195 метров быстрее чем за два с половиной часа.

- Мы плодотворно поработали на летнем сборе в Киргизии, а финальную доводку решили провести в родных стенах, - рассказал Борис Жгир, тренер спортсменок. - Состоянием девушек я доволен. Им предстоит выдержать серьёзную борьбу. Марафон в Бухаресте проводится впервые, однако организаторы там амбициозные - обещают собрать приличный состав. У венецианского забега рейтинг ещё выше. Если в Омске наш SIM только претендует на бронзовый лейбл, то в Италии он уже давно серебряный.

Обе европейские трассы не обладают большим перепадом высот, что явно на руку марафонкам, желающим показать серьёзный результат. В Италии Евгении Даниловой разве что придётся проявить специфическую сноровку. Beнеция знаменита своими многочисленными мостами и каналами. Немудрено, что встречи с символами города во время марафона будут попросту неизбежными. И той же Даниловой надо будет пересечь сразу четырнадцать мостов.

Имена омичек в Старом Свете известны, но пока воспитанницы Жгира не имеют по-настоящему громких достижений. Высшим достижением Ковалёвой является девятое место на Парижском марафоне-2011, Данилова становилась четвёртой в прошлом году в голландском Роттердаме.

Пора штурмовать более серьёзные высоты.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.