Органическое удобрение для огорода биогумус.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Надежда Сак: «Без компьютера в наше время не обойтись»

Фото: dinamo-kazan.comСегодня мы представляем доигровщицу Надежду Сак. С ее приходом руководство «Омички» связывает надежды на усиление игры у сетки.

Надежду Сак болельщики на трибунах СКК имени Виктора Блинова видели на завершившемся чемпионате России в составе калининградского «Динамо-Янтаря». И, скорее всего, запомнили по резким, хлестким ударам и надежному блоку.

- Родилась в Карелии, в городке Сегежа, в обычной рабочей семье, - рассказывает Надежда. - Отец у меня роста высокого, вот я в него и уродилась. Сегежа - местечко небольшое, и большого выбора спортивных занятий не было. Пошла в лыжную секцию, два года не прошли даром, были успехи, и тренер, скрипя зубами, отпустил в волейбол.

Данные у маленькой Нади оказались подходящими для волейбола, и уже в восьмилетнем возрасте на площадке она освоилась быстро. Вот так и начиналась ее волейбольная биография.

- А в 15 лет я покинула Сегежу и отправилась в Санкт-Петербург, - продолжает Надежда. - Родители, конечно, переживали, особенно мама, да и самой страшновато было. Дальше было училище олимпийского резерва с пятилетним курсом обучения и мой первый профессиональный клуб ТТУ (потом переименованный в «Ленинградку» - О.Л.).

В городе на Неве Надежда Сак, как человек, смело заглядывающий в будущее, получила первое высшее образование, закончив институт туризма. А второй диплом - экономического вуза - она получит в Москве. Уже тогда Надежда осознавала, что будет трудно, будут неудачные сезоны, и в голову нет-нет да и закрадывалась мысль: а стоит ли мучиться и переживать?

- Разное случалось, - с грустной улыбкой признается Сак. - Не все ладилось в любимом волейболе, приходилось терпеть. Зато теперь уверена, что после завершения игровой карьеры смогу проявить себя в обыденной жизни. По крайней мере, не боюсь смотреть страху в глаза и не надеюсь на Всевышнего, считаю, что все зависит от меня самой.

Надежда Сак достаточно поколесила по России - играла в тульской «Тулице», пока команда не распалась. Попробовала себя в европейском волейболе, пару лет провела в одной из турецких команд. А из страны мечетей и минаретов на три года вернулась в Питер, поближе к родному дому.

- В Санкт-Петербурге сегодня остался любимый мужчина, моя вторая половина, - признается Надежда. - Ничего не поделаешь, каждый должен заниматься своим делом. Главное, чтобы на расстоянии чувства не притупились.

После «Ленинградки» Сак поехала покорять Казань, но долго не задержалась и оказалась в «Динамо-Янтаре».

- Калининградский клуб - это только громко звучит, - говорит волейболистка. - На самом деле он базируется в Москве, на улице Лавочкина, где расположена база динамовских команд столицы. Последний сезон у «Динамо-Янтаря» получился провальный - вылетели из суперлиги. И я стала искать новую команду.

- И выбрали «Омичку», что в трех тысячах километров от столицы. Наверняка были и другие варианты?
- Выбирая новый клуб, рассматривала его составляющие: выступления в чемпионате, атмосферу в коллективе, тренеров. Ну а в конкретном случае чашу весов склонил разговор с заслуженным тренером России Владимиром Васильевичем Шумаковым. В результате подписан годичный контракт. А дальше видно будет. Мне здесь пока нравится.

Больше всего в людях Надежда ценит правдивость и справедливость: «Я сама стараюсь быть такой. Из увлечений - рыбалка, наверное, еще с детства. Разумеется, интернет не чужд - без компьютера в наше время не обойтись. И еще очень люблю читать - всегда находишь что-то новое».

Олег ЛИТВИНЕНКО, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.