Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Американцы изучили анатомию «ястребов»

Фото: hawk.ruСвитера игроков хоккейного «Авангарда» в этом сезоне пережили зримые перемены – команда примерила форму так называемого анатомического кроя.

«Ваш ОРЕОЛ» выяснил, что революции в мире спортивной моды «ястребы» всё-таки не совершили. Анатомические свитера уже не первый год как появились в профессиональном хоккее. Если говорить о принципиальных отличиях кроя, то специалисты выделяют геометрию защитной формы и различные эластичные вставки, которые позволяют спортсмену двигаться более свободно. Проще говоря, свитер теперь словно облегает тело хоккеиста и при этом делает его движения более комфортными.

- Игроки воспринимают новшества по-разному, среди них немало консерваторов, - рассказал «Вашему ОРЕОЛУ» гендиректор компании «Спорт Трансфер Прага» (торговая марка Keeper) Николай Кузнецов. - Тяжело внедрять что-то новое - коньки, клюшки и свитера в том числе. У анатомических свитеров ведь существуют явные минусы, и главный из них - вес. Они тяжелее, чем простые «сетки», поскольку в них применяется ткань двойного плетения, практически все логотипы сделаны вышивкой. Знаю, что в Северной Америке хоккеисты воспринимают это нормально, а вот в КХЛ привыкли к более лёгкой форме.

Компания Reebok, активно продвигающая анатомическую форму на мировые рынки, с появлением КХЛ решила всерьёз закинуть удочку на новую территорию. Если год назад только три команды играли в амуниции этого производства, то в нынешнем сезоне почти половина клубов лиги пользуется услугами американского производителя.

Говорят, выпускать 30 индивидуальных свитеров для каждой команды заокеанской фирме довольно накладно, но экипировщик преследует более глобальную цель - «одеть» болельщиков. Ожидается, что в магазинах в ближайшие месяцы появится новая атрибутика для фанатов «ястребов».

4700 рублей
стоит анатомический свитер игрока команды КХЛ, что примерно в два раза дороже, чем российский вариант формы.

Интересно
Капитан «Авангарда» Алексей Калюжный – один из тех, кто предпочитает старый вариант формы.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.