Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Пихлер хвалит Романову

Фото: biathlonrus.comПодготовка к сезону у биатлонистки Яны Романовой в разгаре - даже ненадолго заглянув домой, она продолжает работать с полной выкладкой.

ВОмск спортсменка попала всего на полторы недели. Позади три заграничных сбора. Казалось бы, можно хоть немного перевести дух. Ничего подобного. В расписании Романовой значились две тренировки в день. Процесс контролирует новый наставник сборной России немец Вольфганг Пихлер.

- Планы работы мы сверяем с немцем через Интернет, - сообщил «Вашему ОРЕОЛУ» Владимир Анисимов, личный тренер Романовой. - Яна владеет английским, сбрасывает ему свои тренировочные планы. Пихлер, как правило, отвечает очень оперативно. Даёт рекомендации. Романову, кстати, он хвалит - за добросовестность.

Как говорит Анисимов, нагрузки, которые сейчас выпадают на долю его воспитанницы, можно отнести к предельным. Это, впрочем, тренера мало пугает. Суть в том, что Яна и эмоционально, и физически уже готова «переваривать» столь тяжёлую работу.

Сама Романова отмечает отличительную черту нынешнего лета - отменные условия для подготовки.

- Мы только-только спустились с итальянских гор, - говорит биат-лонистка. - Жили в небольшой гостинице в местечке Тоблах. Питание отличное, для тренировок всё под рукой. Был даже живой ориентир - поблизости занимался великий норвежец Уле-Эйнар Бьёрндален. Тренеры с ним разговаривали, а мы так, посматривали со стороны. Что до Пихлера, то на первых порах его нагрузки, конечно, шокировали. Но сейчас мы готовы выполнять все требования.

Разговор с Романовой занимает всего две с половиной минуты. Ответив на вопросы, она отправляется на полуторачасовой кросс. И развлечений у неё в домашних условиях, по сути, всего два. Разговор с мамой, специально приехавшей в Омск из Кургана, и вождение вишнёвой «Тойоты». Вот тебе и каникулы.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.