Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Будем конкурировать с НХЛ»

Почему классные игроки меняют НХЛ на КХЛ, как наладить отношения с заокеанской лигой и в чем неправ Дмитрий Дадонов (на фото). Такие вопросы поднимает Леонид Киселев в своем новом сообщении в блоге «Первый главный».

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Наверняка, каждый из вас ежедневно следит за трансферными новостями команд КХЛ. Какие хоккеисты вернулись в Россию: Зубов, Козлов, Федоров! Да и легионеры очень хорошего уровня: взять, к примеру, Гудлера или же Зедника.

То, что лига у нас весьма солидная и престижная, я никогда не сомневался. Когда создавали КХЛ, было сразу понятно, что это очень интересный проект, который пойдет на пользу всем. Также немаловажным стал факт организации молодежной хоккейной лиги - то, о чем я говорил еще 10 назад. Это не менее серьезный проект, теперь-то мы не будем говорить: «А из кого же нам составлять молодежные сборные?».

Впрочем, о молодежи в своем блоге я уже говорил, сегодня хотелось бы обсудить тех, кто будет играть в главной лиге. Вернее, почему они будут играть у нас, а не в НХЛ. Я говорю про Сергея Зубова, Сергея Федорова, Виктора Козлова. Вы, так же как и я, читаете их интервью, из которых понятно, что это достаточно умные люди. И можно совершенно точно сказать, что при переходе в клубы КХЛ они всеобъемлюще обдумывали ситуацию со всех сторон. Конечно, многие скажут, что определяющим фактором стала сумма личного контракта. Но не надо делать из них жадных и корыстных монстров, не забывайте, что все эти хоккеисты – русские, они едут в родную страну! Здесь их родители, близкие родственники, друзья. Да и не думаю, что наше образование уступает американскому – немаловажный фактор для тех, кто переезжает с детьми.

Да, безусловно, деньги играют немаловажную роль в громких трансферах. Но, на мой взгляд, суммы, которые при этом предлагаются, оправданы: во-первых, хоккеисты такого уровня их заслуживают, а во-вторых, КХЛ престижно вытащить квалифицированного игрока из Национальной Хоккейной Лиги.
На равных со всеми прочими причинами перехода рассматривается и вопрос участия в игре: как хоккеиста будут использовать в данной команде. Если тот же Гудлер считает, что в «Динамо» он будет играть большое количество времени и при этом получать больше денег, то почему бы не перейти?! Переход чеха вызвал большую шумиху. Но не надо забывать, что он тоже уже играл в России. Значит, Гудлер знает, что делает и куда едет.

Но вот есть и обратный пример – отъезд Евгения Дадонова в НХЛ. Вообще, по-хорошему, тут можно вспоминать случаи еще с Советского Союза. Тогда против воли руководства уезжали Могильный, Фетисов, тот же Федоров, и их считали чуть ли не врагами народа. На мой взгляд, это неправильно. Каждый человек вправе выбирать сам свою судьбу. Другой вопрос – если он молодой (как в случае с Евгением Дадоновым), то у него есть родители, есть опытный агент, которые должны сначала подумать, прежде чем что-то решить. Преждевременный отъезд в НХЛ сломал судьбу многим «молодым звездочкам», которые впоследствии болтались в различных американских лигах .Масса примеров того, как они возвращались назад, в Россию, а «паровоз-то ушел»: даже со сверстниками, среди которых раньше они были лучшими, заиграть не могут. Очень много таких игроков.

Что касается конкретно Дадонова, то он должен был сначала подумать, прежде чем что-то подписывать с «Трактором», а уже после идти на драфт. Мне кажется, что все-таки в этих вопросах должна быть демократия. Назаров правильно сказал: «Пусть парень сам выбирает, как ему жить». Хороший западный подход. Но, при этом должна быть не устная джентльменская договоренность между лигами, а документ! Почему нельзя сделать как в ФИФА: оплатите деньги и пусть он у вас играет?
Но при этом оставлять насильно Дадонова в клубе нельзя. Из личной практики скажу: если он, хоккеист, у тебя играть не хочет, не заставляй его оставаться в клубе. Какой бы классный ни был игрок, тренер пожалеет, что остался человек без желания играть в конкретной команде. Это себе дороже. Ты платишь ему деньги, а он играет нехотя, через губу. Таких лучше сразу отпускать. Другое дело, какая компенсация будет за такого хоккеиста: либо игрока, либо деньги. Ну вот сейчас еще номер на драфте.

Конечно, пока НХЛ уровнем выше нашей лиги, но будем надеяться, что в ближайшем будущем мы их удачно сконкурируем.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.