Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Максим Рыбалко: «Причина неудач не в деньгах, зарплату нам платят вовремя»

Фото: Владимир КАЗИОНОВ, fc-irtysh.ruОмский "Иртыш" забуксовал на старте первенства страны во втором дивизионе зоны "Восток". О причинах неудач корреспондент "Вашего ОРЕОЛА" поговорил со старожилом команды, защитником Максимом Рыбалко.

- «Иртыш» набрал шесть очков в пяти матчах и занимает девятое место в таблице при 13-ти участниках. Как докатились до жизни такой?
- Считаю, ничего страшного ещё не произошло. Цыплят, как известно, считают по осени. Пока нам просто не везёт.

- В межсезонье происходила смена президента клуба, которая сопровождалась громкими скандалами. Может, в этом причина нынешних неудач?
- С тренировочным процессом в предсезонный период у команды всё было нормально. Я, скажем, в физическом плане чувствую себя отлично. Команда так же добавляет во второй половине матча - это наиболее объективный показатель.

- А в психологическом плане?
- Тут да, есть проблемы. Даже в церковь сходили, чтобы психологически стало легче. Старт тяжёлый, да и ситуация в межсезонье была напряжённая. Было непонятно, кто находится у руля клуба. Все ребята находились в растерянности. Да и до сих пор всё до конца не разрешилось. По-моему, клуб в таком положении был впервые. Не знаю даже, как его назвать. Двоевластие?..

- Но глупо отрицать, что из-за этого команда комплектовалась по остаточному принципу. Причём в самый последний момент.
- С этим сложно спорить. Была какая-то неразбериха, в том числе и в плане финансирования, конечно, если бы тренерский штаб имел возможность раньше начать заниматься селекцией, то наверняка удалось бы усилиться несколькими добротными исполнителями. Хотя они и так сделали всё что могли.
Другое дело, сыграться нам толком не удалось. Чудес не бывает, за один сбор полного взаимопонимания добиться нереально. Нужно время. Уверен, победы от нас никуда не денутся.

- Кстати, о финансировании. Если команда не выигрывает, сразу возникают разговоры о том, что футболистам не платят зарплату.
- В начале года была небольшая задолженность. С командой рассчитывались по долгам. Сейчас всё нормализовалось. Обещают, что задержек не будет.

- Главный тренер команды Александр Дорофеев после недавнего матча с «Сибиряком» заметил, что у него есть претензии к некоторым игрокам по самоотдаче. Нет мыслей, кого он имел в виду?
- Я таких людей в нашей команде не вижу. Да, у кого-то что-то не получается, но все переживают за результат. Мы собирались после матча с ребятами, обсуждали сложившуюся ситуацию.

- К чему пришли?
- К тому, что нужно собраннее начинать матчи. А то мы в первом тайме раскачиваемся, пропускаем гол, а потом прилагаем титанические усилия, чтобы отыграться.
По большому счёту, мы все матчи должны были выигрывать. Моментов создаём уйму - по семь-десять за игру. По нескольку раз за матч попадаем в штанги и перекладины. А соперник создаёт полтора момента - и забивает гол. Но по игре-то мы были на голову выше своих оппонентов.

Леонид ЮРИН, "Ваш ОРЕОЛ"

ДОСЬЕ
Максим Рыбалко родился 1 сентября 1981 года. Воспитанник омского футбола. Победитель зоны «Восток» (2009), бронзовый призёр (2008). Выступал за магнитогорский "Металлург-Метизник", омские «Динамо» и «Иртыш».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.