http://e-sro.su/ граница проектирования систем и раздела и раздела мпб.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Будем конкурировать с НХЛ»

Почему классные игроки меняют НХЛ на КХЛ, как наладить отношения с заокеанской лигой и в чем неправ Дмитрий Дадонов (на фото). Такие вопросы поднимает Леонид Киселев в своем новом сообщении в блоге «Первый главный».

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Наверняка, каждый из вас ежедневно следит за трансферными новостями команд КХЛ. Какие хоккеисты вернулись в Россию: Зубов, Козлов, Федоров! Да и легионеры очень хорошего уровня: взять, к примеру, Гудлера или же Зедника.

То, что лига у нас весьма солидная и престижная, я никогда не сомневался. Когда создавали КХЛ, было сразу понятно, что это очень интересный проект, который пойдет на пользу всем. Также немаловажным стал факт организации молодежной хоккейной лиги - то, о чем я говорил еще 10 назад. Это не менее серьезный проект, теперь-то мы не будем говорить: «А из кого же нам составлять молодежные сборные?».

Впрочем, о молодежи в своем блоге я уже говорил, сегодня хотелось бы обсудить тех, кто будет играть в главной лиге. Вернее, почему они будут играть у нас, а не в НХЛ. Я говорю про Сергея Зубова, Сергея Федорова, Виктора Козлова. Вы, так же как и я, читаете их интервью, из которых понятно, что это достаточно умные люди. И можно совершенно точно сказать, что при переходе в клубы КХЛ они всеобъемлюще обдумывали ситуацию со всех сторон. Конечно, многие скажут, что определяющим фактором стала сумма личного контракта. Но не надо делать из них жадных и корыстных монстров, не забывайте, что все эти хоккеисты – русские, они едут в родную страну! Здесь их родители, близкие родственники, друзья. Да и не думаю, что наше образование уступает американскому – немаловажный фактор для тех, кто переезжает с детьми.

Да, безусловно, деньги играют немаловажную роль в громких трансферах. Но, на мой взгляд, суммы, которые при этом предлагаются, оправданы: во-первых, хоккеисты такого уровня их заслуживают, а во-вторых, КХЛ престижно вытащить квалифицированного игрока из Национальной Хоккейной Лиги.
На равных со всеми прочими причинами перехода рассматривается и вопрос участия в игре: как хоккеиста будут использовать в данной команде. Если тот же Гудлер считает, что в «Динамо» он будет играть большое количество времени и при этом получать больше денег, то почему бы не перейти?! Переход чеха вызвал большую шумиху. Но не надо забывать, что он тоже уже играл в России. Значит, Гудлер знает, что делает и куда едет.

Но вот есть и обратный пример – отъезд Евгения Дадонова в НХЛ. Вообще, по-хорошему, тут можно вспоминать случаи еще с Советского Союза. Тогда против воли руководства уезжали Могильный, Фетисов, тот же Федоров, и их считали чуть ли не врагами народа. На мой взгляд, это неправильно. Каждый человек вправе выбирать сам свою судьбу. Другой вопрос – если он молодой (как в случае с Евгением Дадоновым), то у него есть родители, есть опытный агент, которые должны сначала подумать, прежде чем что-то решить. Преждевременный отъезд в НХЛ сломал судьбу многим «молодым звездочкам», которые впоследствии болтались в различных американских лигах .Масса примеров того, как они возвращались назад, в Россию, а «паровоз-то ушел»: даже со сверстниками, среди которых раньше они были лучшими, заиграть не могут. Очень много таких игроков.

Что касается конкретно Дадонова, то он должен был сначала подумать, прежде чем что-то подписывать с «Трактором», а уже после идти на драфт. Мне кажется, что все-таки в этих вопросах должна быть демократия. Назаров правильно сказал: «Пусть парень сам выбирает, как ему жить». Хороший западный подход. Но, при этом должна быть не устная джентльменская договоренность между лигами, а документ! Почему нельзя сделать как в ФИФА: оплатите деньги и пусть он у вас играет?
Но при этом оставлять насильно Дадонова в клубе нельзя. Из личной практики скажу: если он, хоккеист, у тебя играть не хочет, не заставляй его оставаться в клубе. Какой бы классный ни был игрок, тренер пожалеет, что остался человек без желания играть в конкретной команде. Это себе дороже. Ты платишь ему деньги, а он играет нехотя, через губу. Таких лучше сразу отпускать. Другое дело, какая компенсация будет за такого хоккеиста: либо игрока, либо деньги. Ну вот сейчас еще номер на драфте.

Конечно, пока НХЛ уровнем выше нашей лиги, но будем надеяться, что в ближайшем будущем мы их удачно сконкурируем.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.