Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Пихлер хвалит Романову

Фото: biathlonrus.comПодготовка к сезону у биатлонистки Яны Романовой в разгаре - даже ненадолго заглянув домой, она продолжает работать с полной выкладкой.

ВОмск спортсменка попала всего на полторы недели. Позади три заграничных сбора. Казалось бы, можно хоть немного перевести дух. Ничего подобного. В расписании Романовой значились две тренировки в день. Процесс контролирует новый наставник сборной России немец Вольфганг Пихлер.

- Планы работы мы сверяем с немцем через Интернет, - сообщил «Вашему ОРЕОЛУ» Владимир Анисимов, личный тренер Романовой. - Яна владеет английским, сбрасывает ему свои тренировочные планы. Пихлер, как правило, отвечает очень оперативно. Даёт рекомендации. Романову, кстати, он хвалит - за добросовестность.

Как говорит Анисимов, нагрузки, которые сейчас выпадают на долю его воспитанницы, можно отнести к предельным. Это, впрочем, тренера мало пугает. Суть в том, что Яна и эмоционально, и физически уже готова «переваривать» столь тяжёлую работу.

Сама Романова отмечает отличительную черту нынешнего лета - отменные условия для подготовки.

- Мы только-только спустились с итальянских гор, - говорит биат-лонистка. - Жили в небольшой гостинице в местечке Тоблах. Питание отличное, для тренировок всё под рукой. Был даже живой ориентир - поблизости занимался великий норвежец Уле-Эйнар Бьёрндален. Тренеры с ним разговаривали, а мы так, посматривали со стороны. Что до Пихлера, то на первых порах его нагрузки, конечно, шокировали. Но сейчас мы готовы выполнять все требования.

Разговор с Романовой занимает всего две с половиной минуты. Ответив на вопросы, она отправляется на полуторачасовой кросс. И развлечений у неё в домашних условиях, по сути, всего два. Разговор с мамой, специально приехавшей в Омск из Кургана, и вождение вишнёвой «Тойоты». Вот тебе и каникулы.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.