Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Дарья Макаренко: «Этот сезон точно проведу в Омске»

Фото: uefa.comИгрок женской команды «Иртыш» Дарья Макаренко не так давно вернулась из Италии, где выступала в составе сборной России на чемпионате Европы по футболу среди молодежных команд. К сожалению, российская команда не смогла выйти из группы, заняв лишь третье место. В интервью Дарья рассказала о впечатлениях от Италии, причинах непопадания в полуфинал, а также о подготовке к новому сезону.

– Расскажи о своих впечатлениях от чемпионата Европы, проходившего в Италии.
– Хотелось бы отметить организацию турнира. УЕФА всегда проводит соревнования на самом высоком уровне. Все очень понравилось, особенно то, что жили рядом с морем.

– Почему, на твой взгляд, не получилось выйти из группы? (В первом матче хозяйкам чемпионата, итальянкам, российская сборная уступила – 1:2, в следующем – праздновала победу над бельгийками 3:1, в заключительной игре со Швейцарией сыграла вничью – 0:0. – Прим. автора.)
– Я считаю, что просто не повезло. Забей мы один мяч в любой из трех игр, обязательно вышли бы в финальную стадию. Где-то недоработали, где-то концентрации не хватило.

– А какая перед вами ставилась задача на этом чемпионате?
– Мы понимали, что нам повезло с группой. В другой группе были Голландия, Норвегия, Испания, Германия, а они на порядок сильнее. Конечно, хотелось выйти из группы. Могли в первый раз попасть в четверку сильнейших и поехать на чемпионат мира. Жаль, не получилось.

– Хочу спросить о заключительном матче со Швейцарией, который закончился нулевой ничьей. Знаю, что вам нужна была только победа. Почему всё-таки не удалось забить единственный мяч?
– Было очень много моментов, но не забили. Реализация плохая. Вроде поддавливали, но не получилось.

– В сборной ты играешь на позиции защитника, а в «Иртыше» – в центре полузащиты. Смена амплуа сильно сказывается на твоей игре?
– Нет. Я уже привыкла играть и в центре, и в защите. В сборной я играла на разных позициях, так что уже проблем не возникает.

– Кого считаешь сильнейшей командой Европы?
– За второй группой я не следила, но сборная Германии изначально считалась явным фаворитом. Думаю, в финале она выиграет. (В финале Германия обыграла Норвегию – 8:1. – Прим. автора.)

– Как проводили свободное от игр и тренировок время?
– Нас возили в Сан-Марино на экскурсию. В Италии мы были на море, потому что рядом жили, и, конечно, в итальянских магазинах. В Венецию ездили, ощущение незабываемое – словно в сказке из детства побывали. Очень красивое место.

– Сувениры привезла какие-нибудь?
– В основном магнитики с видами Венеции, хотя, конечно, главной памятью останутся фотографии и видео.

– Перейдем к омской команде, к чемпионату страны…
– Сезон уже стартовал, но мы продолжаем наигрывать состав. Много внимания уделяем технической и тактической подготовке. Делаем все, чтобы быть в оптимальной форме.

– Для тебя существует вариант с переходом в другую команду, в том числе зарубежную?
– Ничего не слышала о внимании к своей персоне. На чемпионат Европы просматривать девушек приезжали зарубежные скауты, например из Уэльса. Вряд ли они следили за российскими футболистками. На интересное продолжение карьеры могут рассчитывать игроки сильнейших команд. А наша сборная пока не относится к их числу.

– Правильно понимаю: в ближайшее время продолжишь играть за «Иртыш»?
– Да, этот сезон точно проведу в Омске.

Максим КАБАНЕНКО, «Вечерний Омск - Неделя»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.