Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Меня всегда убивало слово «качаться»

Один из самых сильных людей России омский атлет Михаил Шивляков прокомментировал мифы о силовом экстриме.

Стронгмены едят за пятерых
Нет, кушать так много не надо. Мы едим часто, но помаленьку. На столе - всё как у обычных людей. Для достижения необходимого результата к своему рациону добавляем спортивное питание. Ну а в общем и целом: щи да каша - сила наша.

Силовой экстрим - обыкновенное шоу. Все снаряды на соревнованиях бутафорские
Правда так думаете? Для таких людей и их единомышленников на турнирах организуются конкурсы для зрителей. Все желающие могу выйти и испытать свои силы. На моей памяти не было ни одного случая, чтобы потом кто-то из этих смельчаков продолжил заниматься силовым экстримом. По большей части такие любители потрепать языком не рискуют подойти к снаряду.

Все атлеты сидят на допинге
Тема многогранная. Что считать допингом? Многие до сих пор думают, что таковым является всё спортивное питание. А на самом деле оно проходит лицензирование и имеет необходимые сертификаты. За всех говорить не буду. Кто-то, быть может, и принимает допинг, гробит своё здоровье. С другой стороны, сколько людей курит, даже несмотря на то, что на сигаретных пачках написано «Курение убивает»?

Стронгмены всегда носят своих девушек на руках
Это происходит не так часто, как вы говорите. На соревнованиях, конечно, постоянно просят сфотографироваться таким образом. Мы всё-таки парни не маленькие, многим хочется почувствовать себя... пушиночкой что ли.

Стронгмены только качаются, едят и спят - и больше ничем не интересуются
Вот-вот, это слово - «качаться» - меня всегда убивало. Не устаю повторять: мы не качки. Качаются люди, которые занимаются бодибилдингом. Это они на всех рекламных билбордах демонстрируют свои кубики пресса. Наша задача не накачать большие мышцы, а суметь поднять максимальный вес. Это далеко не одно и то же! Насчёт интересов? Увлекаюсь компьютерами. Хочется не отставать от современного мира. Вовсю пользуюсь Интернетом. И научился даже собирать компьютер, а также переустанавливать Windows.

Дома у атлетов укреплённая мебель
Да, с мебелью проблема, особенно с кроватями. Много всего было сломано. Кровати дома теперь только дубовые, из цельного дерева. А если серьёзно, то просто стараемся выбирать мебель тщательнее. Одно дело, если, скажем, на табуретку садится среднестатистический человек, и другое - когда спортсмен весом 120-130 килограммов.

Любой омский стронгмен мечтает поработать с шаром, находящимся на площади у речного вокзала
Кстати, неплохая идея. Но, думаю, любой из парней больше был бы рад, если бы его статуя где-нибудь стояла. Я был бы очень признателен, если бы появился монумент в мою честь. Часто и с удовольствием прогуливался бы в парке возле него.

Справка
Силовой экстрим в народе называют «богатырскими играми». В основе этого вида спорта лежат нестандартные силовые испытания (подъём автомобиля, камней и брёвен, буксировка покрышки от К-700 и т. д.), причём от соревнования к соревнованию они могут меняться.

Леонид ЮРИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.