Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Андрей Полянский: «Иртыш» должен быть минимум в пятерке»

Фото: Владимир КАЗИОНОВ, Onedivision.ruНападающий Андрей Полянский хорошо знаком омским болельщикам. Три года назад он уже выходил на поле в форме «Иртыша» и оставил о себе хорошие отзывы болельщиков и специалистов. Нынешний сезон нападающий начинал в бийском «Динамо» и забил 12 мячей в 13 матчах, а в летнее трансферное окно вновь пополнил ряды омского клуба.

- Андрей, не было чувства ностальгии, когда вернулся в Омск?
- Был очень рад, что снова буду играть в форме «Иртыша». 2008 год сложился для меня довольно неоднозначно в профессиональном плане, поэтому я хотел доказать омским болельщикам, что способен играть на высоком уровне. Когда пригласили в «Иртыш», очень обрадовался, ведь воспоминания о коллективе были замечательные. Тем более всегда приятно играть в команде, где много знакомых ребят. Да и с тренерским штабом я уже успел поработать в Барнауле. Поэтому в Омск ехал с хорошим настроением и огромным желанием играть.

- Какое первое впечатление у тебя сложилось о команде?
- Взглянув на турнирную таблицу, я к большому удивление не увидел в числе лидеров «Иртыш». Считаю, что с таким подбором игроков команда занимает незаслуженное место. Думаю, что мы должны быть в пятерке и по возможности стараться подняться еще выше.

- Ты сказал, что в «Иртыше» знал многих ребят, наверняка это способствовало быстрой игровой адаптации?
- Как таковой акклиматизации к новым условиям не было, ведь действительно в сегодняшнем «Иртыше» у меня играет много друзей и знакомых, поэтому трудностей не возникло. Всегда приятно приходить в коллектив, где в тебя верят, туда, где есть люди, которые готовы решать поставленные задачи.

- Так понимаю, если бы возникли другие варианты с продолжением профессиональной карьеры, ты бы их даже не рассматривал?
- Думаю, что нет. Ведь я хотел играть в Омске. Еще после Кубка «Иртыша» ко мне обратились тренеры команды и предложили попробовать свои силы именно здесь. Однако я тогда уже был в клубе третьего дивизиона бийском «Динамо», поэтому мой переход в «Иртыш» пришлось отложить до конца лета.

- Бийское «Динамо» играет в зоне «Сибирь», насколько сильные там коллективы?
- Многие команды составлены из молодых ребят, например дубль «Радиан-Байкала», «Читы», барнаульского «Динамо». Также есть ряд команд которые бы не затерялись во второй лиге. На мой взгляд «Кемерово», прокопьевский «Шахтер», ФК «Распадская» (Междуреченск) выглядели бы достойно и в зоне «Восток».

- В «Динамо» ты забивал практически в каждом матче - 12 голов за 13 игр...
- Конечно, это не идет в сравнение даже с 5 или 7 голами второго дивизиона, все таки уровень там пониже чем во второй лиге, но тем не менее считаю, что воспользовался предоставленными мне шансами отличиться. Так получилось, что команда больше старалась играть на меня, выводить на ударную позицию, поэтому оставалось лишь точно пробить по воротам.

- То есть ты был своеобразным свободным художником?
- Да, какой-то ограниченной роли в команде у меня не было. Тренеры мне не ставили рамки относительно позиции на поле, давали простор для футбольного творчества.

- А в «Иртыше» ставишь для себя какую-нибудь голевую планку на сезон?
- Раньше ставил себе определенный голевой рубеж, но по каким-то причинам не получалось в полной мере добиться поставленной цели. Хотя я человек не суеверный, тем не менее, в последнее время стараюсь не загадывать. Конечно, хотелось бы забивать в каждом матче, как в Бийске (улыбается). Но главное, что моменты есть, так что буду стараться их реализовать.

Досье
Андрей Полянский родился 21.10.1986, рост: 182 см, вес: 72 кг
Амплуа: нападающий
Гражданство: Россия
Краткая справка: Выступал за «Динамо» (Барнаул, 2004-2007, 2009 гг., провел 70 матчей и забил 6 голов), «Шахтер» (Прокопьевск, 2007 г., 17 матчей и 3 гола), «Динамо» (Бийск, 2011 г., 13 матчей и 12 голов), «Иртыш» (Омск, 2008, 2011 гг., 20 матчей и 7 голов).

Блиц с Андреем Полянским
Любимое число - 9
Любимый цвет - белый
Любимое блюдо - паста
Любимый напиток - кофе латте
Любимое место отдыха - кофейни
Любимая музыка - иностранная поп-музыка
Любимый фильм - «Собачье сердце»
Любимая команда - «Манчестер Юнайтед»
Девиз по жизни - «Любой цели можно добиться, если сильно захотеть»

Материал пресс-службы ФК "Иртыш"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.