Торговая Компания Регион 52 - речной и карьерный песок В Н. Новгороде и обл.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Вьюхин: «Мне впервые запретили тренироваться с «Авангардом»

Фото: championat.comДля бывшего голкипера «Авангарда» Александра Вьюхина новый сезон станет 23-м (!) в профессиональной карьере. 

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» игрок, по-прежнему живущий в Омске, рассказал, как провёл отпуск, и объяснил, почему решил не менять рисунок на своём игровом шлеме.

- У хоккеистов КХЛ отпуск занимает минимум два месяца. Успели сделать всё, что хотели?
- Да как обычно, планов было гораздо больше. Хотелось и друзей как можно больше повидать, и для семьи времени побольше выделить. Комплект формы мне вот недавно новый прислали - не успел полностью подогнать под себя. Но, если по совести, то отпуском я доволен. Главное - голова свежая. Можно опять погружаться в хоккейные дела. Азарт проснулся.

- Где отдыхали?
- В этом году мы рискнули рвануть всей семьёй в мексиканский Канкун. Никто ничего не советовал. Жена ткнула на карту: полетели? Хорошо, говорю. Представляете, только на дорогу в один конец ушло 13 часов!.. И ничего, не сказал бы, что мы сильно вымотались. А курорт очень понравился. Можно было и на пляже поваляться, и на экскурсии мы выбирались. Развалины там, конечно, эпические. И развлечения есть на любителя. Побывали на крокодиловой ферме. Там этих крокодилов штук пять-шесть. Их, конечно, кормят. Штука в чём - если они не наедаются, начинают людей гонять.

- Недурственное развлечение.
- Да, как понял, этот аттракцион в общем не слишком опасный. Персонал ведь подготовленный, процесс держит под контролем. Но, когда смотришь со стороны, дух захватывает. Получается такая игра: кто кого перехитрит - зверь человека или наоборот?

- Чем ещё запомнилось это лето?
- В загородный дом мы взяли десятимесячную овчарку. Очень умный пёс, с ним возится Юля, старшая дочь. Я сам с собаками дел никогда не имел, а тут прямо затянуло.

- Давайте теперь про хоккей поговорим. С вашим опытом подготовка к сезону уже отработана до мелочей?
- Ну да. Я знаю, что мне надо делать, в каких объёмах получать нагрузки. На коньки встал третьего июля. В этом году изменение одно. С тех пор как ушёл из «Авангарда», не было никаких проблем попроситься на тренировки с тем же фарм-клубом. Шесть лет никто мне не запрещал. А тут - запретили.

- А что так?
- Да я не стал уточнять причины. Какое мне до этого дело, в конце концов? Отказали - и ладно, я нашёл другой вариант. Арендовал лёд во Дворце имени Фетисова.

- Вы сказали, что в новом сезоне сыграете в новой амуниции. Старая форма совсем износилась?
- Да, я тянул до последнего. Теперь вот пришлось столкнуться с проблемами. Обращаешься в фирму, а тебе, допустим, отвечают: «Такая модель щитков уже снята с производства, неужели вы так давно играете?». «Да, - смеюсь, - вот такой я старый». Придётся подождать, привыкнуть к новой амуниции.

- На шлеме что изобразите?
- Вот шлем, кстати, у меня останется старый. Как было на нём изображение волка, так и останется. Мне рисунок нравится. Да и символ ёмкий. Матёрый волк - мне этот образ вполне подходит.

Досье
Александр Вьюхин родился 9 января 1973 года. Воспитанник свердловского хоккея. Выступал за «Сокол (Киев), «Авангард» (Омск), «Сибирь» (Новосибирск), «Северсталь» (Череповец). В сезоне-2011/12 будет защищать ворота ярославского «Локомотива». Серебряный призёр чемпионата России 2001 года, бронзовый призёр чемпионата МХЛ 1996 года и КХЛ 2011 года.
Рекордсмен России среди голкиперов по количеству матчей, проведённых на высшем уровне (724).

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.