Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Мария Жадан: «Я сделала правильный выбор»

Фото: championat.comБывшая связующая сборной России и капитан команды «Заречье-Одинцово» Мария Жадан – одно из громких приобретений «Омички» в этом межсезонье. В интервью новичок омского клуба рассказала о волейболе и своих увлечениях.

- Поделитесь своими ожиданиями от предстоящего сезона?
- Я приехала недавно, и, учитывая, что команда у нас еще не в полном составе, оценить что-то очень сложно.
Вообще, строить прогнозы - не мое дело, но знаю, что руководство ставит нам достаточно серьезные задачи - попасть в первую тройку, и я прекрасно понимаю, что для этого необходимо много работать. Если мы сможем сплотиться, думаю, результат не заставит себя долго ждать.
Понятно, что нашими основ¬ными конкурентами будут динамовские команды. Они имеют в составе сильных игроков, в том числе и легионеров. Многие из них находятся сейчас в расположениях сборных. Безусловно, это серьезные соперники, но в спорте не обязательно выигрывает тот, кто сильнее физически или технически, а как правило - команда, у которой есть дух.

- Как пришло решение о переходе в «Омичку»?
- Спонтанно такие решения не принимаются. Это был обдуманный выбор, мы с агентом находились в постоянном контакте. Нельзя сказать, что в «Заречье» у меня с кем-то были конфликты или что-то не так складывалось. Хотелось поменять обстановку. Кроме того, в Омске мне сделали неплохое предложение. Конечно, далеко от Москвы, где я родилась и выросла, немного боязно было уезжать, но тем не менее сейчас думаю, что выбор был сделан правильно.

- С Виктором Ушаковым уже нашли общий язык?
- В принципе, я неконфликтный человек. Меня очень хорошо здесь встретили, я со всеми нашла общий язык - и с игроками, и с тренерами. Проблем в общении пока никаких нет, и надеюсь, они не появятся. В тренировках главное - работать, все остальное не так важно.

- Представьте фантастическую ситуацию. Если бы у вас была возможность после завершения карьеры выбрать абсолютно любую работу и для этого не нужно было бы учиться - вы бы это уже знали и умели. Что бы выбрали?
- Интересный вопрос. Ломаю над этим себе голову много лет. Наверное, сейчас я в поисках того, что бы было мне интересно кроме волейбола, но не отрицаю и того, что, возможно, работала бы в волейбольной сфере, поскольку мне это близко. Может быть, это была бы тренерская работа, поскольку на данном этапе в России серьезный дефицит тренеров. Взять ту же Италию или Бразилию - там много наставников мирового уровня. И недаром их приглашают тренировать сборные других стран. А про наших тренеров я в последнее время что-то такого не слышала. Понятно, есть Карполь - это легенда, даже не обсуждается. А остальные... не знаю.
Ну опять же, тренер-женщина - это спорный вопрос...

- Какие качества вы цените в людях и конкретно в мужчинах?
- Ум, порядочность, честность. Чувство юмора, думаю, тоже немаловажно.

- Оригинальны ли чем-то ваши увлечения?
- Никого не удивлю. Я читаю, хожу в кино, театр. Каких-то экстремальных увлечений у меня нет.

- Что посмотрели в кино и какую книгу прочитали в последнее время?
- Недавно мы ходили на «Лари Крауна». Для меня оказались полтора часа потерянного времени. Не понравилось вообще. Не могу сказать, что очень сильно люблю ходить в кино, поскольку зачастую ухожу оттуда с чувством, что попусту трачу время. Очень немного фильмов, увиденных там, произвели на меня какое-то впечатление. Даже сейчас и не вспомню какие. Хожу в основном в кино за компанию, но в Москве практически этого не делаю. Лучше схожу в театр или проведу время со своими родными. Так что нельзя сказать, что я киноман.
Что касается книг. Сейчас читаю «Дочь Монтесумы» Генри Райдера Хаггарда. Я люблю классику, а не бульварную литературу. Необязательно должен быть исторический сюжет. До этого читала «Красное и черное» Стендаля.

Кирилл ЯНЧИЦКИЙ, "Омская правда"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.