Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Надежда Сак: «Без компьютера в наше время не обойтись»

Фото: dinamo-kazan.comСегодня мы представляем доигровщицу Надежду Сак. С ее приходом руководство «Омички» связывает надежды на усиление игры у сетки.

Надежду Сак болельщики на трибунах СКК имени Виктора Блинова видели на завершившемся чемпионате России в составе калининградского «Динамо-Янтаря». И, скорее всего, запомнили по резким, хлестким ударам и надежному блоку.

- Родилась в Карелии, в городке Сегежа, в обычной рабочей семье, - рассказывает Надежда. - Отец у меня роста высокого, вот я в него и уродилась. Сегежа - местечко небольшое, и большого выбора спортивных занятий не было. Пошла в лыжную секцию, два года не прошли даром, были успехи, и тренер, скрипя зубами, отпустил в волейбол.

Данные у маленькой Нади оказались подходящими для волейбола, и уже в восьмилетнем возрасте на площадке она освоилась быстро. Вот так и начиналась ее волейбольная биография.

- А в 15 лет я покинула Сегежу и отправилась в Санкт-Петербург, - продолжает Надежда. - Родители, конечно, переживали, особенно мама, да и самой страшновато было. Дальше было училище олимпийского резерва с пятилетним курсом обучения и мой первый профессиональный клуб ТТУ (потом переименованный в «Ленинградку» - О.Л.).

В городе на Неве Надежда Сак, как человек, смело заглядывающий в будущее, получила первое высшее образование, закончив институт туризма. А второй диплом - экономического вуза - она получит в Москве. Уже тогда Надежда осознавала, что будет трудно, будут неудачные сезоны, и в голову нет-нет да и закрадывалась мысль: а стоит ли мучиться и переживать?

- Разное случалось, - с грустной улыбкой признается Сак. - Не все ладилось в любимом волейболе, приходилось терпеть. Зато теперь уверена, что после завершения игровой карьеры смогу проявить себя в обыденной жизни. По крайней мере, не боюсь смотреть страху в глаза и не надеюсь на Всевышнего, считаю, что все зависит от меня самой.

Надежда Сак достаточно поколесила по России - играла в тульской «Тулице», пока команда не распалась. Попробовала себя в европейском волейболе, пару лет провела в одной из турецких команд. А из страны мечетей и минаретов на три года вернулась в Питер, поближе к родному дому.

- В Санкт-Петербурге сегодня остался любимый мужчина, моя вторая половина, - признается Надежда. - Ничего не поделаешь, каждый должен заниматься своим делом. Главное, чтобы на расстоянии чувства не притупились.

После «Ленинградки» Сак поехала покорять Казань, но долго не задержалась и оказалась в «Динамо-Янтаре».

- Калининградский клуб - это только громко звучит, - говорит волейболистка. - На самом деле он базируется в Москве, на улице Лавочкина, где расположена база динамовских команд столицы. Последний сезон у «Динамо-Янтаря» получился провальный - вылетели из суперлиги. И я стала искать новую команду.

- И выбрали «Омичку», что в трех тысячах километров от столицы. Наверняка были и другие варианты?
- Выбирая новый клуб, рассматривала его составляющие: выступления в чемпионате, атмосферу в коллективе, тренеров. Ну а в конкретном случае чашу весов склонил разговор с заслуженным тренером России Владимиром Васильевичем Шумаковым. В результате подписан годичный контракт. А дальше видно будет. Мне здесь пока нравится.

Больше всего в людях Надежда ценит правдивость и справедливость: «Я сама стараюсь быть такой. Из увлечений - рыбалка, наверное, еще с детства. Разумеется, интернет не чужд - без компьютера в наше время не обойтись. И еще очень люблю читать - всегда находишь что-то новое».

Олег ЛИТВИНЕНКО, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.