Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Владимир Шумаков: «Кубковые поединки выявили ошибки в действиях команды»

Фото: ВК ОмичкаНа прошлой неделе завершился первый этап розыгрыша Кубка России по волейболу среди женских команд. Заслуженный тренер России Владимир Шумаков подвел итоги выступления "Омички" на этой стадии турнира.

- Первый, предварительный этап Кубка предполагает решение двух задач - выход в полуфинал и наигрывание состава команды в преддверии старта чемпионата России в суперлиге, - отметил Шумаков. - Отсюда не все клубы играли сильнейшими шестерками, заигрывая на площадке то одну волейболистку, то другую. И как только команда выполняла задачу (в частности, «Омичка» это сделала в третий день турнира), то начинались всевозможные варианты замен. У нас Елена Пешехонова меняла связующую Марию Жадан (Марина Акулова еще проходит реабилитацию после операции на стопах). Выходила на площадку нападающая дебютантка Екатерина Орлова. Отсюда результаты двух последних встреч с «Тюменью-ТюмГУ» и «Автодором-Метаром» не следует воспринимать как провальные или неудачные. Тренерский штаб искал оптимальные варианты расстановки исполнителей, отрабатывал взаимосвязь и взаимопонимание. Впрочем, были у нас и объективные трудности. Заболели тяжелой формой ангины Екатерина Орлова и Людмила Малофеева. Им пришлось пропустить по одной-две игры, да и остальные встречи в полную силу они играть не могли.

Кубковые поединки выявили ошибки в действиях команды, которые не были так заметны на международном турнире в Болгарии. Это прием подачи. Ведь если нет четкого приема, не будет и результативной атаки, в первую очередь ошибались на приеме Малофеева и Орлова.

- Но ведь не они основные принимающие в «Омичке»?
- Да, это кто-то из либеро: Виктория Кузякина и украинский легионер Марина Марченко. Пока ни той, ни другой нет в команде, обе заняты на чемпионате Европы в Италии и Сербии. Сборная Украины в плей-офф не попадает, и Марина должна приехать в Омск. Но она получила травму, и насколько она серьезна, сказать пока трудно. Кузякина, будем надеяться, со сборной России дойдет до финала и только тогда сможет помогать омскому клубу. Словом, сейчас прием - самое слабое место в команде. И как только проблему удастся решить, а я очень на это надеюсь, то «Омичка» будет выглядеть достаточно конкурентоспособной.

- В отсутствие Марченко и Кузякиной как выглядел стартовый состав команды?
- Связующая Жадан, диагональная Малофеева, ее меняла Орлова, в четвертой зоне комфортно чувствовала себя Алишева, а в центре Юрьева (Гендель) и Житова. В Екатеринбург не ездила, приболев, Надежда Сак. В первых играх неплохо зарекомендовала себя либеро Ольга Терехина, хорошо смотрелась и вернувшаяся в большой волейбол после рождения ребенка Анастасия Сиваченко. В четвертой зоне уверенно и мощно атаковала Алишева, на месте диагональной у нее получалось хуже. В дебюте кубкового турнира не было претензий к Жадан. Однако к концу игр она явно устала (в Болгарии Мария провела девять игр практически без замены), по крайней мере, чисто эмоционально, что в волейболе очень важно.

- Первым соперником «Омички» в чемпионате России 8 октября в СКК имени Виктора Блинова будет хабаровский «Самородок».
- Из этого клуба ушел главный тренер Игорь Гайдабура (его сменил украинский наставник Владимир Подкопаев). «Самородок», лишившись многих ключевых игроков, неудачно выступил в кубковом турнире, хотя и вышел в полуфинал. Так что наша команда вправе рассчитывать на победу, при этом с полным уважением к сопернику.

Олег ЛИТВИНЕНКО, "Спортивная газета"

Комментарии

olyvm
05.10.2011 23:29

Новый сайт ВК «Омички» http://www.new.volleyprof.ru/ .Такая красота!
Омичи,поддержите наших девчонок.Вливайтесь в ряды их болельшиков.Волейбол рулит!

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.