Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Владимир Сморчков: «Вот несколько соток перекопать — это тяжело!»

Фото: gorod55.ruТитулованный омский тяжелоатлет Владимир Сморчков начинает подготовку к ноябрьскому чемпионату мира, который будет иметь для спортсмена крайне важное значение. На кону - путёвка на Олимпиаду. Сморчков рассказал, почему в силовом экстриме у него нет никаких шансов.

- Владимир, вы отобрались на чемпионат мира в конце июля и с полным правом могли устроить себе небольшие каникулы. Получилось?
- Да, отдохнул очень даже неплохо. Варианты с заграничными курортами сразу отметались. Как-то не люблю я ни Турцию, ни Египет - жара, народу кругом много. С семьёй решили съездить к моим родителям в Тюкалинск. Ходили за грибами, с дочкой первый раз выбрались на рыбалку. Улов оказался очень даже приличным - ребёнок был в полном восторге! Мозги, одним словом, перезарядились. Впереди довольно тяжёлая работа. Я готов.

- На чемпионате мира будут разыгрываться олимпийские лицензии. Как их собираются распределять?
- Всё будет зависеть от того, какое место сборная России займёт в общекомандном зачёте. Любая медаль окажется на счету. Только после этого будут утверждаться квоты на каждую весовую категорию.

- Вам 31. Рассмеётесь, если кто-то назовёт вас ветераном российской команды?
- Да, будет смешно и, наверное, мне станет немного не по себе. Ну какой я ветеран, в самом деле? Наоборот, 31 - очень хороший возраст. За плечами накоплен немалый опыт. Я уже не делаю лишних движений, знаю, как себя готовить. Те же травмы, уверен, были от того, что я неправильно работал. Сейчас выводы уже сделаны.

- Вы выступаете в категории до 105 килограммов. Перед соревнованиями «гоняете» вес?
- Между турнирами да, мой вес чуточку выше необходимого - килограммов 110 примерно. Убрать лишнее не проблема. Садишься на диету - обезжиренный творог, никакого сладкого, этого вполне достаточно. На чемпионате России в Пензе было ещё проще - там стояла сумасшедшая жара, «подсушиться» можно было элементарно.

- Сейчас в России набирает популярность силовой экстрим. Вас не звали?
- С омскими ребятами я знаком, уважаю их труд. Если честно, у меня на их фоне шансов почти никаких. Почему? Да вы посмотрите, они же все квадратные, раскачанные. В силовом экстриме, если хочешь на что-то претендовать, надо весить минимум 140 кило.

- Вы поднимаете в двух упражнениях - рывке и толчке - 420 килограммов. Кажется, с обычными бытовыми заботами вы должны справляться играючи.
- Ну, это вам только кажется. Я, к примеру, очень не люблю нудную, монотонную работу. Сильно выматывает. Несколько соток на огороде перекопать - это же целая история. Ещё с детства запомнил, как это тяжело. Если на то пошло, то мой отец сделал за жизнь столько, что я на его фоне буду выглядеть бледно. Папа и дом своими руками построил, и колодец выкопал.

- Пока вы действующий спортсмен, на что вам не хватает времени?
- Да много ограничений, чего уж там. Со своими близкими хочется проводить больше времени. Дочка подрастает, наблюдать за ней интересно. Ну и дали бы мне волю, я бы хотел махнуть в поход. Для этого даже купил большой рюкзак, прикинул в голове маршрут. Интересно было бы оказаться небольшой компанией где-нибудь на Алтае или в Саянах. Но пока это всё, как понимаете, откладывается.

ДОСЬЕ
Владимир Сморчков родился 25 января 1980 года Заслуженный мастер спорта. В сборной России с 2000 года. Чемпион мира 2001 года, серебряный призёр 2003 года, бронзовый призёр 2002 и 2010 годов. Чемпион Европы 2000, 2005 и 2009 годов, серебряный призёр 2006 года, бронзовый призёр 2003 и 2010 годов. Тренируется у Анатолия Любимова.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.