Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Владимир Сморчков: «Вот несколько соток перекопать — это тяжело!»

Фото: gorod55.ruТитулованный омский тяжелоатлет Владимир Сморчков начинает подготовку к ноябрьскому чемпионату мира, который будет иметь для спортсмена крайне важное значение. На кону - путёвка на Олимпиаду. Сморчков рассказал, почему в силовом экстриме у него нет никаких шансов.

- Владимир, вы отобрались на чемпионат мира в конце июля и с полным правом могли устроить себе небольшие каникулы. Получилось?
- Да, отдохнул очень даже неплохо. Варианты с заграничными курортами сразу отметались. Как-то не люблю я ни Турцию, ни Египет - жара, народу кругом много. С семьёй решили съездить к моим родителям в Тюкалинск. Ходили за грибами, с дочкой первый раз выбрались на рыбалку. Улов оказался очень даже приличным - ребёнок был в полном восторге! Мозги, одним словом, перезарядились. Впереди довольно тяжёлая работа. Я готов.

- На чемпионате мира будут разыгрываться олимпийские лицензии. Как их собираются распределять?
- Всё будет зависеть от того, какое место сборная России займёт в общекомандном зачёте. Любая медаль окажется на счету. Только после этого будут утверждаться квоты на каждую весовую категорию.

- Вам 31. Рассмеётесь, если кто-то назовёт вас ветераном российской команды?
- Да, будет смешно и, наверное, мне станет немного не по себе. Ну какой я ветеран, в самом деле? Наоборот, 31 - очень хороший возраст. За плечами накоплен немалый опыт. Я уже не делаю лишних движений, знаю, как себя готовить. Те же травмы, уверен, были от того, что я неправильно работал. Сейчас выводы уже сделаны.

- Вы выступаете в категории до 105 килограммов. Перед соревнованиями «гоняете» вес?
- Между турнирами да, мой вес чуточку выше необходимого - килограммов 110 примерно. Убрать лишнее не проблема. Садишься на диету - обезжиренный творог, никакого сладкого, этого вполне достаточно. На чемпионате России в Пензе было ещё проще - там стояла сумасшедшая жара, «подсушиться» можно было элементарно.

- Сейчас в России набирает популярность силовой экстрим. Вас не звали?
- С омскими ребятами я знаком, уважаю их труд. Если честно, у меня на их фоне шансов почти никаких. Почему? Да вы посмотрите, они же все квадратные, раскачанные. В силовом экстриме, если хочешь на что-то претендовать, надо весить минимум 140 кило.

- Вы поднимаете в двух упражнениях - рывке и толчке - 420 килограммов. Кажется, с обычными бытовыми заботами вы должны справляться играючи.
- Ну, это вам только кажется. Я, к примеру, очень не люблю нудную, монотонную работу. Сильно выматывает. Несколько соток на огороде перекопать - это же целая история. Ещё с детства запомнил, как это тяжело. Если на то пошло, то мой отец сделал за жизнь столько, что я на его фоне буду выглядеть бледно. Папа и дом своими руками построил, и колодец выкопал.

- Пока вы действующий спортсмен, на что вам не хватает времени?
- Да много ограничений, чего уж там. Со своими близкими хочется проводить больше времени. Дочка подрастает, наблюдать за ней интересно. Ну и дали бы мне волю, я бы хотел махнуть в поход. Для этого даже купил большой рюкзак, прикинул в голове маршрут. Интересно было бы оказаться небольшой компанией где-нибудь на Алтае или в Саянах. Но пока это всё, как понимаете, откладывается.

ДОСЬЕ
Владимир Сморчков родился 25 января 1980 года Заслуженный мастер спорта. В сборной России с 2000 года. Чемпион мира 2001 года, серебряный призёр 2003 года, бронзовый призёр 2002 и 2010 годов. Чемпион Европы 2000, 2005 и 2009 годов, серебряный призёр 2006 года, бронзовый призёр 2003 и 2010 годов. Тренируется у Анатолия Любимова.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.