Крепежи и метизы: http://krepserp.ru/catalog/talrepy/ недорого!

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Дарья Макаренко: «Этот сезон точно проведу в Омске»

Фото: uefa.comИгрок женской команды «Иртыш» Дарья Макаренко не так давно вернулась из Италии, где выступала в составе сборной России на чемпионате Европы по футболу среди молодежных команд. К сожалению, российская команда не смогла выйти из группы, заняв лишь третье место. В интервью Дарья рассказала о впечатлениях от Италии, причинах непопадания в полуфинал, а также о подготовке к новому сезону.

– Расскажи о своих впечатлениях от чемпионата Европы, проходившего в Италии.
– Хотелось бы отметить организацию турнира. УЕФА всегда проводит соревнования на самом высоком уровне. Все очень понравилось, особенно то, что жили рядом с морем.

– Почему, на твой взгляд, не получилось выйти из группы? (В первом матче хозяйкам чемпионата, итальянкам, российская сборная уступила – 1:2, в следующем – праздновала победу над бельгийками 3:1, в заключительной игре со Швейцарией сыграла вничью – 0:0. – Прим. автора.)
– Я считаю, что просто не повезло. Забей мы один мяч в любой из трех игр, обязательно вышли бы в финальную стадию. Где-то недоработали, где-то концентрации не хватило.

– А какая перед вами ставилась задача на этом чемпионате?
– Мы понимали, что нам повезло с группой. В другой группе были Голландия, Норвегия, Испания, Германия, а они на порядок сильнее. Конечно, хотелось выйти из группы. Могли в первый раз попасть в четверку сильнейших и поехать на чемпионат мира. Жаль, не получилось.

– Хочу спросить о заключительном матче со Швейцарией, который закончился нулевой ничьей. Знаю, что вам нужна была только победа. Почему всё-таки не удалось забить единственный мяч?
– Было очень много моментов, но не забили. Реализация плохая. Вроде поддавливали, но не получилось.

– В сборной ты играешь на позиции защитника, а в «Иртыше» – в центре полузащиты. Смена амплуа сильно сказывается на твоей игре?
– Нет. Я уже привыкла играть и в центре, и в защите. В сборной я играла на разных позициях, так что уже проблем не возникает.

– Кого считаешь сильнейшей командой Европы?
– За второй группой я не следила, но сборная Германии изначально считалась явным фаворитом. Думаю, в финале она выиграет. (В финале Германия обыграла Норвегию – 8:1. – Прим. автора.)

– Как проводили свободное от игр и тренировок время?
– Нас возили в Сан-Марино на экскурсию. В Италии мы были на море, потому что рядом жили, и, конечно, в итальянских магазинах. В Венецию ездили, ощущение незабываемое – словно в сказке из детства побывали. Очень красивое место.

– Сувениры привезла какие-нибудь?
– В основном магнитики с видами Венеции, хотя, конечно, главной памятью останутся фотографии и видео.

– Перейдем к омской команде, к чемпионату страны…
– Сезон уже стартовал, но мы продолжаем наигрывать состав. Много внимания уделяем технической и тактической подготовке. Делаем все, чтобы быть в оптимальной форме.

– Для тебя существует вариант с переходом в другую команду, в том числе зарубежную?
– Ничего не слышала о внимании к своей персоне. На чемпионат Европы просматривать девушек приезжали зарубежные скауты, например из Уэльса. Вряд ли они следили за российскими футболистками. На интересное продолжение карьеры могут рассчитывать игроки сильнейших команд. А наша сборная пока не относится к их числу.

– Правильно понимаю: в ближайшее время продолжишь играть за «Иртыш»?
– Да, этот сезон точно проведу в Омске.

Максим КАБАНЕНКО, «Вечерний Омск - Неделя»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.