Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Александр Вьюхин: «Мне впервые запретили тренироваться с «Авангардом»

Фото: championat.comДля бывшего голкипера «Авангарда» Александра Вьюхина новый сезон станет 23-м (!) в профессиональной карьере. 

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» игрок, по-прежнему живущий в Омске, рассказал, как провёл отпуск, и объяснил, почему решил не менять рисунок на своём игровом шлеме.

- У хоккеистов КХЛ отпуск занимает минимум два месяца. Успели сделать всё, что хотели?
- Да как обычно, планов было гораздо больше. Хотелось и друзей как можно больше повидать, и для семьи времени побольше выделить. Комплект формы мне вот недавно новый прислали - не успел полностью подогнать под себя. Но, если по совести, то отпуском я доволен. Главное - голова свежая. Можно опять погружаться в хоккейные дела. Азарт проснулся.

- Где отдыхали?
- В этом году мы рискнули рвануть всей семьёй в мексиканский Канкун. Никто ничего не советовал. Жена ткнула на карту: полетели? Хорошо, говорю. Представляете, только на дорогу в один конец ушло 13 часов!.. И ничего, не сказал бы, что мы сильно вымотались. А курорт очень понравился. Можно было и на пляже поваляться, и на экскурсии мы выбирались. Развалины там, конечно, эпические. И развлечения есть на любителя. Побывали на крокодиловой ферме. Там этих крокодилов штук пять-шесть. Их, конечно, кормят. Штука в чём - если они не наедаются, начинают людей гонять.

- Недурственное развлечение.
- Да, как понял, этот аттракцион в общем не слишком опасный. Персонал ведь подготовленный, процесс держит под контролем. Но, когда смотришь со стороны, дух захватывает. Получается такая игра: кто кого перехитрит - зверь человека или наоборот?

- Чем ещё запомнилось это лето?
- В загородный дом мы взяли десятимесячную овчарку. Очень умный пёс, с ним возится Юля, старшая дочь. Я сам с собаками дел никогда не имел, а тут прямо затянуло.

- Давайте теперь про хоккей поговорим. С вашим опытом подготовка к сезону уже отработана до мелочей?
- Ну да. Я знаю, что мне надо делать, в каких объёмах получать нагрузки. На коньки встал третьего июля. В этом году изменение одно. С тех пор как ушёл из «Авангарда», не было никаких проблем попроситься на тренировки с тем же фарм-клубом. Шесть лет никто мне не запрещал. А тут - запретили.

- А что так?
- Да я не стал уточнять причины. Какое мне до этого дело, в конце концов? Отказали - и ладно, я нашёл другой вариант. Арендовал лёд во Дворце имени Фетисова.

- Вы сказали, что в новом сезоне сыграете в новой амуниции. Старая форма совсем износилась?
- Да, я тянул до последнего. Теперь вот пришлось столкнуться с проблемами. Обращаешься в фирму, а тебе, допустим, отвечают: «Такая модель щитков уже снята с производства, неужели вы так давно играете?». «Да, - смеюсь, - вот такой я старый». Придётся подождать, привыкнуть к новой амуниции.

- На шлеме что изобразите?
- Вот шлем, кстати, у меня останется старый. Как было на нём изображение волка, так и останется. Мне рисунок нравится. Да и символ ёмкий. Матёрый волк - мне этот образ вполне подходит.

Досье
Александр Вьюхин родился 9 января 1973 года. Воспитанник свердловского хоккея. Выступал за «Сокол (Киев), «Авангард» (Омск), «Сибирь» (Новосибирск), «Северсталь» (Череповец). В сезоне-2011/12 будет защищать ворота ярославского «Локомотива». Серебряный призёр чемпионата России 2001 года, бронзовый призёр чемпионата МХЛ 1996 года и КХЛ 2011 года.
Рекордсмен России среди голкиперов по количеству матчей, проведённых на высшем уровне (724).

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.