Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Олег Крылов: «Мы выживаем, но руки опускать тоже будет неправильно»

Баскетбольный клуб «БК 17 16» оказался в непростой ситуации. Накануне нового сезона команда кочует по городу в поисках мест для тренировок. О сегодняшнем дне омского мужского баскетбола рассказал главный тренер «БК 17 16» Олег Крылов.

- Олег Энгельсович, хоккейный «Авангард» в межсезонье летит в Турцию, футбольный «Иртыш» - в Турцию. А где готовились ваши подопечные?
- У нас всё на несколько порядков скромнее. Первые летние тренировки мы провели в Чернолучье на базе отдыха «Русский лес». Позднее хотели поехать в лагерь «Лесной». Но сейчас там изменились порядки. Гарантийные письма о том, что позднее мы всё оплатим, принимать перестали. Пришлось искать другие варианты. Вышли на частный тренировочный центр в Тюмени. Считаю, может, это и неплохо. Отошли от привычного графика. В «Лесной»-то мы ездили шесть лет подряд.

- В команде такие пертурбации воспринимают нормально?
- Да, обстановка осталась рабочей. У нас ведь много молодёжи. О чём говорить, если защитника Колю Шлюшинского в 23 года можно считать ветераном клуба? Даже несмотря на объективные трудности, мы хотим показывать достойные результаты. У нас есть костяк. Тот же Шлюшинский, Кирилл Топоровский, Дмитрий Тараканов. Рассчитываем на новичков – Максима Староверова и Дениса Морозова. До начала сезона, надеюсь, успеем обкатать состав.

- Вы сохраняете удивительный оптимизм, хотя, как говорят, клуб лишился полноценной тренировочной базы.
- А что остаётся? Поймите, я не хочу ни с кем конфликтовать. Моё дело - подготовить команду. Хотя тренироваться непросто. Объясняю суть проблемы. «БК 17 16» финансируется из областного бюджета, а игровой зал принадлежит городской СДЮСШОР-9. Естественно, возникают трения, и я могу понять логику руководства «девятки». Зачем отдавать зал команде бесплатно, когда его можно сдать в аренду и что-то доплатить тренерскому составу? В конце сентября мы будем разговаривать на эту тему с директором СДЮСШОР-9 Дмитрием Плясовым. Пока же нам приходится работать в зале СибГУФКа. Точнее, подстраиваться под расписание учебных групп этого вуза.

- Бывший главный тренер женского «Нефтяника» Александр Петелин недавно сказал, что в нынешней ситуации у баскетбола в Омске нет будущего.
- С этим тезисом тоже трудно спорить. Потому что сейчас мы, конечно, скорее выживаем. Другое дело - совсем сложить руки тоже будет неправильно. У баскетбола в Омске есть традиции. В сборной России играет наш парень Андрей Воронцевич. Тоже своего рода показатель.

- Как думаете, по Омску ходит много Воронцевичей?
- Да есть таланты!.. Другое дело, что ребятами надо заниматься. Я был в Литве, где баскетбол фактически национальная игра. Так в этой стране уже с детского сада идёт отбор. Воспитатели предлагают игры с мячом, ищут ребятишек с задатками. Ни один ребёнок не остаётся неохваченным, представляете! На этом фоне Воронцевич, кстати, пробился только благодаря своему характеру. Парень боец до мозга костей. Он сумел попасть в ЦСКА, вышел на ведущие роли в этом клубе и уже задаёт тон в сборной России. Для наших ребят Андрей, конечно, пример, но пока его прорыв скорее единичный случай. За ним не видно чётко выстроенной системы.

ДОСЬЕ
Олег Крылов родился 8 февраля 1961 года. Мастер спорта. Как игрок выступал за омские команды «Шинник» и «Сибирь». В роли тренера дебютировал в 2005 году. В «БК 17 16» - пятый сезон.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.