Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Мария Жадан: «Я сделала правильный выбор»

Фото: championat.comБывшая связующая сборной России и капитан команды «Заречье-Одинцово» Мария Жадан – одно из громких приобретений «Омички» в этом межсезонье. В интервью новичок омского клуба рассказала о волейболе и своих увлечениях.

- Поделитесь своими ожиданиями от предстоящего сезона?
- Я приехала недавно, и, учитывая, что команда у нас еще не в полном составе, оценить что-то очень сложно.
Вообще, строить прогнозы - не мое дело, но знаю, что руководство ставит нам достаточно серьезные задачи - попасть в первую тройку, и я прекрасно понимаю, что для этого необходимо много работать. Если мы сможем сплотиться, думаю, результат не заставит себя долго ждать.
Понятно, что нашими основ¬ными конкурентами будут динамовские команды. Они имеют в составе сильных игроков, в том числе и легионеров. Многие из них находятся сейчас в расположениях сборных. Безусловно, это серьезные соперники, но в спорте не обязательно выигрывает тот, кто сильнее физически или технически, а как правило - команда, у которой есть дух.

- Как пришло решение о переходе в «Омичку»?
- Спонтанно такие решения не принимаются. Это был обдуманный выбор, мы с агентом находились в постоянном контакте. Нельзя сказать, что в «Заречье» у меня с кем-то были конфликты или что-то не так складывалось. Хотелось поменять обстановку. Кроме того, в Омске мне сделали неплохое предложение. Конечно, далеко от Москвы, где я родилась и выросла, немного боязно было уезжать, но тем не менее сейчас думаю, что выбор был сделан правильно.

- С Виктором Ушаковым уже нашли общий язык?
- В принципе, я неконфликтный человек. Меня очень хорошо здесь встретили, я со всеми нашла общий язык - и с игроками, и с тренерами. Проблем в общении пока никаких нет, и надеюсь, они не появятся. В тренировках главное - работать, все остальное не так важно.

- Представьте фантастическую ситуацию. Если бы у вас была возможность после завершения карьеры выбрать абсолютно любую работу и для этого не нужно было бы учиться - вы бы это уже знали и умели. Что бы выбрали?
- Интересный вопрос. Ломаю над этим себе голову много лет. Наверное, сейчас я в поисках того, что бы было мне интересно кроме волейбола, но не отрицаю и того, что, возможно, работала бы в волейбольной сфере, поскольку мне это близко. Может быть, это была бы тренерская работа, поскольку на данном этапе в России серьезный дефицит тренеров. Взять ту же Италию или Бразилию - там много наставников мирового уровня. И недаром их приглашают тренировать сборные других стран. А про наших тренеров я в последнее время что-то такого не слышала. Понятно, есть Карполь - это легенда, даже не обсуждается. А остальные... не знаю.
Ну опять же, тренер-женщина - это спорный вопрос...

- Какие качества вы цените в людях и конкретно в мужчинах?
- Ум, порядочность, честность. Чувство юмора, думаю, тоже немаловажно.

- Оригинальны ли чем-то ваши увлечения?
- Никого не удивлю. Я читаю, хожу в кино, театр. Каких-то экстремальных увлечений у меня нет.

- Что посмотрели в кино и какую книгу прочитали в последнее время?
- Недавно мы ходили на «Лари Крауна». Для меня оказались полтора часа потерянного времени. Не понравилось вообще. Не могу сказать, что очень сильно люблю ходить в кино, поскольку зачастую ухожу оттуда с чувством, что попусту трачу время. Очень немного фильмов, увиденных там, произвели на меня какое-то впечатление. Даже сейчас и не вспомню какие. Хожу в основном в кино за компанию, но в Москве практически этого не делаю. Лучше схожу в театр или проведу время со своими родными. Так что нельзя сказать, что я киноман.
Что касается книг. Сейчас читаю «Дочь Монтесумы» Генри Райдера Хаггарда. Я люблю классику, а не бульварную литературу. Необязательно должен быть исторический сюжет. До этого читала «Красное и черное» Стендаля.

Кирилл ЯНЧИЦКИЙ, "Омская правда"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.