Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Алексей Иванов: «В Канаде все иначе… И хоккей тоже»

С детских лет воспитанник системы «Авангарда» шел к своей цели – игре за главную команду. В октябре 2008 года он почти ее достиг – Джон Грэм получил травму, а Александр Фомичев играл на уколах. Но неожиданно Алексей был отчислен из основного состава. Остаток сезона голкипер провел в ХК «Южный Урал» (Орск), но по окончании сезона покинул команду…

- Алексей, где ты сейчас?
- В данный момент нахожусь в Канаде, где уже вторую неделю занимаюсь в школе вратарей. До этого ездил в Ниагару, где проходил тренировочный лагерь. Было четыре команды, играли друг с другом под просмотром скаутов, тренеров, генеральных менеджеров из команд различных лиг: Американской, Центральной, лиги Восточного Побережья.

- Как проходят тренировки в лагере? Отличаются ли от того, как тренируют в России?
- Скажу сразу, в России тренируют по-другому. Здесь же занятия начинаются в группах на льду. Основной упор идет на технику. Очень много внимания уделяют разным мелочам - повороты головы, туловища. Здесь меня научили тому, что в России бы я вряд ли бы познал.
Практически все российские тренера учат игре в стиле «stand-up», здесь же превалирует «butterfly», так как он больше подходит для современного хоккея. Стиль, в котором я играл, но всех тонкостей не знал. Вообще сам чувствую, что очень прибавил.
После льда - небольшой перерыв и занятия в спорт зале или на улице, на траве. Акцент делается на ноги и выносливость. Так меня раньше никогда не нагружали!

- С кем приходилось тренироваться?
- В лагере есть ребята из АХЛ, университетских лиг, разных низших лиг. Был тут и Томас Лоусон, который сейчас играет за ХК «Сибирь».

- Хоть в тренировочном лагере, но все же ты поиграл в канадский хоккей, что можешь сказать?
- Во-первых, играют здесь на маленьких площадках. Когда первый раз вышел на лед, подумал : «Как тут вообще играть-то можно?!». Но привык быстро. Во-вторых, здесь очень много силовой борьбы, меньше игры в пас, игроки больше нацелены на ворота. Подобрал шайбу, тут уже вход в зону и сразу бросок. Канадцы очень активно действуют на пяточке. Лезут на добивание, «с мясом» пытаются затолкнуть. Ну и сам темп игры, невероятно быстрый! Я рад, что получил подобный опыт!

- Алексей, скажи, а почему ты ушел из «Авангарда»? Был с первой командой, казалось вот-вот и мы увидим тебя в воротах.
- Вот и я так думал… Верил, надеялся, ждал своего шанса, чтобы доказать, что готов играть, быть полезным. Но так случилось, что этого шанса я не получил, а руководство сказало искать себе новую команду. Вот я и поехал доигрывать сезон в Орск.

- Обидно, наверное? Ты же омский воспитанник, вырос в «Авангарде».
- Не скрою, обидно было… Очень хотел играть за родной город Омск. Понимаете, для меня «Авангард» - это не просто название команды! Меня и здесь спрашивают, почему я не в «Авангарде». Тренеры, скауты, которые видели меня на льду, все говорят, что я могу и должен играть на высоком уровне.

- А что теперь? Где играть будешь в следующем сезоне?
- Пока тренируюсь. Еще пару недель буду в Канаде. А вопросом моего трудоустройства занимается мой агент. Возможно, уже скоро что-то прояснится.

- Удачи тебе, Алексей!
- Удачи сопернику, а мне победы! Спасибо!

Антон КАБАНОВ.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.