SportStavki.net - лучшие прогнозы на теннис

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сергей Алексеев: «РФС верит в будущее омского футбола»

Фото: superomsk.ruВ субботу, 2 июля, прошло общее собрание Омской областной федерации футбола. В связи со сложившейся противоречивой ситуацией в омском футболе на нем обсуждался ряд важных тем. Спикер горcовета и президент футбольной федерации Сергей Алексеев рассказал о результатах прошедшего собрания.

— Какие основные вопросы были на повестке общего собрания федерации футбола?
— Мы рассмотрели 10 вопросов. В первую очередь, это отчет о проделанной федерацией работе с 2007 года, хотя нас избирали на пять лет, а прошло всего четыре, но сложившаяся ситуация в омском футболе вынудила провести общее собрание. Также в связи с утерей взаимосвязи с федерацией отчислены оказались Евгений Сычёв, который уже давно не живет в Омске, и Сергей Новиков, также не принимающий участия, хотя он был вице-президентом организации и основная часть работы лежала на нем. Новым вице-президентом избран Александр Акимов. Был расширен состав президиума, в него вошли представители всех клубов, ветераны омского футбола, и даже тренер женской команды «Иртыш» Евгения Иванова. На общем собрании присутствовало более пятисот человек, из них 162 члена федерации с правом голоса. Согласно имеющимся у нас спискам, это составляет примерно 65 процентов от общего числа.

Присутствовал и представитель Российского футбольного союза Александр Козлов. Он отметил, что собственными глазами увидел такое количество членов федерации, заинтересованных футболом. РФС верит в будущее омского футбола.

— Скажите, затрагивалась ли тема якобы вашего отстранения от президентства Омской областной федерации футбола?
— Нет, об этом вообще никто не говорил. Я хочу сказать, что на протяжении двух месяцев никто не говорил об этом, кроме СМИ. Только Владимир Лапков прислал мне письмо, в котором сообщалось, что в мае состоялось некое совещание, где я был отстранен от должности. Однако для смены президента необходимо согласие общего собрания федерации. А такого решения на общем собрании не принималось.

— Какие возникли проблемы с правомерностью их деятельности?
— На сегодня нас волнует вот что: после сообщений в СМИ о попытке удаления меня с должности президента федерации каким-то образом произошла перерегистрация организации. Мы направили запрос в юстицию с просьбой предоставить документы, согласно которым федерация была перерегистрирована. А то сегодня нет даже предмета спора, чтобы подать иск в суд, кроме как сообщения в газетах. Кроме того, заблокирован наш счет, на котором находится 208 тысяч рублей. Это взносы членов федерации и помощь, которую оказывает нам федерация российского футбола. Интересно то, что печать областной федерации находится у нашего бухгалтера. А ведь, насколько я понимаю, провести такие операции без печати невозможно. Печать ни главный бухгалтер, ни исполнительный директор никому не давали. Каким образом это у них получилось? Не понимаю. Исполнительный директор Геннадий Ефимов обратился в УВД, и сегодня проводится проверка.

— Приглашались на субботнее собрание Сергей Новиков и Евгений Сычёв?
— Конечно, все заказными письмами. Но они не пришли.

— Вы получили поддержку от членов федерации, которые присутствовали на собрании?
— Да, это отметил и представитель РФС Александр Козлов. Он с трибуны заявил, что Российский футбольный союз не допустит противозаконных действий по отношению к омской федерации. Да и члены федерации одним своим присутствием на собрании демонстрировали поддержку. В субботу, в час дня, собрать пятьсот человек, на наш взгляд, было сложно, и мы беспокоились, все ли смогут прийти. Но всё прошло на высоком уровне.

— Расскажите о планах федерации, произойдут ли изменения в связи с последними событиями?
— Морально нас поддержали, далее вопрос будет решаться с юстицией и УВД. У нас есть календарный план футбольных мероприятий, утвержденный мной и директором департамента физкультуры и спорта мэрии. Мы по нему работаем. И никаких изменений в нем с 6 мая не произошло. Альтернативное руководство федерации на мероприятиях мы не видели. Даже так называемого нового президента ни разу на футболе не было. Мы как работали, так и продолжаем работать. Их не видно и не слышно. Чего они хотели? Для меня загадка. В ближайших планах федерации — при поддержке мэрии вернуть омичам и восстановить некогда забытые футбольные поля. Сейчас идет процедура передачи на баланс города стадионов «Энергия», «Искра» и «Сибирь».

— Не считаете ли вы, что здесь существует политическая подоплёка?
— Самое интересное, что согласно уставу федерации запрещено вести политическую работу. Мы никого не поддерживали на выборах: ни организации, ни партию. Я как председатель горсовета никогда не пользовался тем, что являюсь членом федерации. Никогда подписи не собирали, не агитировали за кого-нибудь. Но при этом, видимо, кому-то очень хочется использовать футбол в политических целях.

Справка

Напомним, 6 мая 2011 года на внеочередном заседании президиума областной федерации футбола, на котором присутствовало 20 человек вместо положенных почти тысячи членов федерации, незаконным образом был отстранен от должности президента федерации Сергей Алексеев. Сам Сергей Ефимович на заседании не был, так как не получил на него приглашение и не знал о его проведении. Вместо него на пост был избран бывший заместителем министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Лапков.

Максим КАБАНЕНКО, «Вечерний Омск - Неделя»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.