Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Климов добрался до сборной

Фото: Владимир КАЗИОНОВ«Ваш ОРЕОЛ» продолжает знакомить читателей с надеждами омского спорта. В центре внимания бронзовый призёр чемпионата России по боксу в весе до 91 килограмма Иван Климов.

ПАРЕНЬ С ХАРАКТЕРОМ

Будущий призёр чемпионата страны начал заниматься боксом в восемь лет в Когалыме. В секцию его привёл отец. Этот вид спорта сразу захватил Ивана. После девятого класса юный спортсмен вернулся в Омск, поступил в училище олимпийского резерва. И уже здесь его талант раскрылся в полной мере.

- Ваня приехал из Когалыма физически слабеньким, - вспоминает тренер боксёра Сергей Макаров. - Помню, он трижды проигрывал в первых раундах первенства города. На выездных соревнованиях также уступил в первом же поединке. Но мне понравилось, что у него есть характер. Он не пропускал тренировки, выполнял все требования, работал над собой, прислушивался к замечаниям. И уже через четыре года выполнил норматив мастера спорта. В 19 лет!

«КОЖА ЛОПАЛАСЬ ОТ ЗАМОРОЗКИ»

В этом году Иван сумел выйти на качественно новый уровень. Две первые попытки заявить о себе на чемпионатах России оборачивались для него неудачами уже на самом старте. На третий раз получилось пройти турнир без поражений. Но в итоге - всего лишь бронза.

Врачи из-за травмы руки не разрешили омичу выйти на полуфинальный бой. «Повреждение получил в первом поединке, - рассказал Иван. - Ещё один бой смог выиграть - и всё. Рука была сильно разбита. Заморозка уже не помогала, от неё даже кожа полопалась! Врач сборной посоветовал не усугублять повреждение, иначе о поездке на чемпионат Европы можно было бы забыть. Обидно. Однако решили не рисковать, так как глупо было упустить шанс впервые в жизни съездить на сборы национальной команды».

О НЁМ

«Ваня за последнее время крепко добавил, возмужал. Раньше ему не хватало веса. Он бил - и сам отскакивал от более мощных соперников. Этот год получился переломным. Я ждал от него хорошего выступления на первенстве России. Правда, сам немного испугался, когда в первом раунде он попал на прошлогоднего чемпиона страны Павла Никитаева. Но Ваня справился с психологическим давлением. Жаль, травма не позволила ему побороться за выход в финал. Теперь на сборах национальной команды надо доказывать, что он достоин того, чтобы поехать на европейское первенство. Шансы есть, у Вани большой потенциал», - поделился ожиданиями Сергей Макаров.

Досье
Иван Климов родился 22 января 1989 года в Омске. Рост 192 сантиметра, вес 90 килограммов. Бронзовый призёр чемпионата России. Трёхкратный чемпион Сибири (2009-2011). Бронзовый призёр Спартакиады молодёжи России - 2010. Тренируется у Сергея Макарова.

Леонид ЮРИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.