Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Олег Крылов: «Мы выживаем, но руки опускать тоже будет неправильно»

Баскетбольный клуб «БК 17 16» оказался в непростой ситуации. Накануне нового сезона команда кочует по городу в поисках мест для тренировок. О сегодняшнем дне омского мужского баскетбола рассказал главный тренер «БК 17 16» Олег Крылов.

- Олег Энгельсович, хоккейный «Авангард» в межсезонье летит в Турцию, футбольный «Иртыш» - в Турцию. А где готовились ваши подопечные?
- У нас всё на несколько порядков скромнее. Первые летние тренировки мы провели в Чернолучье на базе отдыха «Русский лес». Позднее хотели поехать в лагерь «Лесной». Но сейчас там изменились порядки. Гарантийные письма о том, что позднее мы всё оплатим, принимать перестали. Пришлось искать другие варианты. Вышли на частный тренировочный центр в Тюмени. Считаю, может, это и неплохо. Отошли от привычного графика. В «Лесной»-то мы ездили шесть лет подряд.

- В команде такие пертурбации воспринимают нормально?
- Да, обстановка осталась рабочей. У нас ведь много молодёжи. О чём говорить, если защитника Колю Шлюшинского в 23 года можно считать ветераном клуба? Даже несмотря на объективные трудности, мы хотим показывать достойные результаты. У нас есть костяк. Тот же Шлюшинский, Кирилл Топоровский, Дмитрий Тараканов. Рассчитываем на новичков – Максима Староверова и Дениса Морозова. До начала сезона, надеюсь, успеем обкатать состав.

- Вы сохраняете удивительный оптимизм, хотя, как говорят, клуб лишился полноценной тренировочной базы.
- А что остаётся? Поймите, я не хочу ни с кем конфликтовать. Моё дело - подготовить команду. Хотя тренироваться непросто. Объясняю суть проблемы. «БК 17 16» финансируется из областного бюджета, а игровой зал принадлежит городской СДЮСШОР-9. Естественно, возникают трения, и я могу понять логику руководства «девятки». Зачем отдавать зал команде бесплатно, когда его можно сдать в аренду и что-то доплатить тренерскому составу? В конце сентября мы будем разговаривать на эту тему с директором СДЮСШОР-9 Дмитрием Плясовым. Пока же нам приходится работать в зале СибГУФКа. Точнее, подстраиваться под расписание учебных групп этого вуза.

- Бывший главный тренер женского «Нефтяника» Александр Петелин недавно сказал, что в нынешней ситуации у баскетбола в Омске нет будущего.
- С этим тезисом тоже трудно спорить. Потому что сейчас мы, конечно, скорее выживаем. Другое дело - совсем сложить руки тоже будет неправильно. У баскетбола в Омске есть традиции. В сборной России играет наш парень Андрей Воронцевич. Тоже своего рода показатель.

- Как думаете, по Омску ходит много Воронцевичей?
- Да есть таланты!.. Другое дело, что ребятами надо заниматься. Я был в Литве, где баскетбол фактически национальная игра. Так в этой стране уже с детского сада идёт отбор. Воспитатели предлагают игры с мячом, ищут ребятишек с задатками. Ни один ребёнок не остаётся неохваченным, представляете! На этом фоне Воронцевич, кстати, пробился только благодаря своему характеру. Парень боец до мозга костей. Он сумел попасть в ЦСКА, вышел на ведущие роли в этом клубе и уже задаёт тон в сборной России. Для наших ребят Андрей, конечно, пример, но пока его прорыв скорее единичный случай. За ним не видно чётко выстроенной системы.

ДОСЬЕ
Олег Крылов родился 8 февраля 1961 года. Мастер спорта. Как игрок выступал за омские команды «Шинник» и «Сибирь». В роли тренера дебютировал в 2005 году. В «БК 17 16» - пятый сезон.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.