Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Игра в молчанку

Фото: bloodyhawks.ruЯромир Ягр вновь показал товар лицом на чемпионате мира. 39-летний ветеран получил приз лучшего нападающего турнира, а сборная Чехии выиграла бронзовые медали. Однако до сих пор непонятно, где хоккеист продолжит свою карьеру.

«Пока не могу сказать ничего конкретного, - сказал Ягр в интервью «Советскому спорту». - Я получил ряд предложений. Но «Авангарда» среди них нет. На бумаге - ничего нет. Мы просто разговаривали о намерениях. Вообще-то, «ястребы» подписали нескольких отличных игроков - Дениса Платонова, Александра Фролова. Не знаю, хотят ли в Омске, чтобы я вернулся. Была мысль остаться ещё на один сезон. Но сейчас кажется, что я не нужен «Авангарду». Поэтому возьму паузу и подожду».

Пока Ягр думает, «Ваш ОРЕОЛ» устроил опрос на заданную тему: а надо ли, чтобы великий 68-й и дальше продолжал играть в «Авангарде»?

Константин МАСЛЮКОВ, тренер СДЮСШОР-22, бывший капитан «Авангарда»:
- Однозначно не скажешь. Конечно, уровень мастерства Ягра оспаривать нет смысла. Великий мастер. А вот что касается отношений внутри коллектива, то здесь предстоит семь раз отмерить. Надо с Ягром разговаривать. Если он готов играть по общим правилам, то «Авангарду» ещё пригодится.

Александр ФАБРИЦИУС, автогонщик, телеведущий:
- В любом виде спорта народ идёт, в первую очередь, посмотреть на звёзд. Поэтому для «Авангарда» сохранить Ягра вопрос собственного престижа. А если он сможет привлечь в команду других серьёзных игроков, как привёз того же Романа Червенку, то ответ один: с Яромиром надо договариваться.

Галина КОБЕЙКИНА, владелец студии тюнинга и аэрографии «Галарт»:
- Самый объективный критерий игры Ягра в «Авангарде» - количество трофеев, которые выиграл клуб. И мы видим, что ничего с ним в составе «ястребам» добиться не удалось. Значит, надо сказать друг другу «спасибо» и расставаться.

Андрей СОТНИКОВ, фанат «Авангарда»:
- Шесть лет назад Ягр был идеален для «Авангарда» как игрок второго звена. Тогда он помог раскрыться Курьянову и Пережогину. Думаю, сейчас вполне можно было бы пойти по тому же пути. Да, он будет получать чуть меньше игрового времени. Но, может, в плей-офф будет выглядеть гораздо свежее. Надо дать Яромиру ещё один шанс.

***

Если не верите, примите как факт: Яромир Ягр очень хочет играть за «Авангард». Даже за существенно меньшие деньги. В чём подвох? Ему не дают никакого ответа. Ни да ни нет.

С чем связано молчание омского клуба - понять трудно. Особенно если вспомнить события трёхлетней давности. Вы не забыли, сколько было шумихи, когда «ястребы» взялись выдернуть Ягра из Нью-Йорка? Сообщения шли чуть ли не еженедельно, превратившись в увлекательный сериал. Финал той истории, как в кино, был абсолютно счастливым. Подписанный контракт. Огромная толпа, встречающая кумира в омскому аэропорту. Улыбки, улыбки.
А сейчас вместо улыбок - ноль эмоций. Ягра отсутствие конкретики, с одной стороны, тяготит. А с другой, полностью развязывает ему руки. Доподлинно известно, что им всерьёз заинтересован «Монреаль». Есть вполне определённый интерес со стороны толстосумов из питерского СКА. Без работы, короче говоря, Ягр точно не останется.

Но он хочет определиться: что думают в Омске? А оттуда ни слуху ни духу. Все знают, что главный менеджер Анатолий Бардин побывал в словацкой Братиславе на четвертьфинале чемпионата мира Чехия - США. Ягр в той игре забросил три шайбы. И вы ошибаетесь, если думаете, что Бардин спустился после той игры к Ягру хотя бы ради проформы. Нет, встречи не было. Менеджер сел в поезд - и укатил в соседнюю Австрию.

Зачем он тогда сиживал на той игре? Видимо, были вопросы поважнее.

История Ягра в этих декорациях напоминает некий фарс. За три года в «Авангарде» он не сумел выиграть ровным счётом ничего. Но вы можете упрекнуть его в том, что он не бился, отказывался улыбаться на рекламных плакатах и вообще прожигал в Омске свою жизнь? Явно нет.

За те же три года «Авангард» при Ягре сменил четырёх тренеров и стал регулярно попадать в скандальные хроники. Но вы можете сказать, что во всех этих бедах виновен только этот великий чех? Явно не сможете.

Патовая ситуация. Вроде бы Ягр в массовом омском сознании виноват. А вроде и не виноват. Вроде и отработал свои деньги. А вроде их можно было потратить и с большей пользой.

Этот узел противоречий хорошо бы уже разрубить. И если следовать логике, то Яромира, пожалуй, пора отпустить. Он старался. Однако толком у него в Омске ничего не вышло. Его величия этот прокол не отменяет.

Просто оказался человек не в том месте не в той команде. Жаль. Но такое бывает.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.