Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Евгений Шастин: «После отставки ни разу не был на играх «Авангарда»

Фото: hawk.ruБывший старший тренер «Авангарда» Евгений Шастин почти три с половиной года находится в статусе безработного. Ситуация удивительная, учитывая послужной список специалиста. До этой паузы были почти десять лет без передышки в омском клубе. Медали всех достоинств чемпионата России, победа в Кубке европейских чемпионов. Но факт остаётся фактом: сейчас Шастин не востребован. И вернётся ли в хоккей - неизвестно.

- Чем сейчас занимаетесь, Евгений Евгеньевич?
- Основное время уделяю семье. На дачу ещё езжу. Никогда бы не поверил, но, знаете, затягивает. Ковыряешься в земле, наблюдаешь за посадками. Друзья уже шутят: смотри, скоро будешь на одной лавочке с пенсионерами сидеть - про огурцы и редиску рассуждать!.. Поглядим. Свою жизнь пресной я ни в коем случае не назову. Но хоккея, конечно, не хватает. Всё-таки сколько лет отдал этой игре. Сначала как игрок, потом как тренер. Был определённый уклад - и всё изменилось.

- Валерия Белоусова и вас уволили из «Авангарда» в конце декабря 2007 года. С тех пор не заглядывали на «Арену-Омск»?
- Был во дворце всего один раз. В прошлом сезоне приезжал молодёжный состав ЦСКА, мне позвонил их тренер Слава Буцаев. Пригласил, я заглянул на трибуну. А на игры «Авангарда» я действительно не ходок. Смотрю по телевизору.

- Белоусов теперь работает в Челябинске. Отношения сохранились?
- Да, мы созваниваемся. В прошлом году Валерий Константинович среди многих друзей поздравлял меня с 50-летием. Это, безусловно, приятно. Надеюсь, у Белоусова в новом сезоне с «Трактором» получится.

- С главным менеджером омского клуба Анатолием Бардиным не общались?
- Почему же? Здороваемся, спрашиваем друг друга про дела семейные. Как бы то ни было, я помню, что именно Бардин в своё время дал мне шанс поработать тренером. Как понимаю, захотят меня пригласить - дадут знать. Я напрашиваться точно никуда не буду.

- За годы, проведённые в «Авангарде», вы зарекомендовали себя человеком жёстким.
- Меняться не собираюсь. Но, замечу, вместе с требовательностью должна быть и справедливость. Возьмите Раймо Сумманена. Я не знаю, что он за человек и какие принципы исповедовал, но было видно, что дисциплина в «Авангарде» заметно улучшилась.

- Шесть лет назад вы индивидуально занимались с Яромиром Ягром, он в тот момент готовился к чемпионату мира. Подметили у него слабые места?
- У Яромира есть черта - он слишком самокритичен. Порой это ему сильно мешает. Что до чисто хоккейных качеств, то Ягр фактически совершенен. Он большущий мастер. Что обидно, в Омске мы так до конца и не сумели раскрыть его потенциал. Всё-таки будь с ним рядом классный центральный нападающий, талант чеха сверкал бы заметно ярче.

- В «Авангарде» есть человек, который сравним с Ягром по части профессионализма?
- Да, назову Алексея Калюжного. Сколько довелось с ним работать, человек не пропустил ни одной тренировки. Ни одной! Игрок, невероятно преданный хоккею. Хорошо, что в прошлом сезоне он вернулся в клуб. На таких людях команды и держатся.

Досье
Евгений ШАСТИН родился 14 июля 1960 года. Заслужен ный тренер России. В «Авангарде» в роли тренера дебю­тировал в 1998 году. Голубович, Геннадий Цыгуров, Иван Глинка, Валерий Белоусов. Чемпион России 2004 года, серебряный призёр 2001 и 2006 годов, бронзовый призёр 2007 года. Обладатель Кубка европейских чемпионов 2005 года.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.