купить угловой шкаф в Москве

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Елена Гендель: «Выступление в Кубке Вызова — большой стимул для меня»

Фото: bvf.byЕлена Гендель, игрок сборной Белоруссии в амплуа центрального блокирующего, появилась в Омске после долгих переговоров с ее агентом и специальными службами, ведающими переходами легионеров, благодаря настойчивости президента «Омички» Владимира Шумакова. 

Спортивная карьера Елены началась почти стандартно. В школе рослую семиклассницу приметил учитель физкультуры и предложил заняться волейболом.

- Не скажу, что поначалу мне это пришлось по душе, - рассказывает волейболистка, - с координацией проблемы, но педагог попался настойчивый, придумывал всякие стимулы и завлекалочки. Теперь я ему, конечно, благодарна очень. Система детских спортивных школ в Минске довольно развитая, поэтому дальше у меня была одна дорога - волейбольная.

И на этом пути я встретила великого белорусского тренера Владимира Николаевича Козлова. Это большая удача, у него тренировалась и в молодежной, и в национальной сборной. Потом был клуб «Славянка», к сожалению, финансовые проблемы его погубили и игроки подались за рубеж. А ведь команда-то выглядела очень перспективной.

Я уехала в Польшу. Почему именно туда? Во мне есть и польская кровь, по маме, вот она и позвала. В этой стране я провела три года, была кандидатом в сборную, для чего получила польское гражданство. Однако заиграть в национальной команде не получилось, и после отъезда в Россию, а точнее - в Санкт-Петербург, все заглохло.

- Каким ветром занесло в Сибирь?
- Просто в Омске я уже бывала, играя за «Ленинградку» и новоуренгойский «Факел». А еще пару лет назад в вашем городе проходил «Матч звезд», где я играла за сборную мира вместе с Мариной Акуловой. Помнится, в СКК имени Виктора Блинова было холодно, а на улице и того круче. А я теплолюбивая, в родном Минске больших холодов не бывает. Так что сибирский мороз - это единственное, что меня смущает. А так город нравится: чистый, зеленый, приветливые люди. У клуба прекрасная база, живем на квартире в семи минутах от нее, можно ходить пешком. То, о чем говорил «омский Карполь» - читала, что так называют Владимира Васильевича Шумакова, - на деле оказалось даже лучше. Контракт пока годичный.

- Неужели зимой в Новом Уренгое теплее, чем в Омске?
- Нет, но климат там был сухой. В спорте всегда хочется чего-то большего. «Факел» - середнячок суперлиги, а «Омичка» уверенно держится в российской элите. И когда поступило предложение от Владимира Васильевича Шумакова, дала согласие. К тому же и Омск очень приглянулся. Думается, «Омичка» с нынешним подбором волейболисток способна претендовать на высокий результат в чемпионате. А выступление в европейском Кубке Вызова - большой стимул для того, чтобы хорошенько поработать в межсезонье. Ведь имидж клуба в большей степени зарабатывается в европейских турнирах.

Как быстро освоилась в новом коллективе? Особых усилий и не потребовалось. Мы уже давно знаем друг друга, атмосфера в команде доброжелательная, что еще надо? Тренируйся, готовься, радуйся жизни. Чемпионат России обещает быть тяжелым, усеченным по времени, клубы подравнялись в классе, и проходных матчей не предвидится. Ну что же, тем интереснее борьба, тем весомее результат.

- Вот о радостях жизни вы говорили. Это что: карьера, семья, материальные блага?..
- Все вместе и каждое по отдельности, наверное. Собственной квартиры у нас еще нет, но, надеюсь, будет, а машиной уже обзавелись. Сейчас она контейнером из Питера идет в Омск. Хочется, чтобы семья была крепкой, были дети, хочется обыкновенного женского счастья. В Новом Уренгое нас поселили на спортбазе и налаженного быта, по большому счету, не было. В Омске у меня хорошая кухня: взялась учиться готовить. Недавно сварила солянку, мужу понравилось.

Из хобби книги. Мимо книжного магазина не могу пройти, обязательно что-нибудь покупаю, Константину даже приходится меня останавливать. Библиотека уже собралась обширная. Таскаем ее за собой. Часто ходим в кино - это помогает отвлечься от работы, волейбола, отдохнуть. Увлекаюсь спортом вообще, баскетболом в частности, где у меня много друзей. Слежу за спортивными событиями в Белоруссии. Наслышана о хоккейном «Авангарде», надеюсь, что удастся посмотреть несколько матчей.

- Сегодняшняя «Омичка» наполовину, если не больше, новая команда. Сложно ли притереться друг к другу?
- Не думаю. В команде профессионалы высокого класса. И на притирку много времени не уйдет. А при спокойной рабочей обстановке и грамотном руководстве наверняка все получится.

Олег ЛИТВИНЕНКО, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.