Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Американцы изучили анатомию «ястребов»

Фото: hawk.ruСвитера игроков хоккейного «Авангарда» в этом сезоне пережили зримые перемены – команда примерила форму так называемого анатомического кроя.

«Ваш ОРЕОЛ» выяснил, что революции в мире спортивной моды «ястребы» всё-таки не совершили. Анатомические свитера уже не первый год как появились в профессиональном хоккее. Если говорить о принципиальных отличиях кроя, то специалисты выделяют геометрию защитной формы и различные эластичные вставки, которые позволяют спортсмену двигаться более свободно. Проще говоря, свитер теперь словно облегает тело хоккеиста и при этом делает его движения более комфортными.

- Игроки воспринимают новшества по-разному, среди них немало консерваторов, - рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» гендиректор компании «Спорт Трансфер Прага» (торговая марка Keeper) Николай Кузнецов. - Тяжело внедрять что-то новое - коньки, клюшки и свитера в том числе. У анатомических свитеров ведь существуют явные минусы, и главный из них - вес. Они тяжелее, чем простые «сетки», поскольку в них применяется ткань двойного плетения, практически все логотипы сделаны вышивкой. Знаю, что в Северной Америке хоккеисты воспринимают это нормально, а вот в КХЛ привыкли к более лёгкой форме.

Компания Reebok, активно продвигающая анатомическую форму на мировые рынки, с появлением КХЛ решила всерьёз закинуть удочку на новую территорию. Если год назад только три команды играли в амуниции этого производства, то в нынешнем сезоне почти половина клубов лиги пользуется услугами американского производителя.

Говорят, выпускать 30 индивидуальных свитеров для каждой команды заокеанской фирме довольно накладно, но экипировщик преследует более глобальную цель - «одеть» болельщиков. Ожидается, что в магазинах в ближайшие месяцы появится новая атрибутика для фанатов «ястребов».

4700 рублей
стоит анатомический свитер игрока команды КХЛ, что примерно в два раза дороже, чем российский вариант формы.

Интересно
Капитан «Авангарда» Алексей Калюжный – один из тех, кто предпочитает старый вариант формы.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.