Цены в Аргентине сейчас: Буэнос Айрес.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Климов добрался до сборной

Фото: Владимир КАЗИОНОВ«Ваш ОРЕОЛ» продолжает знакомить читателей с надеждами омского спорта. В центре внимания бронзовый призёр чемпионата России по боксу в весе до 91 килограмма Иван Климов.

ПАРЕНЬ С ХАРАКТЕРОМ

Будущий призёр чемпионата страны начал заниматься боксом в восемь лет в Когалыме. В секцию его привёл отец. Этот вид спорта сразу захватил Ивана. После девятого класса юный спортсмен вернулся в Омск, поступил в училище олимпийского резерва. И уже здесь его талант раскрылся в полной мере.

- Ваня приехал из Когалыма физически слабеньким, - вспоминает тренер боксёра Сергей Макаров. - Помню, он трижды проигрывал в первых раундах первенства города. На выездных соревнованиях также уступил в первом же поединке. Но мне понравилось, что у него есть характер. Он не пропускал тренировки, выполнял все требования, работал над собой, прислушивался к замечаниям. И уже через четыре года выполнил норматив мастера спорта. В 19 лет!

«КОЖА ЛОПАЛАСЬ ОТ ЗАМОРОЗКИ»

В этом году Иван сумел выйти на качественно новый уровень. Две первые попытки заявить о себе на чемпионатах России оборачивались для него неудачами уже на самом старте. На третий раз получилось пройти турнир без поражений. Но в итоге - всего лишь бронза.

Врачи из-за травмы руки не разрешили омичу выйти на полуфинальный бой. «Повреждение получил в первом поединке, - рассказал Иван. - Ещё один бой смог выиграть - и всё. Рука была сильно разбита. Заморозка уже не помогала, от неё даже кожа полопалась! Врач сборной посоветовал не усугублять повреждение, иначе о поездке на чемпионат Европы можно было бы забыть. Обидно. Однако решили не рисковать, так как глупо было упустить шанс впервые в жизни съездить на сборы национальной команды».

О НЁМ

«Ваня за последнее время крепко добавил, возмужал. Раньше ему не хватало веса. Он бил - и сам отскакивал от более мощных соперников. Этот год получился переломным. Я ждал от него хорошего выступления на первенстве России. Правда, сам немного испугался, когда в первом раунде он попал на прошлогоднего чемпиона страны Павла Никитаева. Но Ваня справился с психологическим давлением. Жаль, травма не позволила ему побороться за выход в финал. Теперь на сборах национальной команды надо доказывать, что он достоин того, чтобы поехать на европейское первенство. Шансы есть, у Вани большой потенциал», - поделился ожиданиями Сергей Макаров.

Досье
Иван Климов родился 22 января 1989 года в Омске. Рост 192 сантиметра, вес 90 килограммов. Бронзовый призёр чемпионата России. Трёхкратный чемпион Сибири (2009-2011). Бронзовый призёр Спартакиады молодёжи России - 2010. Тренируется у Сергея Макарова.

Леонид ЮРИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.