Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

К чему готовиться и что готовить г-же Шлеменко?

Фото: lebedevstvn.livejournal.comНаграду из рук Владимира Путина получил омский боец Александр Шлеменко, отправивший в нокаут бразильца на турнире Плотформа S-70. У 27-летнего Александра немало поклонниц, но чемпион по смешанным единоборствам не торопится жениться.

За завтраком с Александром «Ваш ОРЕОЛ» составил список требований спортсмена к будущей супруге.

ГОТОВИТЬ СМУЗИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

Завтрак чемпиона - это энергетический коктейль, приготовленный по следующему рецепту. Берёте мюсли «5 злаков», добавляете орехи (на выбор - грецкие, кешью, фундук, любые другие), сухофрукты, заливаете молоком и взбиваете в блендере. Можно добавить ложку мёда. Таким смузи Александр начинает каждое утро. Когда же хочется разнообразия, ест каши - рисовую или манную. Пока почётная роль чемпионского шеф-повара отводится маме.

Кофе Саша считает настоящим убийцей организма, от чёрного чая темнеют зубы... Что остаётся? Вода! На десерт Саша получает две необходимые спортсменам аминокислоты.

ОТПУСКАТЬ МУЖА В КОМАНДИРОВКИ

Супруга чемпиона должна быть готова к его регулярным отлучкам. Как бонус - уходит он в одно время и в известном направлении: в клуб «Сатурн-профи», где тренируется сам и тренирует ребят. Саша занимается дважды в день, утром и вечером, по два часа.

Кроме того, он постоянно в командировках. Не успеешь разобрать одну дорожную сумку, как уже нужно паковать другую. В начале осени Шлеменко на три месяца собирается в Америку - 17 сентября должен состояться его первый бой на Гран-при Bellator (у Саши контракт с американской компанией Bellator Fighting Championships, занимающей в рейтинге ММА - смешанных единоборств - третье место). В прошлом году он выиграл этот турнир, вернувшись на родину с солидным денежным вознаграждением в 100 тысяч долларов.

НЕ НАРУШАТЬ СОН И РЕЖИМ

Между тренировками Александру обязательно нужен хотя бы часовой сон, чтобы восстановиться, набраться сил. Иногда после тяжёлой тренировки его внутреннее состояние далеко от гармоничного, тогда его лучше не тревожить, дать побыть одному. Перед соревнованиями Александр три дня не ест и два дня не пьёт. Вообще. (В прошлый раз, кстати, таким образом скинул 10 кило.) Так что приставать к нему с просьбой отведать свежесваренных щей-борщей не стоит.

НЕ ИМЕТЬ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

Супруга Александра не должна употреблять спиртное и курить, для самого Саши всё это - табу уже много лет. Зато он будет весьма ценить умение заваривать зелёный чай (но не варить кофе).

РОДИТЬ ЧЕТВЕРЫХ НАСЛЕДНИКОВ

Александр обещает быть строгим, даже авторитарным мужем. Он давно составил представление об идеальной семье. Муж занимается делом (читай - профессиональным спортом или доходным бизнесом), зарабатывает деньги. Мелкие бытовые вопросы - вне его компетенции. Супруга не ходит на службу, занимается домом, воспитывает детей - желательно четверых. «Конечно, я буду отпускать её встречаться с подругами. Иногда. Только пусть длина юбки будет приличной», - говорит чемпион, который мечтает иметь в два раза больше детей, чем росло в семье его родителей.

ПОЛУЧАТЬ ДОРОГИЕ ПОДАРКИ

Александр считает, что лучшие друзья девушек - это драгоценности и украшения. «Не разменивайтесь по мелочам, дарите жене золото, потому что, если с мужем что-нибудь случится, она сможет безбедно жить и дальше», - объясняет чемпион свои пристрастия.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Мы не могли обойти стороной вопрос о «коллеге» Александра Расуле Мирзаеве, обвинённом на днях в убийстве студента.

«Мне тяжело судить, потому что до конца непонятно, что же произошло там, у ночного клуба. Жаль погибшего парня, с сочувствием отношусь к Расулу - как к профессионалу, карьера которого оказалась под угрозой. Хотя, конечно, это меньшая потеря, чем потеря жизни. Расул привык отвечать за свои слова и действия. Он ведь легко мог сказать: «Это не я». В конце концов, просто уехать из страны. Он не сделал этого, пришёл с повинной, готовый понести наказание. У многих бы просто не хватило смелости на подобное.
Как я сам отношусь к «кулаку вне ринга»? Если на улице возникает какой-то конфликт, стараюсь разрешить его словами. Но в случае, если оскорбят мою девушку или кого-то из родных, сдерживать себя мне, признаюсь, будет сложно. И не потому, что я боец-профессионал, а просто потому что я нормальный мужчина. Настоящий мужчина во все времена вступался за честь своей женщины. Что поделать, если время дуэлей и шпаг давно миновало?!».

МЕНЮ ЧЕМПИОНА

Саша немалое внимание уделяет тому, что лежит перед ним в тарелке. При этом угодить ему не так уж и сложно. Основные правила - еда должна быть по максимуму простой, без перебора ингредиентов и излишка специй. На обед у чемпиона, как правило, варёный рис и варёная курица (которая легко заменяется на другое нежирное нежареное мясо - говядину или индейку). А вообще Александр признаётся, что оптимальный для него вариант трапезы - это нежирный шашлык, отбивная, стейк или любой другой кусок мяса с лепёшкой и овощами. «Соотношение углеводов, белков и жиров в течение дня должно быть следующим: 4:2:0. Утро начинается с углеводов, которые дают энергию, потом уже ем всё остальное. Кстати, обязательно съедаю после тренировки шоколадный батончик, тортом могу себя побаловать. Перестал однажды употреблять сахар - и через неделю начали дрожать руки, появилась апатия, головокружение: такая «диета» довела до гипогликемии».

О нем
Александр Шлеменко известен за рубежом не меньше, чем в России. Даже прозвище - Шторм - он выбрал такое, чтобы одинаково звучало и на родном языке, и на английском. В11 лет начал заниматься в секции греко-римской борьбы, постепенно «сроднился» и с другими видами единоборств. Мастер спорта международного класса, выпускник СибГУФК, Александр прославился как боец смешанных единоборств: 47 поединков в разных частях света - и из них 40 побед.

Елена Ярмизина, "Ваш ОРЕОЛ"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.