Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Евгения Канаева: «У меня есть время и на друзей, и на любовь»

Фото: Евгений КАРМАЕВ, omskpravda.ruЗнаменитая Евгения Канаева набирается сил перед решающей частью сезона. Через три месяца ей предстоит добыть путёвку на летние Игры-2012, чтобы попытаться окончательно перейти в статус живой легенды, - двукратных олимпийских чемпионок в истории художественной гимнастики ещё не было.

-Евгения, как вы провели свой последний выходной день?
- Он весь прошёл в дороге. Я летела из Минска в Омск с пересадкой в Москве. Дома мне приятно находиться. Но времени очень мало. Вроде хочется пойти на улицу. Гулять я вообще люблю. Но дальше порога собственной квартиры выбраться не могу. Сидим обычно с родными, разговариваем.

- Вас жизнь на чемоданах не гнетёт?
-А кто сейчас не устаёт? (Улыбается.) Конечно, бывают моменты, когда совсем ничего не хочется. Как у всех людей. Но это проходит, я научилась относиться спокойно к такому состоянию. Нельзя забывать, что в нашем виде спорта долгожителей мало. Художественная гимнастика - спорт для молодых. Значит, надо ценить тот шанс, который есть сейчас.

- На турнирах что-то видите, кроме зала и гостиницы?
- Куда-то выбраться получается нечасто. Разве что недавно отошли от заданной программы. Ночью выбрались в Париж. Взяли с девчонками такси, покатались немного, успели заскочить на Эйфелеву башню.

- Главный тренер сборной России Ирина Винер после чемпионата Европы вас немного пожурила. Сказала, что в последнее время вы стали допускать ошибки, назвала эти ляпы «звоночками».
- Ирина Александровна права. В Португалии на этапе Кубка мира я находилась не в оптимальной форме. А на чемпионате Европы, пожалуй, давление сказалось, отсюда и ошибки. Вывод - надо работать ещё усерднее.

- В то же время ваша партнёрша по национальной команде Дарья Кондакова открыто называет вас феноменальной спортсменкой. Лестная ведь характеристика.
- Конечно, такие слова слышать приятно, но своё мнение я не изменю - до идеала мне далеко. По крайней мере, когда вижу свои выступления в записи, постоянно нахожу какие-то изъяны. Не помню ни одного, которое бы понравилось от и до.

- Вам не обидно, что художественную гимнастику почти не показывают по телевидению?
- Само собой, хочется несколько иного отношения. В прошлом году чемпионат мира был в Москве. И доходило до смешного - люди просто не знали, что у нас в стране проводится такой турнир. А если что-то и показывали, то обычно за полночь. Неправильно это. Хочется, чтобы наш вид смотрели дети, учились. Они и сейчас, я знаю, смотрят, но, выходит, лишаются нормального сна.

- В сборной России, говорят, повышенное внимание начали уделять диете спортсменок. Ирина Винер сказала, что кормит команду свежим молоком, не даёт покупать яйца в супермаркете. Как этот трюк можно провернуть в Москве?
-Наш тренер не лукавит. У неё есть коза и корова. Ирина Александровна приносит нам и молоко, и творог, и кефир. Нам нравится.

- За пределами ковра у вас остаётся время на личную жизнь?
- Можете не беспокоиться. У меня хватает времени и на друзей, и на любовь (улыбается). Но подробностей не ждите.

Досье
Евгения КАНАЕВА родилась 2 апреля 1990 года. Заслуженный мастер спорта. Олимпийская чемпионка по художественной гим настике. Многократная чемпионка мира и Европы.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.