Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Наталья Рышкова: «У нас драк на тренировках не бывает»

Фото: neftbasket.ruБаскетбольный «Нефтяник» проводит первые контрольные встречи в этом межсезонье. Один из лидеров команды Наталья Рышкова вспомнила тяготы тренировок и рассказала, зачем помимо баскетбола ей понадобилась журналистская аккредитация на игры «Авангарда».

- Наталья, ваша команда взялась за тренировки ещё в середине июля. Сейчас нагрузки пошли на убыль?
- Не сказала бы. Отдыхать по-прежнему некогда. Ходим в тренажёрный зал, работаем на стадионе «Сибирский нефтяник». Конечно, хотелось бы побольше тренировочных спаррингов. Но - что есть, то есть. В суперлиге, знаю, есть клубы, которые впервые сыграют гораздо позже нашего.

- В баскетболе хватает тяжёлых упражнений?
- Да, почти все они связаны с бегом. Наш вид спорта требует скоростной выносливости. Тренеры могут дать двенадцать ускорений по 200 метров с небольшими паузами. Но самое сложное - ступенчатые нагрузки, например, фортлек... Это рывки на разные дистанции - упражнение длится фактически без перерыва. Когда всё это заканчивается, хочется упасть и не вставать.

- Хоккейные тренеры говорят: плохо, если за предсезонку в команде не было ни одной драки. Команду надо постоянно тормошить.
- У нас драк не бывает. Всё-таки команда женская. Да и вообще, надо сказать, что в «Нефтянике» между девчонками принято дружить. Мы нередко собираемся вместе, отмечаем дни рождения, праздники.

- «Нефтяник» играет в суперлиге и немало ездит по стране. А где женский баскетбол по-настоящему популярен?
- В прошлом сезоне понравилось в Ростове-на-Дону. Команда в тех краях появилась недавно, но на неё уже охотно ходят. И болеют очень неплохо. В Иванове всегда хорошо поддерживают свою «Энергию». Гостям там всегда сложно. На площадке, бывает, не слышишь, что тебе подсказывают, какую комбинацию предлагают разыграть. С другой стороны, такая атмосфера здорово заводит.

- Омский клуб никогда не славился большим бюджетом. Как воспринимаете знакомство с нашими поездами?
- На этот счёт мы спокойны, уже есть все необходимые навыки. Кто повыше, старается не занимать в плацкартных вагонах боковые места. Там лежать неудобно. Но, замечу, что в прошлом сезоне мы чаще стали летать самолётами. Это, конечно, стало большим подспорьем. Потому что трое суток до Ростова на поезде - это, конечно, перебор. Побеждать при таком раскладе нереально.

- Вы недавно прославились тем, что решили свою спортивную карьеру совмещать с журналистской практикой. Давно болеете за «Авангард»?
- На матчи «ястребов» я хожу уже лет пять. Пробую делать заметки о матчах. Пока мне всё нравится, работа любопытная. Говорят, кое-какие задатки есть. Но волнуюсь очень сильно.

- С кем из игроков «Авангарда» хотели бы сделать большое интервью?
- У меня вызывает любопытство нападающие Алексей Калюжный и Игорь Волков. Они опытные игроки и, думаю, с ними интересно пообщаться.

ДОСЬЕ
Наталья Рышкова родилась 24 апреля 1986 года. Кандидат в мастера спорта. Защитник БК «Нефтяник». Баскетболом начинала заниматься в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ). В омском клуб выступает с 2005 года.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.