Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Нелли Алишева: «Рисовать я совсем не люблю»

Фото: varusha.gallery.ruВ этом сезоне на игры «Омички» стоит ходить хотя бы ради Нелли Алишевой. Самая высокая волейболистка России выиграла с командой турнир в Болгарии и попутно стала лучшей нападающей этих соревнований.

Алишева рассказала, как ей дался переезд в Омск из Москвы, и объяснила, почему в своё время волейбол она предпочла гребле.

- «Омичка» стала всего лишь третьей командой в вашей карьере, при этом вы впервые решились покинуть Москву. Решение далось тяжело?
- Конечно, я брала некоторое время на размышления. У меня семья, мне надо было посоветоваться с мужем. Наводила справки об Омске. Но деваться мне, по большому счёту, было некуда. «Динамо-Янтарь», в котором я отыграла почти всю свою карьеру, летом развалился. Клуб, вылетев из суперлиги, попросту прекратил существование.

- От многих приходилось слышать, что волейболистка Алишева талантлива, но слишком подвержена травмам.
- Да, есть такое. Прошлый чемпионат я не доиграла, а когда выходила на площадку, также приходилось мучиться. Как результат две операции на коленях. В принципе, я уже восстановилась, чувствую себя нормально.

- Говорят, вы в волейбольной секции оказались очень поздно.
- Так и есть. Меня переманили в волейбол из гребли, когда мне было тринадцать лет. Причина оказалась простой. К тому возрасту нагрузки сильно увеличились, я перестала нормально посещать школу. Пришлось что-то менять - и меня высмотрела Валентина Сергеевна Пупыкина. Она буквально за руку привела меня в волейбольную секцию. Много занималась со мной индивидуально, по сути, с нуля поставила мне необходимую технику. Если бы не она, конечно, ни о какой профессиональной карьере и речи бы не было.

- Вы левша. В волейболе это ведь большой плюс?
- Да, в атаке у левши обычно шире коридор для атаки. Защитни¬цам приходится учитывать этот фактор. Бывает, меня стараются держать плотнее. К дополнительному вниманию я привыкла.

- С другой стороны, про левшей говорят, что они люди творческие. У вас эта жилка как развита?
- Не задумывалась. Рисовать, к примеру, я совсем не люблю. Чтение можно отнести к творческим увлечениям? Если да, то напишите, что мне нравится наша классическая литература. Лев Толстой, Чехов - этих авторов могу причислить к своим любимым.

- В «Омичке» вас что-то успело удивить?
- Заграничные сборы оказались чрезвычайно длинными. Мой личный рекорд - 20 дней. А тут с командой пришлось провести за границей сразу в два раза больше времени. Последние дни длились целую вечность. Очень хотелось домой.

- Вы вообще домашний человек?
- Да, тусоваться в клубах возраст, пожалуй, уже вышел. К тому же я не слишком большой поклонник современной музыки. Мне ближе что-нибудь из русского рока. Того же Юрия Шевчука могу слушать сколько угодно.

- Готовы к тому, что со временем вас могут воспринимать как основную ударную силу «Омички»?
- Мне кажется, будет лучше, если мы станем сильны именно коллективом. Хочется побороться за что-то серьёзное. Пока моим высшим командным достижением было шестое место с «Динамо-Янтарём». Знаю, что для «Омички» такой результат в последние годы считался неудачей.

Досье

Нелли Алишева родилась 20 декабря 1983 года. Мастер спорта. Рост 204 сантиметра. Выступала за команды МГФСО (Москва, 2003), «Динамо-Янтарь» (Москва, 2004-2011). Замужем. Любимое занятие - быть в кругу семьи. Увлечение - чтение книг. Предпочитает отдыхать на природе. Любимое блюдо - макароны по-флотски. Любимое музыкальное направление - отечественная рок-музыка. Любимый писатель - Лев Толстой, певец - Юрий Шевчук. Главным в своей жизни считает семью. После окончания спортивной карьеры хотела бы заняться воспитанием детей. Нет вредных привычек. Нелли верит в чудеса.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.