Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Алексей Иванов: «В Канаде все иначе… И хоккей тоже»

С детских лет воспитанник системы «Авангарда» шел к своей цели – игре за главную команду. В октябре 2008 года он почти ее достиг – Джон Грэм получил травму, а Александр Фомичев играл на уколах. Но неожиданно Алексей был отчислен из основного состава. Остаток сезона голкипер провел в ХК «Южный Урал» (Орск), но по окончании сезона покинул команду…

- Алексей, где ты сейчас?
- В данный момент нахожусь в Канаде, где уже вторую неделю занимаюсь в школе вратарей. До этого ездил в Ниагару, где проходил тренировочный лагерь. Было четыре команды, играли друг с другом под просмотром скаутов, тренеров, генеральных менеджеров из команд различных лиг: Американской, Центральной, лиги Восточного Побережья.

- Как проходят тренировки в лагере? Отличаются ли от того, как тренируют в России?
- Скажу сразу, в России тренируют по-другому. Здесь же занятия начинаются в группах на льду. Основной упор идет на технику. Очень много внимания уделяют разным мелочам - повороты головы, туловища. Здесь меня научили тому, что в России бы я вряд ли бы познал.
Практически все российские тренера учат игре в стиле «stand-up», здесь же превалирует «butterfly», так как он больше подходит для современного хоккея. Стиль, в котором я играл, но всех тонкостей не знал. Вообще сам чувствую, что очень прибавил.
После льда - небольшой перерыв и занятия в спорт зале или на улице, на траве. Акцент делается на ноги и выносливость. Так меня раньше никогда не нагружали!

- С кем приходилось тренироваться?
- В лагере есть ребята из АХЛ, университетских лиг, разных низших лиг. Был тут и Томас Лоусон, который сейчас играет за ХК «Сибирь».

- Хоть в тренировочном лагере, но все же ты поиграл в канадский хоккей, что можешь сказать?
- Во-первых, играют здесь на маленьких площадках. Когда первый раз вышел на лед, подумал : «Как тут вообще играть-то можно?!». Но привык быстро. Во-вторых, здесь очень много силовой борьбы, меньше игры в пас, игроки больше нацелены на ворота. Подобрал шайбу, тут уже вход в зону и сразу бросок. Канадцы очень активно действуют на пяточке. Лезут на добивание, «с мясом» пытаются затолкнуть. Ну и сам темп игры, невероятно быстрый! Я рад, что получил подобный опыт!

- Алексей, скажи, а почему ты ушел из «Авангарда»? Был с первой командой, казалось вот-вот и мы увидим тебя в воротах.
- Вот и я так думал… Верил, надеялся, ждал своего шанса, чтобы доказать, что готов играть, быть полезным. Но так случилось, что этого шанса я не получил, а руководство сказало искать себе новую команду. Вот я и поехал доигрывать сезон в Орск.

- Обидно, наверное? Ты же омский воспитанник, вырос в «Авангарде».
- Не скрою, обидно было… Очень хотел играть за родной город Омск. Понимаете, для меня «Авангард» - это не просто название команды! Меня и здесь спрашивают, почему я не в «Авангарде». Тренеры, скауты, которые видели меня на льду, все говорят, что я могу и должен играть на высоком уровне.

- А что теперь? Где играть будешь в следующем сезоне?
- Пока тренируюсь. Еще пару недель буду в Канаде. А вопросом моего трудоустройства занимается мой агент. Возможно, уже скоро что-то прояснится.

- Удачи тебе, Алексей!
- Удачи сопернику, а мне победы! Спасибо!

Антон КАБАНОВ.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.