Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Омичка мечтает покорить Европу

Фото: Владимир КАЗИОНОВ, Вечерний Омск - НеделяНа последнем первенстве России по настольному теннису Аня Иванникова завоевала три медали различного достоинства. Она стала лучшей в смешанных парах, второй в личном первенстве и в женских парах. Больше года Аня входит в сборную России, в составе которой объездила уже половину Европы.

Настольный теннис непростой вид спорта. Ведь на протяжении всего поединка спортсмену необходимо находиться в предельной концентрации. Не все могут выдерживать такую нагрузку. На последнем первенстве России в Новочебоксарске (Республика Чувашия) Ане Иванниковой среди сверстников 1999 года рождения приходилось в день проводить по 16 партий. Тут не каждый взрослый может выдержать подобное.

Аня пришла в теннис, когда ей исполнилось 6 лет. Ее папа сам занимался этим спортом, понравился он и его дочке. Решила попробовать. Как оказалось, не зря. С первых тренировок она выделялась среди других детей хорошей реакцией и боевым характером.

- У нее были хорошие физические задатки, она была крепкая, до этого занималась художественной гимнастикой, - вспоминает ее тренер Светлана Аболина. - И характер у нее, и координация - все способствовало результату дальнейшему. Реакцию и координацию можно развивать, но если этого нет от рождения, то ничего не получится.

Всего пятый год Аня занимается теннисом, за это время успела выиграть несколько престижных в России турниров, а медалям пошёл счёт уже на третий десяток. Второй год выступает в сборной России, в ее составе побывала на сборах и соревнованиях в таких странах, как Франция, Хорватия, Швеция, Венгрия, Китай.

Все достижения - благодаря ее каждодневным усиленным тренировкам. Это не означает, что она проводит время только у теннисного стола. Это могут быть и всевозможные гимнастические упражнения, и силовые, и даже самый обыкновенный футбол на улице.

- У нее целеустремленный характер, она на тренировке будет работать столько, сколько понадобится. Выполняет все беспрекословно, - рассказывает Светлана Аболина. - Однажды она подвернула ногу, я предложила снять её с соревнований, но Аня решила продолжать. В итоге с травмой заняла первое место, причем среди детей 1997 года рождения.

Сама Аня рассказывает, что главный её соперник - это волнение. Именно с ним она боролась в большей степени на последнем первенстве.

- В первых играх сильно волновалась, было очень страшно, но затем стало уже спокойнее, - говорит Аня Иванникова. - Соревнования были сложные, потому как собрались сильнейшие игроки, все хотели победить, но мне удалось обойти многих. Хотя главной задачей было попасть на первенство Европы.

Сейчас Аня и ее тренер Светлана Викторовна готовятся к европейским соревнованиям, которые пройдут в августе во Франции в Страсбурге. В этом году у нее есть желание попасть в тройку лучших спортсменов. На это рассчитывает и тренер Российской сборной.

Комментарий

Ульян Ракшня, заместитель директора департамента, начальник отдела развития физической культуры, спорта и туризма департамента физической культуры и спорта администрации города Омска:

- Победа омской теннисистки Анны Иванниковой на первенстве России - это огромный успех для нашего города. В настольном теннисе игрокам необходимы прежде всего отработанная техника и быстрая реакция. Чтобы этого достичь, требуются годы упорных тренировок. Анна не только доказала своим соперникам, что является одной из сильнейших в своем возрасте, но и то, что готова к столь серьезным соревнованиям. Будем надеяться, что это не последняя победа воспитанницы СДЮСШОР № 10, а лишь старт для новых рекордов. Хочется, чтобы настольный теннис получил в Омске более широкое развитие! И в наших силах это изменить!

Максим СМИРНОВ, «Вечерний Омск - Неделя»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.