Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Вакс разгромил конкурентов

Фото: Валентин МИРОНОВ, tennis-foto.ru В омском теннисе зажглось новая звездочка - Михаил Вакс выиграл первенство России среди игроков не старше 18-ти лет.

Юный спортсмен стал сильнейшим на турнире в Москве, причём сумел победить довольно легко. Самым сложным для Вакса стал полуфинал против Аслана Каратцева из Таганрога. Омич взял верх -7:6, 6:1. А вот решающий поединок оказался, по сути, лёгкой прогулкой. Воспитанник Евгения Серкова разгромил столичного теннисиста Максима Лунькина - 6:0,6:4.

- В секцию меня привёл дедушка, Владимир Яковлевич, - рассказал Вакс корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА».- Думаю, если бы не он, то я пошёл бы заниматься футболом. Честно сказать, не помню, на каком месте я завершил свои первые соревнования, но со временем результаты стали расти. Да и теннис в нашем городе развивается на самом деле довольно неплохо. Есть турнир «Омская звезда», власти оказывают необходимую поддержку. Эти усилия не могли не привести к хорошим результатам.

Своим любимым покрытием Вакс считает грунт. И признаётся, что берёт своё выносливостью и техникой. Примечательно, что омич уже четыре месяца тренируется в американском Хьюстоне. Вакса на одном из турниров высмотрел американский тренер Эй Джей Джеймс, и теперь Михаил живёт на два дома.

- Мне предлагали получить образование в США, но я пока ответил отказом, - говорит Вакс. - Пока учёба для меня не на первом плане. Следующим турниром для омича станет личное первенство Европы. Турнир стартует 18 июля в Швейцарии. А в августе талантливый спортсмен может появиться в сетке юношеского турнира из серии «Большого шлема» - US Open. Весь вопрос в том, чтобы к тому моменту рейтинг Вакса позволял подняться на эту ступень.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.